Рождественские ярмарки Германии. Сказочная рождественская атмосфера!

Германия смело может соперничать с самыми популярными туристическими направлениями в рождественский период.

Нюрнберг

Рождественская ярмарка в Нюрнберге в 2017 году

Ярмарка в этом городе прекрасно отражает подход немцев к традициям Рождества. Ярмарка Крискинделсмаркт проводится, только вдумайтесь, с 17 века. Авиабилеты в Нюрнберг стоят несколько дороже, чем в Берлин или Мюнхен, но вы будете с лихвой вознаграждены за свои траты. Тут с трепетом относятся к древним обычаям. Начинается базар с торжественного открытия Рождественским ангелом, который между делом еще и раздает подарки детям. Взрослых же порадует другая традиция – приготовление пунша «Огненный зуб» в огромной бочке. Потом его разливают по чашам и вручают желающим. Кстати, Нюрнберг идеально подходит для семейного путешествия – это одна из самых тихих и спокойных ярмарок в Германии. Обязательно попробуйте «Сливового человека» – пряник-символ Рождества в этом городе.

Дрезден

Рождественская ярмарка в Дрездене 2017 год

Один из самых популярных праздничных рынков располагается в Дрездене. Весь город будто охватывает волшебная лихорадка. Авиабилеты в Дрезден тоже не слишком дешевые, но размах гуляний поражает. На главной площади проходит ярмарка, на которую каждый год съезжается почти 3 миллиона туристов. Шесть веков не меняются традиции проведения, так что и в 2017 году ваш ждет рынок, где 200 ремесленников будут продавать свои поделки из дерева, ткани и стекла. Здесь и знаменитые на весь мир елочные игрушки, и кружева, и керамика ручной работы. Во время ярмарки в этом году организаторы обещают традиционный Столлен в 300 килограммов, который разрежут на множество кусков и дадут попробовать всем желающим. Этот пряный кекс с изюмом и сухофруктами лучше всего запивать глинтвейном и, конечно же, немецким пивом.

Кельн

Рождественские ярмарки в Кельне 2017 год

Два миллиона человек спешат в этот город перед Рождеством. Тут проходит одна из самых популярных ярмарок Германии. Перед кафедральным собором на главной площади устанавливают праздничную ель и сцену, а вокруг них располагаются 170-180 лотков с сувенирами и угощениями. Елочные игрушки, пряники, керамическая посуда местных умельцев – с пустыми руками вы отсюда не уйдете. Поскольку город очень популярен в этот период, авиабилеты в Кельн весьма дешевые. Количество туристов вполне оправдано – в 2017 году тут проведется 100 концертов для взрослых и детей. Уличные музыканты, вертепы, представления для самых маленьких, выставки современных художников и ремесленников – все это в программе. Обязательно попробуйте традиционные блюда рождественских ярмарок в Германии – колбаски и жаренные каштаны.

Берлин

Рождественская ярмарка в Берлине 2017 год

Сами немцы считают, что рождественская ярмарка у Красной Ратуши в Берлине – это одно из лучших праздничных событий года. Во-первых, столичный размах никто не отменял. Во-вторых, среди 60 берлинских базаров зимой этот наиболее масштабный и известный. Красная Ратуша – резиденция правительства, у которого еще с 19 века строят ярмарку в период Рождества и Нового Года. Организаторы постарались сохранить колорит и дизайн лотков родом из начала 20 века. Кроме того, что тут много торговых палаток с сувенирами, угощениями и напитками, ярмарка славится ледовым катком на 600 метров, где может покататься каждый турист – цена вопроса 4 евро, а для детей вообще бесплатно. Младшие члены вашей семьи оценят также и обширный контактный зоопарк, и каждодневные выступления рождественских вертепов. Так что можете смело покупать авиабилеты в Берлин, если хотите подарить детям самы прекрасный праздник.

Мюнхен

Рождественская ярмарка в Мюнхене 2017 год

Еще один старейший рождественский рынок Германии. Покупайте билеты в Мюнхен, если любите дух старины. Поражает не только размах и настроение, но и то, какие красивые и древние здания окружают ярмарку. Этот вариант хорош для тех, кто хочет пораньше окунуться в рождественское настроение и на Новый Год вернуться в родные края. Традиционно на главной площади города устанавливают тридцатиметровую елку, за право украшать которую каждый год борются лучшие дизайнеры Европы. Знаменит рынок не только своим глинтвейном и закусками к нему, но и выступлениями артистов – дети от них просто в восторге. Здесь вы увидите и святого Николая, и Крампуса, и фавнов, и многих других персонажей мифов и сказок.

Источник