Просмотров: 1523

Осы на вкус как кедровые орехи, а настоящий борщ — это похлебка из травы на квасу

Интересные факты еде

Самый употребляемый продукт на завтрак — яйцо.

Фото: the-challenger

Яблочные косточки содержат цианогенные гликозиды. 50-60 г этих косточек могут привести к смертельному отравлению взрослого человека.

Жуки на вкус как яблоки, осы — как кедровые орехи, а черви похожи на жареный бекон.

В современном мире еда, прежде чем попасть на ваш стол, преодолевает в среднем 2400 километров.

Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе в старину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.


Фото: povarotti

Морковь изначально была фиолетовой. А морковка, в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, была выведена в четырнадцатом веке в Голландии с использованием мутации семян североафриканской желтой моркови. На то, чтобы получить оранжевый цвет селекционеры потратили около двухсот лет.

Николай Коперник всем известен как астроном, создатель гелиоцентрической картины мира. Однако по мнению историков медицины С. Хэнда и А. Кунина, он заслуживает не меньшей, а может быть, и большей славы как изобретатель бутерброда.

Самый популярный фрукт в мире — манго, но самые «наиболее выращиваемые» — виноград, бананы, яблоки и кокосовые орехи.

Фото: images.lady

Банан – это ягода. Банановое растение – крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг .Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.