С какими продуктами нужно быть очень острожными в путешествиях

Только от вас зависит, как пройдет ваш отпуск, и какие впечатления он оставит. Приехав в незнакомую страну, избегайте уличных лотков, предлагающих быстрый перекус, или подозрительных общепитов.

Сырые моллюски

mollyuski

Зайдя в ресторан, расположенный на берегу моря, так и хочется попробовать блюда из морепродуктов. Однако будьте предельно осторожны. Избегайте употребления в пищу продуктов, с сомнительной термической обработкой. Врачи предупреждают —  употребление сырых моллюсков опасно инфекционным заболеванием: вибриозом, который трудноизлечим и чреват летальным исходом.

Водопроводная вода

Не стоит рассчитывать, что вода безвредное вещество. Это весьма ошибочное убеждение. Есть города и страны, где пить водопроводную воду не просто не рекомендуется, а весьма опасно для здоровья. Чтобы обезопасить себя, куда бы вы не ехали, запасайтесь бутилированной, фильтрованной водой.

Сырые овощи

ovoschnaya_nanezka

Если вы находитесь в стране, где опасно пить сырую водопроводную воду, значит и все остальные продукты, не прошедшие термическую обработку, могут представлять угрозу для здоровья. Помните, что перед приготовлением салата или нарезки, овощи обязательно нужно мыть. Иначе, ваш организм рискует стать пристанищем вредоносных микроорганизмов.

Непастеризованная молочная продукция

Продукты, произведённые из сырого, необработанного молока, весьма опасны для здоровья. Доказано, что в них активно развивается бактерия Listeria monocytogenes, которая вызывает инфекционное заболевание — листериоз. Согласно статистическим данным, 30% заразившихся умирают, а у беременных женщин повышается риск выкидыша и гибели плода.

Еда в общепитах

eda

Вы не можете быть уверены в качестве приготовленных блюд и условиях их хранения, поэтому, придя в буфет, будьте очень внимательны. Если какие-либо продукты вызывают у вас сомнение в пригодности, лучше воздержаться от их употребления.

Дичь

Попробовать мясо экзотических животных (летучих мышей, обезьян, крокодилов и пр.) — перспектива, конечно, заманчивая. Однако не стоит забывать, что эти мясопродукты могут являться хранителями микробов, провоцирующих различные болезни: от эболы до типичной пневмонии.

Суши

devuschka_suschi

Помните, что при изготовлении суши используют сырые морепродукты и мясо животного происхождения, которые являются благоприятной средой для размножения вредоносных микроорганизмов. Если вы не хотите оказаться в больнице, употребляйте такие деликатесы только в проверенных местах, где готовят еду в соответствии с санитарными нормами.

Источник