Потрясающие новогодние ярмарки в Италии

Италию выбирают для поездки зимой, потому что здесь мягкий климат, морской воздух и солнечная погода. Но обратите внимание и на Рождество в этой стране. Дружелюбные и ценящие размах итальянцы весь сезон отмечают Рождество, Новый Год и еще кучу интересных и волшебных дней. Фестивали и ярмарки тут есть в каждом крупном городе.

Рим

Рождественская ярмарка в Риме 2017 год

Место проведения: Рим, площадь Навона

Естественно, наибольший размах происходит в столице. Авиабилеты в Рим и бронь отеля – вот все, что вам необходимо для незабываемого праздника. Практически все площади города занимают базары, но лучше всего попасть на Пьяцца Навона. На главной площади Рима, в окружении известных на весь мир зданий и фонтанов, устанавливают лотки с угощениями, сувенирами от лучших мастеров (керамикой, резными игрушками, масками и куклами). Здесь устраивают вертепы, кукольные театры под открытым небом. Попробуйте горячий шоколад, каштаны и, конечно же, пиццу. Плюс и в том, что в отличие от Германии, в Италии каникулы длятся и в январе. Кстати, не пропустите традиционное шествие волынщиков на главной площади.

Больцано

Место проведения: Больцано, главная площадь

Рождественская ярмарка в Больцано в 2017 году

Один из знаменитейших базаров Италии на Рождество расположен в городе Больцано. Здесь нет аэропорта, но сюда добираются на автобусах от Рима. Поверьте, целебный климат и архитектура, сохранившаяся из Средних Веков, привлекает туристов со всего мира. К началу каникул тут строят 80 деревянных домиков, украшенных огоньками, еловыми ветками и шарами. Больцано на весь мир славится своим стеклом – купите в качестве сувенира фигурки ангелов или елочные игрушки. В соборе неподалеку можно послушать рождественские песни и посмотреть рядом со зданием традиционные вертепы. Для детей тут настоящий рай – каждый день проходят конкурсы и представления, продаются местные сладости, можно показаться на санях, запряженных лошадями.

Милан

Место проведения: основной праздник проходит на площади у Кастелло Сфорцеско

Рождественская ярмарка в Милане 2017 год

Считается, что первые ярмарки по случаю Нового Года тут начали проводиться еще в 13 веке. Сегодня они до сих пор празднуются с размахом. В итальянской столице шопинга украшают не только площади, но и вокзал, и все торговые центры, и просто улицы. Самый известный рынок называется Oh Bej! Oh Bej! Лучше заранее покупать авиабилеты в Милан, потому что потом их попросту может не оказаться – сюда слетаются туристы со всего мира. На красивейшей площади построят почти 400 киосков с угощениями, напитками и сувенирами. Из традиционных угощений – десятки видом орехов в карамели и других начинках, шоколад, вяленное мясо и сыры. Все это запивают глинтвейном. Для детей проводятся бесплатные представления – 100 концертов музыкантов и артистов. А для взрослых – экскурсии, где рассказывается не только об архитектуре вокруг, но и об истории Рождества в Италии.

 

 

Источник