Просмотров: 782

Райские местечки с доступныи ценами на жилье и еду

Доступно для отдыха и даже переезда!

В Европе и США множество людей после выхода на заслуженный отдых стали переезжать жить в страны с низким прожиточным минимумом, ведь на пенсию в размере 500-1000 долларов там можно жить, ни в чем себе не отказывая. Вот список этих стран.

Таиланд

Таиланд местность
Солнечная Азия – одно из самых любимых мест для переезда россиян, и Таиланд выбирается не случайно, так как здесь средняя зарплата россиянина – это приличное состояние. Проживать можно прямо на лазурном берегу в окружении пальм и теплого солнца. Конечно, речь идет не о жизни в туристических местах, а о варианте проживания в качестве обычного тайского гражданина. Снимать комфортное жилье с одной или двумя комнатами со всеми удобствами практически в центре Бангкока и, может быть, даже с бассейном, можно за 22 тысячи рублей. Таких цен на аналогичное жилье в Москве или Питере не сыскать. Полноценный обед в тайском кафе – первое, второе с мясом и питье – обойдется вам в 200 рублей, А вот что дороговато здесь, так это бензин: примерно 100 рублей за литр.

Индия

Индия вид из окна
Индия – это страна контрастов, смешения старинных культов и обычаев с современными технологиями. Здесь, живя в пентхаусе, из окна можно наблюдать местные трущобы, а на центральных улицах будут сидеть разрисованные йоги в состоянии транса и обезьяны. Даже в самый разгар сезона на Гоа можно снять отличную квартиру с удобствами за 20-25 тысяч рублей в месяц. А вот местная кухня, конечно, на любителя, но если вам она придется по вкусу, то сытный обед в местном шэке обойдется от 70 до 200 рублей.

 Индонезия

Индонезия город
Индонезия вообще предлагает невероятно низкие цены на проживание, здесь можно вложиться в 150 долларов в месяц, правда без шика, но это вы уже сами сможете решать, сколько хотите дополнительно потратить. Полноценный обед здесь обойдется всего в 1 доллар. Но в этой стране очень высокий уровень безработицы и низкие зарплаты, поэтому, красиво жить тут получится при условии получения дохода на Родине.

 Бали

Бали дом
Бали – это райский остров, принадлежащий Индонезии, но здесь из-за раскрученности курортов жизнь будет дороже, чем на материке. Однако если стараться обходить популярные курортные места и питаться в варунгах для местных, то здесь можно жить, как и в России, но не в серых и унылых дворах, а в райском месте недалеко от океана. Здесь курс местного рупия такой: 100 рупий стоит приблизительно 0,58 рублей.На Бали вблизи моря можно снять приличную комнату на месяц приблизительно за 100 баксов, а трехкомнатную квартиру, если хорошо поискать, то за 400 зеленых. Обед на двоих здесь будет стоить в среднем 230 рублей, а вегетарианские блюда – еще меньше. Но если поселиться в менее популярных местах Бали, то аренда жилья и пропитание выйдет дешевле.

 Филиппины

Филипины рынок
На Филиппинах тоже жить дешево, за исключением столичного города, так как он очень популярен среди туристов, поэтому если хочется жить там, где подешевле, то лучше выбирать другие города, кроме Манилы. Курс местного песо в соотношении к рублю был в среднем 1 к 1,70 соответственно.Больше всего для дешевого и комфортного проживания иностранцы выбирают провинцию Себу, которая достаточно развита, но при этом цены здесь невысокие. Аренду целого дома с удобствами можно найти за 300 долларов в месяц, а комфортный номер на двоих в отеле – за 1200 рублей в сутки. Сытно покушать можно в пределах 100-150 песо, а если захочется экзотических фруктов, то идите за ними на рынок, там они вам обойдутся практически в копейки.

 Лаос

Лаос город
Жить в Лаосе не только красиво, но и дешево, так как аренда жилья с шиком здесь обойдется максимум 20 долларов в сутки, а бюджетный вариант можно найти и за 9 долларов. Если арендовать жилье в Лаосе на месяц, то рассчитывать можно на 150-200 долларов за комфортную однушку в спальном районе.Когда придет время обеда, то в кафе вы сможете досыта наесться за 2-4 доллара. А если захочется арендовать байк для передвижения по Лаосу, то стоить это удовольствие будет всего 10 долларов в сутки.

Непал

Непал дома
Непал заслужил славу мистической страны с азиатским центром духовности. Для бюджетных туристов это настоящий Рай – полюбоваться здешними достопримечательностями, красивой природой и обилием храмов можно буквально за копейки. Например, аренда однушки в Катманду обойдется вам максимум в 200 долларов, а самое дорогущее блюдо в роскошном ресторане – максимум 8 долларов.

 

 Болгария

Болгария город
Для тех, кому колорит азиатских стран не по вкусу и хочется жить дешево где-нибудь в Европе, лучше всего отправляться в Болгарию. Конечно, совсем низких цен на жилье, как в некоторых странах Азии, здесь нет, но зато в Болгарии гораздо дешевле жить, чем где-либо в Евросоюзе. В спальном районе столицы или провинции можно снять отличные апартаменты за 200 долларов в месяц. К тому же здесь замечательные пляжи и красиво, точно, не хуже, чем во Франции. Кстати, если захочется расслабиться, выпив бутылочку пива, то здесь вам это обойдется всего в 80 центов.

 Румыния

Румыния город
Румыния – еще одна недорогая для проживания страна в Евросоюзе. Здесь, конечно, не так тепло как во всех предыдущих странах и нет лазурных берегов, зато в очень красивая архитектура, много старинных замков и других достопримечательностей. Славятся своей красотой леса и горы, где зимой можно покататься на лыжах и поселиться в ледовом отеле. Обед в кафе обойдется максимум в 350 рублей, а снимать жилье получится за 14-23 тысячи рублей в центре и 8-17 тысяч в спальных районах.

 Албания

Албания местность
Южная часть этой цветущей страны – отличное место для тихой и достойной жизни. Здесь мягкий средиземноморский климат и красивые виды. Жить в этой стране, в отличие от ее европейских соседей, существенно дешевле.Приличную квартиру можно снять всего за 100-120 долларов, выпить бутылочку пива можно за 90 центов, а вкусно и сытно покушать – за 6 долларов.

Перу

Перу пляж
Кроме того, что здесь недорого жить и снимать комфортное жилье можно от 150 долларов в месяц, в Перу также можно найти себе занятие по душе, посмотреть на потрясающие красивые места и посетить знаменитое и мистическое место Мачу-Пикчу.Вся необходимая еда, (крупы, овощи, фрукты, мясо, рыба и пр.) здесь стоит сущие копейки, даже кило свежего лосося обойдется в сумму не больше 20 долларов.А вот что поистине тут дорого, так это – интернет с ужасной скоростью (и не везде есть). В зависимости от местности цены могут колебаться от 20 до 200 долларов в месяц.

Источник