Почему многие мечтают перебраться жить в Новую Зеландию

Новая Зеландия — это страна с фантастической природой, красивыми бухтами, райскими пляжами и прекрасными удобными городами. Оказалось, что многие мечтают переехать сюда жить! И довольно большой части таких людей удается воплотить свою мечту в жизнь. Кто-то поступает в местные колледжи и университеты, кто-то получает рабочую визу. С профессиональной миграцией тут тоже довольно интересная ситуация: на одном из правительственных сайтов вывешен список необходимых стране специалистов, и если вы в него попадаете, то ваши шансы получить рабочую визу значительно повышаются.

Окленд — это самый большой город в Новой Зеландии, и в нем живет примерно 30% населения страны. Понятное дело, что многие иммигранты стараются обосноваться именно здесь. С помощью Варламов.ру  давайте посмотрим, что есть хорошего в Окленде и стоит ли в него переезжать.

Так выглядит типичный район на окраине Окленда

Цены на дома начинаются примерно от 2-3 млн долларов в зависимости от того, насколько он близок к морю.  Если рассматривать стоимость жилья по отношению к средней зарплате, то получается, что Окленд находится на третьем месте в списке самых дорогостоящих городов мира.

В порт Окленда можно ходить как на экскурсию — каждый день тут появляются новые прекрасные яхты. Можно целый день рассматривать и фотографировать.

Пляжи! В городе их много, и все они невероятно красивые и чистые. Вода прохладная, но народ все равно купается.

Тут царит сплошная идиллия: идеально ровный газончик, молодые люди на пробежке, загорающие девушки и играющие в песке детишки.  У нас везде все застроено, а из каждого клочка выжимают максимум денег.  Все рестораны, кафе и магазины находятся через дорогу. Если надо перекусить, но нужно пройти 50 метров, и будет вам вся необходимая инфраструктура.

В Окленде везде очень хорошие дороги. А недавно тут еще прорыли туннели, и теперь передвигаться по городу и ездить в аэропорт стало еще удобнее.

Также город активно развивает велоинфраструктуру. Посмотрите, на эстакаде даже сделали отдельный съезд специально для велосипедистов.

На набережной расположен большой павильон под названием «Оклендское облако». В нем проводят разные лекции, выставки, фестивали и концерты.  У него очень легкая модульная структура, которую можно видоизменять. Например, дуги, которые составляют каркас здания, можно регулировать по высоте, придавая таким образом нужную форму крыше. А изменяя количество используемых дуг можно делать павильон длиннее или короче.

Также тут огромное количество мест, где можно плотно поужинать или просто перекусить. Говорят, в Окленде в общей сложности около 800 кафе и ресторанов.

В Окленде есть зоны, в которых действуют запреты на алкоголь. Строгость запретов может варьироваться. В одних зонах вы не можете пить алкоголь, но имеете право носить его с собой, а в других зонах вам запрещено даже иметь его при себе.

Источник