Просмотров: 437

Просто невероятные домики на деревьях

Домики и целые отели!

Семейный домик «Луиза» в Нижней Саксонии (Германия)

Семейный домик «Луиза» в форме яйца в Нижней Саксонии (Германия). | Фото: chert-poberi.ru.

Этот домик на дереве, который больше похож на яйцо спроектировал архитектор Андреас Веннинг (Andreas Wenning) для одной немецкий семьи. Заказчики пожелали иметь уютный загородный домик на своем участке именно на дереве. Этот эксклюзивный проект воплотила в жизнь фирма Baumraum, которая специализируется на строительстве таких нестандартных апартаментов.

Дом в форме яйца установили на высоте 17 метров между двумя дубами («Луиза», Германия). | Фото: viagginews.com.

Дом установили на высоте 17 метров над землей между двумя дубами, и опирается он на четыре наклонные стальные опоры. Для его создания были использованы весьма необычные стройматериалы – оцинкованная сталь для крыши, дубовые доски для днища и акриловое стекло, которое заменило боковые стены. Помимо прозрачных боковых стен еще установили и большие окна, что позволило сделать домик очень светлым и теплым.

Также соорудили две открытые террасы, где можно приятно отдохнуть на открытом воздухе в тени деревьев, к которым ведет деревянная лестница. Впечатляет и оригинальный дизайн интерьера, ведь вся мебель повторяет изгибы конструкции.

Удивительный дом на дереве сделан из природных материалов («Луиза», Германия).

Все стены выкрашены в белый цвет, полы сделаны из промасленного дубового паркета. Каркасы диванов созданы тоже из натурального дерева, а в качестве обивки использовали серый шерстяной войлок. В общем в домике обустроено все просто, но со вкусом и только с природных материалов.

Гостиничный комплекс Treehotel на кронах деревьев

Уникальный гостиничный комплекс Treehotel с номерами, расположенными на кронах деревьев (Швеция).
Cabin – один из номеров гостиничного комплекса Treehotel (Швеция). | Фото: realt.by.
Blue Cone – ярко-красный домик на дереве (Гостиничный комплекс Treehotel, Швеция). | Фото: 101hotels.ru.

Необычный гостиничный комплекс уютно расположился в деревне Харадс (Швеция). Его уникальные номера размещены на деревьях среди живописного леса. Всего же создано шесть концептуально разных номеров-домиков, которые имеют различную площадь от 15 до 30 кв. метров.

Bird’s Nest – один из номеров уникального гостиничного комплекса Treehotel (Швеция). | Фото: realt.by.
UFO – номер в в форме летающей тарелки в гостиничном комплексе Treehotel (Швеция). | Фото: 101hotels.ru.

У каждого домика есть свое имя: Cabin (прямоугольник с плавными углами), Mirrorcube (с зеркальным фасадом), Bird’s Nest (похож на ком хвороста), UFO (своеобразная летающая тарелка), Blue Cone (ярко-красный домик), Dragonfly (самый большой домик похож на стрекозу).

Отдельный домик вмещает сауну, санузлы и ванные комнаты с необходимым оборудованием (Treehotel, Швеция).

В отдельной башне организовали сауну и установили гидромассажные ванны, рассчитанные для всех постояльцев. Каждый номер оформлен в соответствии с концепцией самого сооружения, поэтому архитектура прекрасно сочетается с изысканными предметами интерьера и быта.

Интерьер каждого номера соответствует концепции домика (Гостиничный комплекс Treehotel, Швеция).

В каждом домике сделано все для комфортного и уединенного отдыха: есть большие удобные кровати, лаунж-зона, небольшая столовая, которая обеспечена всем необходимым для приготовления чая или кофе.

В каждом номере есть все необходимое для комфортного отдыха на лоне природы (Гостиничный комплекс Treehotel, Швеция).

Различные предметы декора создают неповторимый уют, а огромные панорамные окна открывают восхитительный вид на живописный лес. Единственное неудобство состоит в том, что санузлы, умывальники и ванные комнаты расположены отдельно – в домике-сауне.

Дом на озере Челан в штате Вашингтон (США)

Сказочный домик на дереве с видом на озеро Челан в штате Вашингтон (США). | Фото: nelsontreehouse.com.

Этот сказочный домик был создан для одной семьи из Вашингтона, которая мечтала отдыхать в необычайно красивом месте, любуясь окружающими пейзажами на склоне Каскадных гор возле озера Челан.

Сказочная избушка органично вписалась в окружающий ландшафт (Озеро Челан, США). | Фото: metr.by.
Интерьер дома на озере Челан (США).

Домик в форме башни органично вписался в весьма сложную структуру ствола клена между семью мощными ветками. Изогнутой формы обеденная зона с панорамными окнами, мини-кухня, спальня, холл со мягкими диванами, две террасы обеспечивают вполне комфортный отдых. Из огромных окон открывается живописный вид на озеро Челан.

Открытые террасы, деревянная лестница и подвесной мостик создают сказочную атмосферу всему строению (Дом на озере Челан, США).

Для тех, кто любит приключения, есть двигающийся подвесной мост, огороженный гигантской сетью ручной работы и, люк, которые обеспечивают вторым входом внутрь домика.

Искусно оформленная зеленая зона отдыха у основания дерева. | Фото: nelsontreehouse.com.

Для того, чтобы сказочная избушка выглядела как естественное продолжение дерева, ландшафтный дизайнер искусно оформил зеленую зону у основания дерева, используя камни из местных гор и различные растения.

Дом-скворечник (Япония)

Дом-скворечник может поместить 78 птиц (Япония). | Фото:ogorod.mirtesen.ru.

Футуристический домик на дереве в форме скворечника создало дизайнерское бюро Nendo по заказу Центра Момофуку Андо, пропагандирующего отдых на природе и бережное отношение к ней. Совсем необычная конструкция с одной стороны вмещает 78 скворечников, в которых живут птицы, а с другой расположено весьма аскетическое жилье со стилизованной под скворечник входной дверью.

Вход в жилую часть домика-скворечника (Япония). | Фото: ogorod.mirtesen.ru.

В разделяющей эти два помещения стене сделали дырки, через которые обитатель жилой части сможет наблюдать за птицами. Жить в этом домике вряд ли кто решится, но как экологический арт-объект, который пропагандирует единение с природой, он вызывает неподдельный интерес у окружающих.

 Пятизвездочный дом отдыха E’Terra Samara (Канада)

 Уникальной формы созданы номера в отеле E’Terra Samara (Канада). | Фото: moe-ytpo.ru.

Этот уникальный комплекс был разработан архитектурным бюро Farrow Partnership Architects. Он состоит из 12 домиков на стволах деревьев, расположенных в заповедном лесу полуострова Брюса. Чтобы не навредить деревьям, все стальные конструкции и тросы, которые служат опорой, закреплены вне ствола.

Интерьер уникального номера в доме отдыха E’Terra Samara (Канада). | Фото: vev.ru.

Необычные номера оборудованы спальным местом, лаунж-зоной, биотуалетом и душевой. Основным материалом для строительства дома являлась легкая древесина, которую изогнули, чтобы получилась такая оригинальная форма. Крыши покрыты нетоксичными материалами из стекловолокна, которые ни промокают, ни промерзают, обладают высокой пожароустойчивостью и при этом самоочищаются.

В этом уникальном комплексе можно отдыхать в любую погоду (E’Terra Samara, Канада).

Чтобы не нарушать экологию все отходы жизнедеятельности и сточные воды будут перерабатываться в специальных установках и возвращаться в экосистему леса. Самое удивительное, что дом отдыха E’Terra Samara обеспечивает проживание круглый год при любых погодных условиях.

 Домик на дереве HemLoft в Британской Колумбии (Канада)

Секретный домик на дереве создал обычный программист (HemLoft, Канада). | Фото: 2D.by.

Неординарный секретный дом на дереве создал своими руками обычный программист. В нем он планирует жить вместе со своей девушкой, потому что другого жилья они пока не имеют.

Такой сказочный домик получился благодаря многолетним стараниям Джоэла Аллена (HemLoft, Канада).

Для его строительства он использовал только природные материалы и предусмотрел все способы защиты от диких медведей, которые в любой момент могут нагрянуть в гости.

В домике-яйце, расположенном высоко на дереве, удалось создать все необходимые для проживания зоны (HemLoft, Канада).

Источник