Самые грязные предметы! А мы постоянно их касаемся!

Дверные ручки

Дверная ручка
Современная фурнитура все чаще производится из материалов, устойчивых к патогенным микроорганизмам, но старые ручки-то по-прежнему могут считаться рассадниками микробов.

Ручки холодильников

Ручка холодильника
Давайте на чистоту: как часто вы моете ручки в своих холодильниках? А как часто вы беретесь за них руками, в которых только что держали замороженное мясо, немытые фрукты или овощи, к примеру? То-то же!

 Кнопки в автоматах с едой и напитками

Кнопки на автомате
Хотя это и не самое удивительное «бактериальное место» – все-таки автоматы предназначены для общественного использования, – некоторые люди удивляются, узнав, сколько всякой заразы можно подцепить после одного легонького нажатия на кнопочку.

 Кнопки переключения светофорных сигналов

Кнопка на светофоре
Да, стоя на светофоре, опасаться нужно не только проезжающих мимо машин, но и микробов, буквально роящихся на кнопках переключения сигналов и выискивающих новых жертв.

 Банкоматы

Кнопки на банкомате
Исследования показали, что на них живут те же бактерии, что встречаются и в общественных туалетах.

 Пульты дистанционного управления

Пульт дистанционного управления
Домашние-то пульты вы можете регулярно чистить, но кто занимается этим в общественных местах – гостиницах, больницах, стоматологиях?

 Крышки унитазов

Унитаз
Даже в самых чистых и «вылизанных» уборных живет до 300 разных видов патогенных микроорганизмов.

 Мобильные телефоны

Мобильный телефон
Плохие новости: иногда наши мобильники бывают даже более грязными, чем общественные туалеты (и совсем необязательно ронять их туда, чтобы запачкать).

Замки в общественных туалетах

Замок в общественном туалете
В унитазах хотя бы вода смывается время от времени, а вот замочки и ручки в некоторых кабинках могут не чиститься годами.

 Краны в ванной

Кран в ванной
Не беспокоиться о его чистоте можно только в том случае, если вы моете его еженедельно. В противном случае болезнетворных микроорганизмов на нем живет столько же, сколько и на унитазе.

 Выключатели

Выключатель
Особенно в общественных местах им приходится страдать из-за того, что «зачем их мыть, и так же чисто».

Кнопки микроволновок

Микроволновка
ОК, дома кнопочную панель вы моете по мере загрязнения, но на работе ведь к этому вопросу никто так ответственно не подходит – «и так сойдет».

 Кнопки лифта

Кнопки лифта
В свете всего сказанного выше, эта информация уже кажется совершенно неудивительной.

 Деньги

Деньги
Все догадываются, что купюры – рассадник бацилл – они проходят через столько рук, но на деле проблема намного более серьезна. Исследования доказали, что вредоносные микроорганизмы с денег вполне могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем у человека с ослабленным иммунитетом.

 Пистолеты на заправках

Заправочные пистолеты
Ну, а чего вы ожидали от предмета, который ежедневно оказывается в сотне рук и чистится только в самых крайних случаях?

 Поручни эскалаторов

Поручень эскалатора
Врачи настоятельно не рекомендуют держаться за них или сразу же мыть руки после контакта с этими предметами.

 Клавиатуры

Клавиатура
И ваши домашние, в том числе, но главным образом, конечно же, те, которые стоят в общественных местах: библиотеках, студенческих аудиториях и т. д.

 Магазинные тележки

Тележка в супермаркете
Лучшее, что могут сделать с ними сотрудники супермаркета – собрать в одну кучу или выбросить, когда они придут в негодность. На мытье и чистку их время тратится в последнюю очередь (если вообще тратится).

Оборудование на детских площадках

Инвентарь на детской площадке
Потому что дети определенного возраста и гигиена – понятия, практически несовместимые. А чтобы аттракционы на площадке когда-то кто-то мыл, вам приходилось видеть?

Источник