Просмотров: 225

Самые крутые киношные монстры

Такие огромные!

20 Million Miles to Earth/ «20 миллионов миль от Земли» (1957)

Название существа – Ymir

Рост – 4 м

20 миллионов миль от Земли
Известная фантастическая кинокартина Нэйтана Юрана рассказывает о первом отбывшем на Венеру корабле, потерпевшем крушение в Средиземном море при возвращении домой. Спасти удалось лишь одного астронавта, а также скорорастущее, кровожадное, внеземное создание.

 The Blob/ «Капля» (1958)

Название существа – The Blob

Диаметр – 10 м

Капля
В фантастическом фильме «Капля» со Стивом МакКуином в качестве главного героя рассказывается о попадании на Землю из космоса вместе с обломком метеорита сверхъестественной материи, поглощающей все на своем пути и тем самым увеличивая себя в размерах.

King Kong/ «Кинг-Конг» (1976)

Название существа – King Kong

Рост – 15 м

Кинг-Конг
Очередной ремейк вечной киноэпопеи, на этот раз исполненный Джоном Гиллермином, которому удалось показать Конга во всей красе. Гигантская горилла вначале представлена злобным творением, но затем вызывает бурю положительных эмоций. Достойный кинофильм, способный заинтересовать даже современного зрителя.

Taekoesu Yonggary / «Монстр Енггари» (1967)

Название существа – Yongary

Рост – 50 м

Монстр Енггари
Корейская версия всем известной «Годзиллы» не особо впечатляет в области логики, но фильм смело можно отнести к жанру фантастики и ужасов. Здесь присутствуют все характеристики «кино про монстров»: пробудившееся ото сна после ядерных испытаний чудовище, которое терроризирует чуть ли не всю страну.

 Cloverfield/ «Монстро» (2008)

Название существа – Монстро

Рост – 60 м

Монстро
Мы взяли на себя смелость и дали главному «герою» имя в честь самой картины- «Монстро», хоть в киноленте непостижимый великан не имеет названия. Да и фильм в отечественном прокате именован в точности, как и код военной операции. Но, стоит отметить, что сюжет довольно динамичен и серьезен: Монстро крушит все на своем пути, включая Статую Свободы, а также поедает людей, попавшихся ему под ноги.

The Mist/ «Мгла» (2007)

Название существа – Behemoth

Рост – 79 м

Мгла
Колоссальных размеров создание из замечательной экранизации Стивена Кинга способно поразить каждого – 79 метров сплошного страха и ужаса. А сама картина вызывает только положительные отзывы и похвалу.

 Daikaij Gamera/ «Гамера» (1965)

Название существа – Gamera

Рост – 80 м

Гамера
В центре фильма – извергающая изо рта огонь черепаха Гамера, целью которой являются нефтехранилища и электростанции. Нориаки Юаса украсил и без того ярчайшую картину японского кинематографа большим количеством информации о существе, что вносит в историю некий фундамент.

 Godzilla/ «Годзилла» (2014)

Название существа – Godzilla

Рост – 100 м

Годзилла
Давшая начало большому количеству фильмов про стометровое ужасающее существо, японский кинофильм «Годзилла», вышедший в 1954 году, был первым в своем роде. В сумме о Годзилле было снято 30 фильмов (не считая сериалов), но наиболее удачный, по нашему скромному мнению, является ремейк Гарета Эдвардса с образцовой обстановкой и невероятным экшеном.

Источник