Пожалуй, это самые забавные законы нашей планеты

Это же смешно!

Закон, запрещающий умирать

Закон, запрещающий умирать
Смерть – это естественное завершение жизни человека. Рано или поздно, она приходит ко всем: богачам и беднякам, грешникам и праведникам. Никто не спасется от нее. В Норвегии, в городе Лонгйир, который находится на острове Шпицберген, власти запретили людям умирать в их городе.

Нет, они не древнее племя, основанное на каких-то языческих обычаях. Численность города Лонгйира составляет 1000 человек, и это вполне цивилизованный народ. Закон очень логично объясняется тем, что этот остров – самая холодная точка нашей планеты. Земля круглый год окутана слоем снега, и вся почва – это вечная мерзлота. Естественно, при такой холодной температуре земли, тела покойников не разлагаются, поэтому нормально похоронить усопших нет возможности.

Однажды этот факт привлек целую стаю голодных белых медведей, они рыли землю в поисках мяса. Этот случай привел в ужас жителей, и местные власти приняли меры, издав закон: «Не умирать в городе Лонгйир». Тяжелобольных людей и тех, кто при смерти, просто переправляют на материк, чтобы там они могли провести свои последние дни.

 Закон, запрещающий быть толстым

Закон, запрещающий быть толстым
Этот странный закон является очень правильным и полезным для современного общества. К сожалению, многие люди сегодня страдают проблемой ожирения. Больше всего не повезло американцам, у которых каждый четвертый человек имеет диагноз «ожирение», а каждый второй – превышение веса. В США решили бороться с набранными килограммами и разрешили работодателям вносить поправки в трудовой договор: ограничение по ширине талии.

Толстые сотрудники, не прошедшие тестирование напольными весами и дюймовой лентой, в принудительном порядке будут вынуждены идти на курсы по правильному питанию и снижению веса. Если эти меры не возымеют эффекта, то работодатель имеет право накладывать санкции в виде штрафов и депремирования, а уж если и это не подействует, то можно уволить сотрудника, который не может привести свое тело в порядок.

 Закон, запрещающий писать СМС на ходу

Закон, запрещающий писать СМС на ходу.
Этот закон вступил в силу в американском Форт-ли. За несколько месяцев до принятия закона под машину попали 20 человек-пешеходов. Все из-за невнимательности граждан, настолько увлеченных своими гаджетами, что они буквально сами прыгали под колеса автомобилей. Преимущественно это были подростки, но тем не менее запрет ввели без ограничения по возрасту.

Источник