Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Красиво

Конечно же, шампанское в бокале становится одним из главных украшений праздничного стола. А все дело в таком свойстве напитка как перляж. Этим термином профессиональные виноделы, эксперты и дегустаторы называют игру пузырьков и искорки, играющие на стенках бокала.
Особая форма бутылки создает необычное предпраздничное настроение. Такой напиток сопровождает самые торжественные моменты в нашей жизни. И Новый год, конечно же, один из них.
Читайте также:
Сказочные торты от кондитера из Калининграда!
Универсально

Шампанское является самым универсальным напитком для праздничного стола. Оно одинаково подходит к рыбе и различным видам мяса, удачно дополняет холодные закуски и теплые салаты. Превосходно сочетается с самыми изысканными и необычными десертами, фруктами.
Читайте также:
20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века
Полусладкое или полусухое? Вкус, конечно, будет отличаться. Дело приоритетов. Все большую популярность приобретает разновидность брют. Умеренно сладкое, с освежающей кислинкой, почти без терпкости в послевкусии. Это своеобразный унисекс в области вина. Оно одинаково нравится мужчинам и женщинам.
Читайте также:
Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!
Исторически

Так исторически сложилось, что шампанское стало всенародным напитком именно на Новый год. До революции оно привозилось из-за границы, и было доступно только очень богатым людям. В середине 1930 годов правительство молодого государства СССР поставило перед виноделами страны серьезную задачу обеспечить игристым напитком хотя бы в новогодний праздник каждую семью.
Читайте также:
18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем

Так возникла традиция. Бокал с шампанским под бой курантов — необходимое условие исполнения желания. Что-то вроде задувания свечек на торте в день рождения. Хлопнешь пробкой погромче, нальешь золотистый искрящийся напиток с бурным шипением, и счастье обязательно будет.
Читайте также:
Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?
Не совсем точно

Вообще то, что мы все называем шампанским по привычке, так именовать некорректно и совсем неправильно. Гордое звание шампанского могут носить только напитки, произведенные по классическому рецепту непосредственно во французской провинции Шампань. И только они. Остальные же вина у профессионалов называются игристыми.
Читайте также:
Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают!
Как правильно пить?

Некоторые не любят шампанское из-за головной боли наутро. Но вины напитка в этом нет. Скорее, это происходит из-за неумеренного употребления. Не стоит смешивать этот напиток с другим алкоголем, а первый бокал пить на залпом. Постарайтесь максимально растягивать процесс распития игристого вина по времени. Тогда на следующий день вы будете чувствовать себя намного лучше.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники