От этих обрядов мурашки по коже! Это ужасно!

.Удивительно, но многие верят в то, что ритуалы действительно приносят пользу. Хотите узнать, как изощряются жители разных стран мира?

 Вегетарианский фестиваль на Пхукете

Мужчина с мечом в щеке
Но пусть название фестиваля не вводит вас в заблуждение. Ничего общего это мероприятие с овощами не имеет. Во время фестиваля люди воздерживаются от мяса на протяжении 9 дней. Не так уж и страшно? Да, если не учитывать того факта, что в знак почтения животных участники протыкают себе щеки острыми предметами.

Поклонение айнов медведям

Медведь
Коренные жители России и Японии – народность айнов, регулярно совершают странный ритуал. Считая медведей богами, они приносят зверей в жертву ради благословения своего рода. Айны убивают медведицу, пока она зимует в берлоге, а ее медвежат воспитывают в неволе. Увы, через два года и детенышей ждет печальная участь.

 Выбрасывание детей

Толпа у здания
В Индии родители сбрасывают своих новорожденных детей с крыши высокого здания. Согласно ритуалу, это даст малышу крепкое здоровье. Практикуется он уже на протяжении 700 лет. Как все это началось? Очень давно, когда детская смертность была высокой, родители в отчаянии обратились к священнику. Последний посоветовал сбросить детей с высоты, чтобы увидеть, что на самом деле Бог заботится обо всех живых существах. Сейчас эта практика считается незаконной, но некоторые родители продолжают выбрасывать малышей.

 Самосожжение

Человек сжигает себя
Тибетские монахи сжигаю себя в крайних случаях, когда они протестуют против некоторой несправедливости.

 Отрезание пальцев

Человеческая рука
Большинство людей, когда грустно, плачет, объедается вкусностями, обращается за помощью специалистов, в конце концов. Но только не племя дани в Папуа-Новой Гвинее. Когда кто-то из местных скорбит, он отрезает себе пальцы. Как правило, ритуал проводится после смерти близкого человека. Сейчас он запрещен, но разумеется, всегда найдутся старожилы, которые продолжают чтить традиции.

 Эскимосский погребальный ритуал

Эскимос
Эскимосам всю жизнь приходится бороться за пищу и выживание. Как только человек стареет и становится «бесполезным», его сажают на льдину и отправляют в открытое море умирать. Заботиться о старых «нахлебниках» эскимосы не привыкли.

Хино мацури

Толпа в красном
Это японский ритуал повышения рождаемости, который проводится в храме Тагата с 15 марта. Во время фестиваля по улицам проходят толпы людей с предметами фаллической формы в руках. Считается, что после участия в этом действе забеременеть женщинам становится гораздо легче.

 Пить коровью кровь

Коровы в стойле
Принято в Южной Кении и Северной Танзании. Местное коренное племя масаи считает, что этот напиток помогает забеременеть, укрепляет брак, спасает от похмелья – в общем, всячески благоприятно влияет на жизнь и здоровье человека. Чтобы добыть живительную влагу, корове разрезают вены. Опытные люди говорят, что от этого животное не умирает.

 Перчатки племени сатере-маве

Насекомые
Ритуал для детей. Всех мальчиков взрослые заставляют надевать перчатки, полные муравьев, которые очень больно кусаются. Причем специально для ритуала выбираются не обычные насекомые, а такие, чьи укусы сравнивают с пулевым ранением. Предположительно, это действо должно помочь мальчикам стать мужчинами.

 Эндоканнибализм

Группа людей
Акты эндоканнибализма – съедения умершего человека его родственниками, проводились в Папуа-Новой Гвинее на протяжении долгих лет.

 Пронести жену по горящим углям

Раскаленные угли
В Китае муж должен пронести свою беременную супругу по углям. При этом мужчина должен быть босым. Если все проходит гладко, роды должны быть благополучными.

Танец солнца

Толпа на арене
Сложный ритуал коренных американцев. Молодые воины в ходе его танцевали до потери сознания. Большинство индейских племен продолжает практиковать ритуал по сегодня.

 Жить с мертвецом

Дети в нарядах
Народ тораджана, Индонезия, не хоронит умерших. Родственники живут рядом с трупами на протяжении долгих лет. Тела регулярно моют и «кормят». А чтобы они не разлагались, трупы обрабатывают «Формалином».

 Нырок в землю

Человек стоит на высокой деревянной конструкции
В ходе ритуала молодые люди привязывают веревку к лодыжке и прыгают с 25-метровой башни вниз. В большинстве случаев, дети бьются об землю и получают тяжелые травмы.

 Погребение в небе

Гриф в небе
Оно очень популярно в Тибете. Тело умершего человека выносят на гору и расчленяют. На мясо слетаются стервятники, которые растаскивают труп по окрестностям.

Фамадихана

Толпа несет тело
Жители Мадагаскара эксгумируют тела родственников и танцуют с ними. Так выглядит часть ритуала «Фамадихана», который, по поверьям, сближает живых людей с богом.

 Самобичевание

Окровавленные люди
Ашура – день, когда мусульмане-сунниты постятся. В этот же день многие шииты совершают акты самобичевания. Кто-то использует кнут, а кто-то увечит себя цепями и мечами, выражая таким образом скорбь по имаму Хуссейну.

 Культ крокодила

Маска
В Папуа-Новой Гвинее мальчиков отправляют в хижину, где с них срезают кожу и оставляют по телу кучу шрамов, чтобы они были похожи на крокодилов. Суть ритуала заключается в том, что дети якобы перерождаются после столкновения с крокодилом.

 Камбоджийские хижины любви

Хижина
Их строят отцы для своих дочерей, достигших полового созревания. В этих хижинах у них должен произойти первый секс.

 Ванна новобрачных

Нарядно одетая пара
В Борнео у племени тидонг есть такой обычай – молодоженам после свадьбы нельзя пользоваться ванной трое суток. За это время пара должна присмотреться друг к другу и понять, готова ли она всю жизнь провести вместе.

 Ямайский день рождения

Белый порошок
Кто-то размазывает о лицо именинника торт, а на Ямайке на хозяев праздника принято высыпать муку.

Томатина

Люди в кузове с помидорами
Популярная битва томатами проводится в испанском городке Бунол ежегодно. Тысячи людей собираются, чтобы забросать друг друга томатами. Продолжается эта традиция уже 72 года.

 Прыжки через детей

Человек бежит через младенцев
В Испании во время фестиваля «Эль-Колачо» мужчины, одетые в желтые и красные наряды, бегают по улицам и перепрыгивают через младенцев, которых родители выкладывают на дороге на матрасиках. Это действо символизирует победу добра над злом.

 Съешь собаку на удачу

Приготовленное мясо
В Китае люди едят собак, чтобы быть счастливыми и здоровыми. Кроме того, многие считают, что мясо этих животных повышает температуру и улучшает самочувствие. Правда, с этим в корне не согласны миллионы зоозащитников по всему миру.

Спиливание зубов по-балийски

Люди возле постели
Обряд перехода ко взрослой жизни. В ходе его священник спиливает некоторые зубы.

Источник