Просмотров: 983

Пивные фестивали. Моря веселья и океаны пива

А Вы знали, что даже в Китае пьют пиво!

Говорят, что пиво лучше пьется в большой веселой. Наверно, именно поэтому поклонники этого напитка обожают веселые пивные фестивали.  Мероприятия  проходят практически во всех странах потребителей и производителей пива.  Самый известный фестиваль — Октоберфест, проходит в Германии.

Октоберфест
Фото: molomo.ru

Октоберфест.  Мюнхен

Это не просто самый масштабный пивной фестиваль, но еще и самое большое народное гуляние. Это мероприятие в Мюнхене посещает ежегодно около 6 миллионов человек, которые выпивают тут в среднем по литру пива на каждого. Впервые фестиваль был проведен в  1810 году.  На Октоберфесте разрешается разливать только то пиво, которое сварено в соответствии со средневековыми еще правилами. Разливается  напиток обычно в литровые кружки.  Пива тут можно пить, сколько подскажет здравый смысл, а вот курение на территории Октоберфеста запрещено.

Фольксфест
Фото: molomo.ru

Фольксфест. Штутгарт

Это второй в мире по величине фестиваль пива . Считается более облегченным и семейным вариантом  Октоберфеста.  Этот фестиваль оказался всего на 8 лет младше своего мюнхенского соседа. Однако и в данном случае пивное празднество в Штутгарте подчиняется строгим традициям и ритуалам. Открывается  в 11 часов утра, когда пивную бочку открывает лорд-мэр. В рамках масштабных гуляний не только пьют пиво, но демонстрируют ремесла, проводится карнавал и многочисленные конкурсы

Пилснер Фест
Фото: molomo.ru

Пилснер ФестЧехия

Проходит в Пльзене, Чехия. Он является самым крупным в стране. С немецкими гигантами, конечно, не сравниться — каждый год тут собирается около 60 тысяч человек. Этот фестиваль является  Днем Рождения местной пивоварни Plzeňskэ Prazdroj, которой исполнилось вот уже 170 лет. На фестивале выступают музыкальные группы, а также работает парк для экстремалов. Тут вообще в почете соревнования по нетрадиционным видам спорта. А свои мастер-классы проводят настоящие профессионалу по разливу пива в бокалы.


Фото: molomo.ru

Бельгия.  парк Гранд Плейс

Имеет  15-летнюю историю. Церемония сопровождается парадом пивоваром и дегустацией того самого напитка, которому и посвящено действо. Основной напиток тут — лагер.

Лондонский большой пивной фестивальФото: molomo.ru

Лондонский большой пивной фестиваль.

Его организует «Кампания за реальный эль»  в выставочном центре  Olympia Exhibition Center Hammersmith Road.  Впервые мероприятие прошло еще в 1975 году. Ежегодно на мероприятие  приходит около  70 тысяч человек. Эмблема фестиваля необычная — шумерская богиня Нинкаши. . На этом пивном фестивале гости употребляют в  сидр, эль, имбирное и пшеничное пиво.  Тут не боятся разбивать бокалы, ведь это вызывает только радость и аплодисменты остальных присутствующих.

Великий американский фестиваль пиваФото: molomo.ru

Великий американский фестиваль пива.

Мероприятие в штате Колорадо не случайно получило приставку «Великий». Ведь тут представлено больше всего сортов пива. Неслучайно девизом празднества является слоган: «Тут вы найдете все, что хотите». Фестиваль проводится с истинно американской помпезностью, с конкурсами, концертами, парадом и даже фейерверком.

Китайский пивной фестиваль
Фото: molomo.ru

Китайский пивной фестиваль. Циндао

С 1991 году в этом месте начали проводить самый крупный в Азии пивной фестиваль.  Еще в XIX столетии Циндао являлся немецкой концессией. Немецких колонистов тут давно нет, зато в память о них китайцы получили пивной завод. Пиво здесь  стоит около доллара за бутылку.