Просмотров: 418

Развлекательный центр Мир головоломок в Новой Зеландии

Оптические иллюзии и никакого мошенничества

Развлекательный центр Мир головоломок был создан Стюартом Ландсборо и его женой в 1973 году и состоял всего лишь из одного лабиринта. Сейчас же это место считается одной из основных туристических достопримечательностей Новой Зеландии.

Пизанская башня Уанаки

Все экспонаты этого центра созданы таким образом, чтобы удивлять, и с первых шагов по территории Мира головомоек задумка создателей начала осуществляться. Башня с часами, так называемая «Пизанская башня Уанаки», балансирует на одной своей грани под углом 53 градуса. При всех своих немалых габаритах она заставляет просто ахнуть.

Часы, идущие вспять

Часы тоже не простые — они идут в обратную сторону и при этом всё-таки показывают верное время.

Развлекательный центр Мир головоломок, Новая Зеландия

Это четыре домика, расположенные под неестественными углами, словно пытающиеся взобраться друг на друга.

Разминка для головы

Цена билета.  $10 за человека.

Наклонная комната, центр Puzzling World

Здесь Вы испытаете  свои вестибулярные аппараты на прочность.  Пол комнаты  был  на 15 градусов.

А все элементы интерьера, расположенные правильно, и они заставляют мозг выравнивать тело относительно них, в то время как пол и сила притяжения активно этому противодействуют. Такой диссонанс  вызывает  вполне терпимое головокружение, хотя некоторым приходилось сложнее.

Классная иллюзия — комната Эймса

Комната Эймса (Ames Room). При наблюдении со стороны, люди, входящие в одну дверь, кажутся  гигантами, в то время как заходящие со  второго входа превращаются в карликов.

Всё дело  в форме комнаты — иллюзия неизменности габаритов создаётся благодаря её трапециевидной форме и выравнивающих рисунках на полу и потолке. Следящие лица

Зале следящих лиц

Зал следящих лиц в центре Мир головоломок

Лица Матери Терезы, Авраама Линкольна, Нельсона Манделы и многих других знаменитых личностей смотрят точно на человека, где бы он ни стоял. Когда двигаешься, они также начинают как будто поворачиваться.

Лабиринт в Мире головоломок

Лабиринт

Запутанный лабиринт в Мире головоломок

Это только на вид он очень прост.

Необычная иллюзия в средневековой уборной

Помимо этого, развлекательный центр Мир головоломок изобилует множеством других разнообразных иллюзий и головоломок, которые интересны и детям, и взрослым — превосходное место для семейного отдыха.

Источник