Отличный бюджетный вариант отдыха — Джакарта!

Индонезия!

Почти 90% населения Джакарты владеют английским языком, хотя разговаривают на индонезийском, бахасе. Джакарта – это, с одной стороны, бедные кварталы, шумные улицы и бесконечные пробки, а с другой – современный мегаполис с небоскребами, музеями и торговыми центрами. Гости столицы найдут здесь уютные пляжи, тропические леса и удивительные фруктовые сады.

Ночная Джакарта

Климат

Расположение Джакарты в зоне субэкваториального климата делает этот город популярным у туристов на протяжении всего года. Здесь ярко выраженное сухое лето и довольно влажные погодные условия на протяжении остальных месяцев. Среднегодовая температура в Джакарте – +28°С. Количество осадков немаленькое – до 400 мм зимой и около 80 мм летом. Туризм в Джакарте процветает во время сухого сезона, который длится с апреля по октябрь. Повышенная влажность приходится на ноябрь-февраль, когда в город приходят сильные муссоны.

Природа Джакарты

Что посмотреть в Джакарте?

У этого города богатая и долгая история. Он несколько раз уничтожался и отстраивался заново, но всё равно в Джакарте осталось достаточно большое количество достопримечательностей, известных всей Индонезии:

Старый город. Историческая часть Джакарты расположена на севере. Большое внимание туристов привлекает площадь Фатахилла со стариной пушкой Си Яго, считающейся символом плодовитости женщины.

Центральные достопримечательности города. В столице Индонезии на площади Медан Мердека установлен Национальный монумент – символ независимости страны. Высота данного сооружения свыше 130 м, а на самом конце установлена золотая конструкция. Кроме него, здесь можно увидеть президентский дворец, готический собор Джакарты, Национальный музей и галерею Индонезии.

Национальный монументИстикляль. Индонезия – многонациональная страна, но мусульман здесь большинство. Поэтому неудивительно, что самая большая мечеть Азии была построена в Джакарте, где имеется множество храмов других конфессий.

Страна в миниатюре. Чтобы познакомиться со всеми провинциями Индонезии, рекомендуется посетить этнографический парк «Таман-Мини».

Зоопарк Рагунан – пользуется большим спросом у гостей Джакарты. Находится на юге города и является домом для целых 270 видов животных.

Музеи. В Джакарте открыто большое количество интересных музеев:

Развлечения и отдых

Практически все туристы, приезжающие в Индонезию, сначала посещают Джакарту, так как здесь расположен международный аэропорт Сукарно-Хатта и порт, но не остаются в нем надолго. Это связано с тем, что он не является туристическим или курортным городом. Большой популярностью у гостей Джакарты кроме Центрального и Западного муниципалитетов, где находится большая часть достопримечательностей, пользуется район Южная Джакарта. Там есть множество торговых центров, где можно заняться шоппингом.

Пляжный отдых

Отдых в Джакарте – это шикарные пляжи, море увлекательных экскурсий и яркая ночная жизнь. Желающие позагорать и покупаться отправляются в округ Тысяча островов, расположенный неподалеку от Джакарты в заливе Яванского моря. Здесь также можно заняться дайвингом и виндсерфингом. В Джакарте находится Анкол Дримленд – самый большой парк развлечений острова Явы. Это место ориентировано на семейный отдых и включает в себя множество интересных аттракционов, аквапарк, океанариум, кинотеатры, спа-центры, рестораны и ночные клубы.

Туристическая Джакарта

Размещение и проживание

Отелей, где можно в Джакарте остановиться на ночь, предостаточно. Чаще всего туристы выбирают район Джалан Джакса, поскольку большинство здешних отелей расположены рядом с музеями, площадью Мердека и торговыми центрами. Путешественники в Джакарте всегда могут выбрать и комфортабельный отель, и недорогой хостел или пансионат. За ночь в элитном отеле придется заплатить от $35 до $110, в то время как пансионат обойдется в несколько раз дешевле – от $15 до $25 за ночь. Особой популярностью пользуются отели Morrissey Serviced Apartment, The Akmani, Kosenda Hotel и Artotel Jakarta Thamrin.

Один из отелей города

Кухня и рестораны

Голодным в Джакарте не останется никто, так как с разнообразием еды здесь нет никаких проблем. Для туристов доступна абсолютно любая кухня мира. Однако стоит учесть, что индонезийцы любят добавлять в блюда очень много специй. Рестораны Bottega и Sana Sini Restaurant – это настоящий мир экзотики. Здесь можно попробовать лягушачьи лапки, жареную саранчу и акульи плавники. В Bakmi GM, Sate Padang Ajo Ramon и Correlate можно полакомиться жареными бананами, маринованными плодами манго или молодыми ростками бамбука. Несмотря на то, что Индонезия в целом считается мусульманской страной, алкоголь в Джакарте есть во многих ресторанах.

В ресторане Bottega

Шопинг

Благодаря огромному количеству торговых центров шопинг в Джакарте становится для большинства туристов отличным времяпрепровождением. Здесь можно даже не искать какой-то определенный торговый комплекс, а узнать на ресепшене, где находится ближайший. Ассортимент везде практически одинаковый. Фрукты, традиционные ремесленные изделия и сувениры лучше покупать на уличных рынках, цены будут намного дешевле. Хороший выбор антиквариата, драгоценностей и ювелирных украшений представлен в Jakarta Gem Center. Если вы хотите приобрести электронику и бытовую технику, отправляйтесь в Ambassador Mall.

Шопинг в Джакарте

Транспорт

Джакарта имеет преимущество перед другими городами архипелага благодаря хорошо развитой системе общественного транспорта. Регулярно ходят городские и междугородние автобусы. Популярностью у местных жителей пользуются трехколесные мопеды, которые здесь называют баджаджами, и маленькие старенькие маршрутки – бемо. Туристы зачастую пользуются услугами такси. Железнодорожное сообщение налажено только на острове Ява, и Джакарта как раз расположилась на главном узле железных и шоссейных дорог. Удивительно, но в таком мегаполисе, как Джакарта, нет метро. Открытие метрополитена планируется только в 2019 г.

Местный транспорт

Как добраться до столицы?

Для путешествия в Джакарту виза для россиян не требуется при условии, что в городе туристы пробудут не более 30 дней. Из России нет прямых рейсов, лететь придется со стыковкой в Сингапуре, Абу-Даби, Бангкоке или Стамбуле. Наиболее удобны рейсы таких авиакомпаний, как «Сингапурские авиалинии», «Гаруда» и «Трансаэро». Воздушными воротами в столицу является международный аэропорт Сукарно-Хатта, а для внутренних перелетов используют небольшой аэровокзал Халим. Из аэропорта до центра Джакарты можно добраться как на общественном транспорте, так и на такси.

Аэропорт Халим

Источник