Просмотров: 213

Потрясающий итальянский город!

300 солнечных дней в году!

Генуя — столица Лигурии, самого маленького региона Италии. Расположен город на самом севере Италии, на побережье Лигурийского моря (по сути, это часть Средиземного моря).

Генуя издавна считается одним из самых больших и важных портов, однако туристов больше заинтересует другой факт: на генуэзское побережье приходится значительная часть курортного района Ривьера.

Главные ее особенности — около 300 солнечных дней в году и очень теплое море (до +24°С в августе). Население Генуи составляет около 700 тысяч человек — это шестой показатель в Италии

Площадь Феррари

Площадь Феррари - достопримечательности Генуи
Вид на фонтан на площади Феррари и узкие улицы 20-го сентября и Данте в Генуе Twice25/Rinina25

Начать обзор «самые интересные места Генуи» следует с центральной городской площади. В начале 19 столетия власти провели полную реконструкцию территории, подарив ей большие габариты и квадратную форму. Одна из здешних достопримечательностей — бронзовый памятник Д. Гарибильди, установленный перед оперным театром в 1879 году. Прогулявшись по площади, вы сможете увидеть старинные особняки, посетить кафе и ресторанчики. Если вам интересна история Генуи, приехать в это атмосферное место следует непременно.

Район Баккадассе

Район Баккадассе - достопримечательности Генуи
Вид на старый район Генуи — Баккадассе

Один из самых известных рыбацких районов города, большинство зданий в котором по-прежнему принадлежит семьям рыбаков. Фасады коттеджей раскрашены в красные, розовые и желтые цвета. Баккадассе интересен туристам не только архитектурой, но и отличными пляжами.

Королевский дворец

Королевский дворец - достопримечательности Генуи
Вид с открытой террасы на Королевский дворец XVII столетия в Генуе

Средневековый замок 17 столетия, сумевший дойти до наших дней в своем первозданном виде. Строительство объекта заказали члены влиятельного генуэзского семейства. Однако в скором времени постройка перешла во владение к монаршей семье, которая украсила интерьеры уникальными предметами искусства и дорогостоящей меблировкой.

 Биосфера

Биосфера - достопримечательности Генуи
Двадцатиметровый стеклянный шар ботанического сада «Биосфера» в порту Генуи Christine Zenino

Достопримечательность находится около аквариума, и представляет собой гигантскую сферу из стекла. Внутри конструкции размещен «тропический лес», а точнее, его высокоточная имитация. Помимо всевозможных деревьев и зеленых насаждений, в ботаническом саду можно посмотреть на попугаев, бабочек, игуан и птиц. В местном водоеме проживают пираньи. Для осмотра «тропиков» предусмотрены ухоженные дорожки.

Замок Альбертис

Замок Альбертис - достопримечательности Генуи
Вид на холм Монте Галлетто с замком Альбертис с улицы Виа Бари в Генуе Tassiano Daniele
Замок Альбертис - достопримечательности Генуи
Потрясающий вид на город и Лигурийское море из замка Д’Альбертис Twice25 e Rinina25

Дворец принадлежал известному мореплавателю Альбертису, и был возведен на территории старинного бастиона, остатки которого смогли сохранить. Сейчас замок используется под размещение коллекций этнографического музея. Гости могут посмотреть на различные предметы быта аборигенов различных континентов Земли. Некоторые образцы были найдены самим мореплавателем.

Городок Нерви

Городок Нерви - достопримечательности Генуи
Курортный городок Нерви на морском побережье в Генуе Superchilum

Город-курорт, прежде являющийся небольшим рыбацким поселением. Сейчас территория Нерви заставлена коттеджами и отелями для туристов, и считается отличным местом для комфортабельного пляжного отдыха. Есть несколько тематических музеев для тех, кто интересует историей Лигурии.

Смотровая площадка Монтальдо

Смотровая площадка Монтальдо 0 достопримечательности Генуи
Смотровая площадка «Бельведере Луиджи Монтальдо» и чудесный вид на Геную Willem van Valkenburg

Если вы хотите насладиться невероятной панорамой всего города, приезжайте сюда. В 13 веке на месте обзорной площадки находилась оборонительная конструкция, но она была снесена. Подняться на площадку предлагается на достопримечательном лифте 1910 года. Еще один вариант – пешая прогулка по Чирконваллационе-а-Монте.

Источник