Просмотров: 390

Островное государство, которое понравится каждому!

Мадагаскар!

Мадагаскар — островное государство, подобное большому заповеднику. Каждый новый гость страны находит что посмотреть на Мадагаскаре: активный отдых на морском побережье дополняется экотуризмом в заповедные края.

Город Антананариву

Город Антананариву - достопримечательности Мадагаскара
Заход солнца над «городом тысячи воинов»

Вы однозначно найдёте куда сходить на Мадагаскаре, если посетите его столицу — город Антананариву. Это настоящая жемчужина в красивом ожерелье городов страны. Во время прогулки по столичным улочкам может даже показаться, что вы находитесь в сердце Франции — в центре города располагается Отель Франции, всюду мелькают надписи на магазинчиках «Сделано во Франции», всё это дополняется витающим в воздухе манящим запахом свежих круассанов и звуками аккордеона. Есть что посмотреть на Мадагаскаре и из природных достопримечательностей столицы. Всего в нескольких километрах от Антананариву находится заповедник с редкими видами животных, а озеро Ануси, расположенное в самом центре столицы и окружённое красивым парком, удивляет необыкновенно красивым, сиреневым цветом своих вод.

 Королевский холм Амбохиманга

Королевский холм Амбохиманга - достопримечательности Мадагаскара
Вид на королевский холм Амбохиманга

Это одна из наиболее важных достопримечательностей Мадагаскарапосвящённых малагасийской культуре. Королевский холм представляет собой древние руины некогда процветающего города. Помимо самого королевского города, здесь расположены древние святилища и захоронения. Предполагается, что здесь проводились и священные ритуалы. Холм был обустроен таким образом, что на его вершине рос лес, где царил покой и умиротворение, а на нижних ярусах были вырубленные участки, предназначенные для сельского хозяйства. Город был огорожен стенами с 14 каменными воротами, а по периметру для дополнительной защиты были вырыты рвы.

Дворец «Andafiavaratra Palace»

Дворец «Andafiavaratra Palace» - достопримечательности Мадагаскара
Бывшая резиденция премьер-министра страны Райнилайаривуни

Теперь подробнее, что посмотреть на Мадагаскаре на вышеупомянутом холме. Прежде всего, это Andafiavaratra дворец. В своё время он выполнял роль резиденции премьер-министра, управлявшего королевством в 19 веке. Сейчас дворец обустроен как музей, в котором представлено около полутора тысяч экспонатов, в числе которых антикварная мебель, портреты правителей, королевская бижутерия и наряды. Эти и другие экспонаты имеют большую историческую ценность для государства. Многие из них восстановлены после крупного пожара и были перенесены сюда из дворца Рувы, о котором далее пойдёт речь.

Дворец Рува

Дворец Рува - достопримечательности Мадагаскара
Здание дворца Рува на горе Аналаманга Hery Zo Rakotondramanana

Дворец находится на горе Аналаманга, на высоте около 1,5 километра над уровнем моря. Он был возведён из дерева и камня в 19 веке в честь первой королевы Ранавалуны, которая правила государством в 17 веке. В 1995 году, как уже было сказано, у дворца Рувы, прямо в процессе демонстрации, начался пожар, который уничтожил почти все деревянные конструкции сооружения. На сегодняшний день дворец полностью восстановлен, и эта достопримечательность снова обрела былую славу.

Заповедник Цинжи-дю-Бемараха

Заповедник Цинжи-дю-Бемараха - достопримечательности Мадагаскара
Подвесной мост среди каменного леса заповедника Цинжи-дю-Бемараха

Некоторые природные объекты так красивы, что посмотреть на Мадагаскаре их стоит обязательно, включив в маршрут путешествия. Один из таких объектов — Цинжи-дю-Бемараха — крупнейший заповедник площадью 1500 кв. км, состоящий из огромных известняковых гряд и непроходимых лабиринтов. Целью организации заповедника была защита карстовых ландшафтов и редких видов лемуров. Если посмотреть вниз с вершин известняковых скал, можно наблюдать необыкновенные виды, которые трудно поддаются описанию: каменные джунгли чередуются с глубокими каньонами и ущельями, пещерами и тёмными водами реки Монамболо. Разбавляют суровый пейзаж лишь беззаботные лемуры, которые с легкостью передвигаются по самым непроходимым лабиринтам.

 Остров Нуси-Бе

Остров Нуси-Бе - достопримечательности Мадагаскара
Остров Нуси-Бе — место для глубоководного дайвинга

Есть что посмотреть на Мадагаскаре и среди других природных памятников вулканического происхождения. Таковым является остров Нуси-Бе с великолепной природой — чистейшими песчаными пляжами, богатым животным и растительным миром. Это идеальное место для спокойного и расслабленного отдыха у самого моря. Остров представляет собой плато вулканической природы, которое возвышается над морскими водами на высоту до 450 метров. Здесь прекрасно развита туристическая инфраструктура, что привлекает путешественников со всего света: отели, дайвинг-клубы, оборудованные пляжи — словом, всё что нужно для комфортабельного отдыха и восстановления сил.

 Проспект Баобабов

Проспект Баобабов - Что посмотреть на Мадагаскаре
Проспект Баобабов во время заката

Для жителей Мадагаскара баобаб является священным деревом, его почитают наравне с разными божествами. Поэтому с развитием сельского хозяйства на острове активно вырубались леса, нетронутыми оставались лишь баобабы. Поэтому по краям одной из дорог теперь возвышаются старые баобабы, образующие своеобразный коридор. Деревья, растущие в этой аллее, относятся к очень редкому виду растений-эндемиков, высота которых достигает 30 метров, а возраст составляет около 8 веков.

Остров Святой Марии

Остров Святой Марии - Что посмотреть на Мадагаскаре
Остров Святой Марии — популярный пляжный курорт Cost of Living

Примерно в 7 километрах от побережья Мадагаскара находится узкий и длинный остров Святой Марии. Это место известно во всём мире как достопримечательность Мадагаскара,предоставляющая все возможности для пляжного отдыха, дайвинга и рыбалки. остров славится своими белоснежными песчаными пляжами и чистым лазурным морем. В наши дни это один из самых посещаемых островов на Мадагаскаре, поэтому за последние годы здесь построилось большое множество отелей, ресторанов, дайвинг-клубов, что привлекает с каждым годом всё больше туристов.

Лемуры — символ Мадагаскара

Лемуры — символ Мадагаскара - достопримечательности Мадагаскара
Стая кошачьих лемуров

Природа острова настолько уникальна, что только здесь обитает несколько десятков видов лемуров, ставших живой достопримечательностью МадагаскараЭти зверьки относятся к приматам, и их часто по ошибке принимают за мартышек. На самом деле, лемуры являются прародителями современных обезьян. Они доверчивы, расположены к человеку и миролюбивы. Их внешность очень милая — большие круглые глаза, пушистый мех и сравнительно небольшие размеры. Самые маленькие виды лемуров совсем крохотны и весят около 30 граммов, а вес самых крупных особей достигает 10 килограммов.

Источник