Просмотров: 875

Остров Кенгуру в Австралии. Нравится взрослым и детям!

Не забудьте о личном пространстве животных!

Созерцание дикой природы захватывает дух и вызывает неописуемый восторг, но нерадивые туристы зачастую некорректно подходят к организации своего досуга. В результате вместо сотен красочных фотографий животных, они получают ровным счетом ничего. Едва услышав топот ног, зверьки прячутся и не желают идти на контакт. Многие путешественники рисуют остров Кенгуру в своих фантазиях как место максимально отдаленное от цивилизации. Однако такое представление не совсем соответствует действительности. Хотя большая часть территории одной из главнейших достопримечательностей Австралии отведена под природоохранные зоны, локацию тяжело назвать нетронутой и необжитой.

Чтобы подружиться со строптивыми жителями острова, советуем воспользоваться следующими рекомендациями:

  • всегда ставьте благосостояние животных на первое место (не стоит мучить несчастных ради памятного снимка);
  • двигайтесь медленно и тихо;
  • отходите на расстояние минимум 20-ти метров от отеля или автострады;
  • выключайте мобильные телефоны;
  • используйте оптику;
  • не пытайтесь прикоснуться к животному, поиграть с ним или догонять, когда он убегает;
  • если зверь насторожился или изменил свое поведение, то вы подошли слишком близко, дайте ему больше пространства;
  • при съемке отключите фотовспышку;
  • в темное время суток передвигайтесь аккуратно, не включая дольний свет фар;
  • в дневное время суток змеи выбираются на открытые пространства и греются вдоль дорог, поэтому проявляйте крайнюю осторожность. многие животные проявляют активность ночью, для наблюдения за ними стоит арендовать специальный бинокль; не кормите диких животных человеческой пищей.

Вы вправе отправиться в турне по острову самостоятельно, а можете обратиться в Центр приема посетителей Kangaroo Island Wildlife Park и заручиться поддержкой гидов, которые проведут экскурсию и покажут наиболее заселенные места. Особой популярностью пользуются ночные туры.

Кенгуру острова Кенгуру

Остров Кенгуру не носил бы такое название, если бы эти животные не встречались повсеместно. Здесь проживает особенный подвид западных серых кенгуру, единственных в своем роде. Они ведут ночной образ жизни, отдыхая в течение дня в тени кустарников и выходя на пастбища рано утром или поздно вечером.
Кенгуру появились здесь приблизительно 9500 лет назад. После того как в результате тектонической активности остров отделился от материка, популяция развивалась в замкнутых условиях, что привело к выведению новой породы. Таких животных вы не увидите нигде в Австралии. Ранее мясо кенгуру широко употреблялось в пищу, и это спровоцировало резкое сокращение численности. Сегодня вид находится под государственной защитой.

Валлаби таммар

Валлаби таммар – ночные животные, лучше всего наблюдать за ними на рассвете и в сумерках. В дневные часы они прячутся от сторонних глаз, мирно посапывая в густой траве. Передвигаются валлаби по тропам-туннелям, вытоптанным среди низкорослых кустарников.

Коала

Большую часть дня коалы проводят вальяжно развалившись на ветках деревьев. Они забираются повыше, прячась от солнца среди пышной зелени. С наступлением сумерек пушистики оживляются, покидают насиженные места и отправляются на поиски еды.

Коротконосая ехидна

Коротконосые ехидны по своей натуре одиночки, время их активности зависит от индивидуальных предпочтений особи. Они могут кормиться как днем, так и ночью. Основными укрытиями служат полые бревна, груды мусора, кучи опавших листьев и норы, вырытые среди корней деревьев. Брачный сезон у ехидн с мая по сентябрь, только тогда они сбиваются в стайки.

Утконос

Лучше всего наблюдать за утконосом, когда он увлечен плаваньем и охотой. В воде это невероятно грациозное животное и опасный хищник (для рыбы и насекомых, конечно же). В естественной среде обитания познакомиться с утконосом можно только в ходе специальной экскурсии The Platypus Waterholes Walk, которая проводится сотрудниками Национального парка Флиндерс Чейз.

Источник