Просмотров: 1176

Самые белковые в мире продукты!

Home » Самые белковые в мире продукты!

Лимская фасоль

Лимская фасоль
Это один из видов белой фасоли, которая радует гурманов сливочным вкусом. Из-за этого у нее есть второе название: масляная фасоль. В ней содержится большое количество магния, железа, кальция, а также пищевых волокон. В одной порции отварной лимской фасоли содержится 14 г белка.

Что приготовить? Из масляной фасоли часто готовят первые блюда, заменяя ею мясные продукты. Помимо этого она часто используется в вегетарианских бургерах и различных тушеных блюдах.

Черные бобы

Черные бобы
В черных бобах, как и в фасоли, довольно много белка. Одна порция отваренных черных бобов содержит 15 г протеина. Это столько, сколько можно найти в двух куриных голенях. Кроме этого черные бобы содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Полезно знать, что в этом продукте мало жира, а также он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Что приготовить?

Черные бобы, как и фасоль, используют для приготовления первых блюд, а также для вегетарианских бургеров. Помимо этого они служат отличной начинкой для тако.

 Миндаль или масло миндаля

Миндаль или масло миндаля
Известно, что в 1 ст. ложке миндального масла или в 60 г миндаля содержится 12 г протеина. Это столько же, сколько можно найти в 400 мл молока. В в этих орехах содержится большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и жиров. Что касается миндального масла, то оно может похвастаться наличием магния, кальция и железа.

Что приготовить?

Миндаль хорошо известен своими вкусовыми качествами, и чаще всего его можно встретить в различной выпечке. Что касается миндального масла, то оно употребляется не только в чистом виде, но и в качестве усиления вкусовых качеств различных блюд: коктейлей, фруктов и т.д.

Темпе

Темпе
Темпе — продукт, который распространен в Индонезии и Шри-Ланке. Его производят из соевых бобов, добавляя в них определенную грибковую закваску. Со временем соя становится вязкой и плотной, напоминающей мясо. Если говорить о вкусовых качествах темпе, то он очень похож на грибы или орехи. Для многих вегетарианцев этот ферментированный продукт — отличный заменитель мяса. Так, например, в одной порции темпе содержится 33 г белка.

Что приготовить?

Темпе можно встретить как в супах, так и в качестве самостоятельного блюда. Его принято тушить или жарить. К темпе рекомендуют подавать картофель или салат. Говорят, что из этого ферментированного продукта получается отличное барбекю.

Чечевица

Чечевица
Еще один источник большого количества белка — это чечевица. В одной порции этих бобов содержится 18 г протеина. Помимо этого в чечевице можно найти большое количество витаминов, минералов и клетчатки.

Что приготовить?

Одним из самых распространенных блюд является каша из чечевицы. Кроме этого эти бобы прекрасно подходят для котлет и супа с карри.

Соя

Соя
Соя — один из самых распространенных продуктов, которые используют вегетарианцы в своем рационе. И это неспроста. Соевые бобы содержат огромное количество полезных аминокислот, а также витамины группы B и протеин. Так, например, в одной порции сои содержится 18 г белка.

Что приготовить?

Соя — это прекрасный заменитель мяса. Ее можно использовать вместо мясных продуктов в рагу, а также тушить и жарить. Любители соевых продуктов утверждают, что из них получается прекрасное барбекю.

 Шпинат

Шпинат
Шпинат — это кладезь полезных витаминов и минералов. В 300 граммах шпината содержится 9 г белка. Помимо этого это растение является источником фолиевой кислоты, отвечающей за здоровье и рост клеток организма.

Что можно приготовить?

Конечно же, чаще всего шпинат можно встретить в салатах. Однако, есть и альтернативное блюдо: смузи из этого растения. К слову, он является отличным заменителем порошкового протеинового коктейля.

Киноа

Киноа
Известно, что в стакане отварной киноа содержится 8 г белка. В этой крупе есть большое количество аминокислот, а также магний, железо, витамины Е и В, калий, фосфор, кальций и клетчатка. К слову, в киноа нет глютена. Эта крупа имеет низкий гликемический индекс.

Что приготовить?

Из киноа получаются отличные каши, а также основы для рагу и супов. Помимо этого вегетарианцы рекомендуют попробовать эту крупу в качестве заменителя мясного фарша в различных блюдах.

Гречка

Гречка
Как и предыдущая крупа гречка славится тем, что имеет низкий гликемический индекс и в ней отсутствует глютен. Именно поэтому ее едят не только приверженцы вегетарианства, но и те, кто страдает от диабета и мечтает сбросить лишний вес. К слову, в 100 граммах гречневой крупы содержится 12, 6 г белка.

Что приготовить?

На первом месте, конечно же, стоят различные каши. Помимо этого гречневую крупу можно встретить в супах. Что касается муки из гречки, то из нее выходят вкуснейшие лепешки и блины.

 Хумус

Хумус
Хумус — блюдо восточной кухни, в 100 г которого содержится 8 г белка. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Необходимо в кухонном комбайне перемолоть следующие ингредиенты: один зубчик чеснока, пару ложек оливкового масла, банку нута, несколько ложек кунжутной пасты, лимонный сок, приправив все это солью.

Что приготовить?

Чаще всего хумус используют в качестве пасты, которую намазывают на хлеб. Помимо этого считается, что он может заменить мясо и его рекомендуют подавать вместе с овощами, кашами.

Конопляное семя

Конопляное семя
Семя конопли — лидер среди продуктов, которые богаты белком. Так, например, в 100 г этих малюток содержится 31 г белка. Кроме этого стоит учитывать, что конопляное семя богато аминокислотами, витаминами и минералами.

Что приготовить?

Довольно часто семена конопли используют как дополнение к каким-либо блюдам. Их кладут в каши, мюсли или смузи.

 Джекфрут

Джекфрут
Этот фрукт появился на прилавках наших магазинах не так давно, но уже успел полюбиться многими вегетарианцами. В Индии, откуда он родом, его называют «Хлебом для бедняков». В 250 г мякоти этого необычного фрукта содержится столько белка, сколько можно найти в 200 мл обезжиренного молока. Помимо этого джекфрут славится большим количеством витаминов, наличием магния и фолиевой кислоты.

Источник