Просмотров: 1405

Полезные бактерии содержатся не только в молочных продуктах

Полезные бактерии можно легко получить из обычных продуктов, многие из которых наверняка есть в вашем холодильнике. Подробности ниже.

Квашеная капуста

Привычная нам квашеная капуста — не только вкусная закуска, но и настоящий кладезь полезных микроорганизмов, таких как лейконосток, педиококус и лактобактерии. При этом пробиотики, содержащиеся в капусте, всасываются в нижнем отделе кишечника, в отличие от искусственных, которые погибают от желудочного сока. Кроме того, капуста содержит клетчатку, витамины С, B и K, натрий, железо и другие важные микроэлементы. Самое главное — чтобы продукт был непастеризованным: пастеризация убивает бактерии, в том числе полезные.

Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде! Читайте также: Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!

Ну а если вам хочется какой-нибудь экзотики, у нашей родной квашеной капусты есть полезный корейский сородич — кимчи. Острая закуска, сделанная из пекинской капусты, не только очень вкусна, но и содержит кисломолочные бактерии-пробиотики, а также целый набор витаминов и минералов.

Исследование Гроба Господня и раскрытие тайны Благодатного огня в Иерусалиме Читайте также: Исследование Гроба Господня и раскрытие тайны Благодатного огня в Иерусалиме

Соленья

Соленые огурчики и помидоры, а также моченые яблоки — благодатный источник пробиотиков. Находясь в растворе соли и воды, они выделяют собственные молочнокислые бактерии. Важное условие — отсутствие уксуса в рассоле, так как он уничтожает микроорганизмы, в том числе полезные. Условно к соленьям можно отнести и консервированные оливки: они тоже богаты пробиотиками и помогают восстанавливать микрофлору и выводить из организма шлаки и токсины.

«Сырные правила», которыми пользуются во всем мире! Читайте также: «Сырные правила», которыми пользуются во всем мире!

Соевые продукты

Японская кухня неспроста считается одной из самых здоровых в мире. Меню японцев богато соевыми продуктами, которые в большом количестве содержат нужные нам пробиотики. Отличный повод включить в рацион тофу, соевый соус и суп мисо (именно благодаря ежедневному употреблению мисо японцы могут похвастаться хорошим здоровьем и долголетием).

Почему евреи так одеваются Читайте также: Почему евреи так одеваются

Кисломолочные продукты

Стакан кефира, йогурта, простокваши или ряженки, порция творога или кусок сыра — это не только вкусный и здоровый перекус, но и хороший способ снабдить организм пробиотиками. Так, в кефире содержится более десяти видов полезных бактерий, а также вещества с антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Еще более полезен йогурт, главное — выбирать натуральный продукт, содержащий живые бактерии, без консервантов, подсластителей и усилителей вкуса. А чтобы быть на 100% уверенными в качестве йогурта, его лучше сделать дома.  Еще один чудо-продукт — ацидофильное молоко. Для его производства используют закваску из ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Такое молоко может останавливать гнилостные процессы в организме и способствовать развитию полезных бактерий.

Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше! Читайте также: Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше!

Чайный гриб

Чайный гриб, или комбуча, знаком нам еще с советских времен: банка с этим неприглядным на вид продуктом стояла почти в каждом холодильнике. Ферментированный напиток имеет довольно приятный кисло-сладкий вкус и хорошо утоляет жажду, но главное — может обеспечить ваш организм щедрой порцией полезных бактерий. Между прочим, благодаря всеобщему тренду на здоровое питание чайный гриб сегодня снова находится на пике гастрономической моды.

Самые необычные детские сады нашей планеты. Малышам здесь точно нравится Читайте также: Самые необычные детские сады нашей планеты. Малышам здесь точно нравится

Источник