Самые крутые лабиринты на планете!

В давние времена в лабиринтах проводили магические ритуалы, туда заводили неприятелей на верную смерть.  Однако с тех времен осталось не так много подобных сооружений, а современные лабиринты возводят исключительно в мирных целях.

Самый длинный лабиринт на ананасовой ферме Dole

Самый длинный лабиринт Dole
Старая фруктовая ферма, или плантация Dole, протяженностью более 3-х миль, специализировалась на выращивании ананасов почти 40 лет, а находится она на острове Оаху, что на Гавайях. Но в 1989 Dole стала памятником паркового искусства мирового масштаба, и теперь поток туристов там не иссякает. В 2007 году из живых изгородей создали на территории парка огромный лабиринт, с изображением ананаса в центре. Этот лабиринт был настолько длинный, что его занесли в Книгу рекордов Гиннесса, длина его запутанных дорожек составляет более пяти километров.

Старинные подземелья Лондона

Старинные подземелья Лондона
В Лондоне первым подземным лабиринтам насчитывают около 2000 лет. Они разрастались вместе с городом и становились убежищем для нищих и разного рода преступников, а также стоками нечистот. Один из таких прибежищ для отбросов общества XVI века сегодня сделали туристической достопримечательностью и платно показывают старинное подземелье. В этом месте довольно жутковато: участвуют актеры для реконструкции страшных событий прошлого, а также можно найти настоящие мумифицированные тела, останки сгоревших жилищ и камеры для пыток, если спуститься глубже. В связи с этим организаторы зрелища предупреждают, что детей с собой лучше не брать, так как им там будет действительно страшно.

Самый большой лабиринт Reignac-sur-Indre

Лабиринт Reignac-sur-Indre
Французский лабиринт Reignac-sur-Indre из растений признан самым огромным в мире. Мало того, его облик и запутанные дорожки меняются каждый посевной сезон, а сверху можно наблюдать целые картины из проросших подсолнухов на этом поле.

 Лабиринт Snakes‘n Ladders

Лабиринт Snakes ‘n Ladders
У одного предприимчивого дизайнера Майкла Блии, создающего лабиринты из живых изгородей, возникла потрясающая идея создать самую масштабную игру «Snakes ‘n Ladders». Эту идею дизайнер воплотил в жизнь, и теперь каждый желающий может сыграть в эту запутанную игру, которая занимает площадь в 6 акров, а стены из живых изгородей равны 9 футам в высоту. Участникам игры обещают сложный путь, хоть и смотрится он, на первый взгляд, простым с высоты птичьего полета.

Изменчивый лабиринт Davis

Изменчивый лабиринт Davis
Суперлабиринт Davis Farmland пользуется популярностью среди туристов, его многие посещают не единожды, так как каждый год лабиринту полностью меняют облик и карту пути. Здесь не бывает повторов и ежегодно туристам предлагают пройти новый путь и решить очередную головоломку.

 Классический лабиринт Longleat из живой изгороди

Классический лабиринт Longleat
В Англии из тисовых деревьев создали лабиринт Longleat в классическом стиле. Он занимает площадь в 1,48 акров, а дорожки длиной в 2 мили. Примечательно в нем то, что мостики внутри созданы так, что при вхождении на них лабиринт становится трехмерным.

Ледяные лабиринты

Ледяные лабиринты1
Ледяные лабиринты2
Не менее привлекательными и вызывающими восторг бывают лабиринты, которые строятся на один сезон изо льда и снега. Самые популярные и зрелищные ледовые лабиринты строятся в китайском городе Харбин к Фестивалю льда и снега. Также запоминающийся психоделический лабиринт был построен в Мюнхене для фестиваля Октоберфест, который посетители должны были пройти в клубном ритме, т.е. под громкую музыку, полумрак и мигающие светоэффекты.

Лабиринт Гарри Поттер

Лабиринт Гарри Поттер
Англичане не могли забыть о национальном достоянии – бестселлере Гарри Поттер, поэтому было принято решение создать лабиринт в Йорке из живой изгороди с образом уже полюбившегося нам волшебника из школы Хогвартс. Точнее, было создано два портрета героя на одном поле, которые немного отличаются друг от друга, тем самым этот лабиринт стал самой большой картиной в стиле «найди несколько отличий». Также по размерам этот лабиринт считается самым большим в Европе.

Источник