Просмотров: 1277

Праздничные блюда из разных уголков мира

Все такие аппетитные!

На рождественские  и новогодние праздники в разных уголках мира люди собираются за праздничным столом, чтобы отметить радостное событие. В каждой стране есть свое традиционное  блюдо, предлагаем взглянуть на него!

Японские пирожные

оригинальные японские пирожные
 «Моти» —  это излюбленное пирожное, которое готовится на разные праздники в Японии. Для него используется отварной рис и разные начинки, в основном фруктовые. Кроме этого, в обязательном порядке на праздничном столе есть лапша, и японцы считают, что чем она будет больше, чем длиннее будет жизнь у участников застолья. Любят японцы морскую капусту, жареные каштаны, бобы и другие традиционные блюда.

 Польский стол

польский вегетарианский новый год
Имеет свои особенности и праздничный стол в Польше, на который подают ровно 12 блюд, причем в этом перечне нет угощений из мяса. Самые популярные блюда: кекс с цукатами, грибной суп, тушеная капуста, ячменная каша с черносливом и клецки с маслом. Обязательный гость на каждом праздничном столе – угощение из рыбы, например, заливное.

Пирожки из Тибета

крученые пирожки из тибета
Хозяйки Тибета  готовят огромное количество пирожков необычной формы с многочисленными начинками. Их  раздают всем  людям на улице. Считается, что чем больше пирожков будет роздано, тем богаче будет семья.

 Австрийское новогоднее меню

австрийское новогоднее меню чтобы удержать счастье
В Австрии запрещено есть мясо птицы, чтобы удача не улетела прочь. Символом счастья для жителей этой страны является карп, поэтому блюдо из этой рыбы непременно присутствует на праздничном столе.

Необычный английский плум-пудинг

необычный английский плум пудинг
Странное не только на вид, но и по составу ингредиентов блюдо, которое очень популярно в Англии – плум-пудинг. Для его приготовления используют сало, хлебные крошки, муку, изюм, яйца и разные специи. Перед тем как подать блюдо на стол, его поливают ромом и поджигают – такое вот новогоднее представление.

 Новогодний стол любителей сомбреро

новогодний стол любителей сомбреро
Мексиканцы известны своей страстью к пряным и острым блюдам.  Одно из самых популярных блюд – ромеритос, которое готовят из креветок, картофеля и местного растения.

 Итальянское угощение для благополучия

итальянское угощение для благополучия
Блюдо, которое, по мнению итальянцев, является символом здоровья и благополучия – котекино кон лентиччи. Под этим названием скрывается зеленая чечевица с колбасой. Еще на столе итальянской семьи можно увидеть виноград и орехи.

 

 Вьетнамский бамбуковый пирог

вьетнамский бамбуковый пирог
Многих удивит тот факт, что во Вьетнаме Новый год отмечают по лунному календарю, поэтому праздник каждый год перемещается между 20 числами января и февраля. Традиционные блюда готовятся из риса и мяса. Самая популярная еда – свинина в кокосовом молоке и пирог Бань Чунг, для приготовления которого в бамбуковые листья заворачивают рис и свинину, и все обжаривают.

Французы — настоящие гурманы!

праздничный стол для настоящих гурманов
Кто может похвастаться изысканными блюдами на своем столе, так это французы. Они не жалеют денег, поэтому радуют себя омарами, устрицами, семгой и фуа-гра.  Обязательное угощение на празднике – жареная индейка. Для каждого блюда французы подготавливают подходящее вино.

 Знакомое новогоднее меню

знакомое новогоднее меню
В Казахстане на праздник готовят знакомые и любимые многими блюда: салат «Оливье», «Сельдь под шубой» и многое другое. Встретить их можно на празднике в России, Украине и Белоруссии. Кроме этого, казахи готовят бешбармак, манты и плов.

 Селедочка в Германии

новогодняя селедочка в Германии
Обязательным блюдом на праздничном столе в этой стране является селедка, поскольку немцы уверены, что она непременно принесет счастье в наступающем году. Невозможно представить Новый год в Германии без квашеной капусты с сосисками и отварной свиной рульки.

 Любимые норвежские  напитки

любимые норвежские новогодние напитки
В Норвегии особое внимание уделяется напиткам, и на новогоднем столе обязательно есть эль и глек – напиток, похожий на глинтвейн, но он чаще является безалкогольным. Еще один популярный напиток – глогг, который норвежцы называют «бабушкиным отваром».

Традиционный чешский штрудель

традиционный чешский штрудель
Невозможно представить Новый год в Чехии без классического штруделя, который готовят не только с яблоками, но и другими начинками. Подают его с мороженым, кремом, вареньем и так далее.

Сладкий израильский праздник

сладкий израильский праздник
Если вы еще не знали, то Новый год в Израиле отмечают в сентябре. Этот праздник – просто рай для сладкоежек, поскольку на стол принято подавать разные сладости и обязательно мед, финики, гранаты и яблоки. Эта традиция связана с желанием израильтян подсластить будущий год.

Источник