Просмотров: 732

Самые необычные фобии на планете

Да это же смешно!

Номофобия – страх отсутствия мобильного телефона

Номофобия

Возможно, самая невероятная, порожденная 21-м веком, фобия – это номофобия, приписываемая людям, которые не могут перенести саму мысль о невозможности связаться с ними посредством мобильного устройства связи. Недавние исследования показали, что около 50% пользователей мобильных телефонов чувствуют себя слегка беспокойно и весьма некомфортно, если по каким-то причинам они не могут воспользоваться мобильным. А некоторых из них охватывает обширная иррациональная паника в таких случаях.

Хорофобия – страх танцев

Хорофобия

Танцы – это не только популярный вид физических упражнений, но и универсальный лейтмотив многих культур в мире. Однако, все еще существуют люди, которые лучше пересидят эту песню, даже на общественных приемах, потому что они слишком застенчивы, чтобы танцевать. Этот иррациональный страх танцев и называется хорофобией, но это боязнь не только самого процесса, но и любой особы, места, события или ситуации, связанной или символизирующей танцы.

Трихофобия – боязнь волос

Трихофобия

Трихофобия относится к неконтролируемому страху или крайнему отвращению к разбрасыванию волос, что относиться, как к самому пациенту, так и к окружающим его людям. Стоит лишь сказать, что таких индивидуумов нельзя назвать любителями домашних животных, а запрет любых пушистиков в доме представляет собой довольно сложную вершину айсберга. Только представьте себе чувство тошноты, глядя на расческу с волосами, желание закричать или зарыдать, находясь рядом с человеком, к одежде которого прицепился волосок, или затяжную бессонницу, вызванную видом волоса в тарелке…

Спектрофобия – боязнь зеркал

Спектрофобия

Ее еще называют эйсоптрофобией и относится она к страху увидеть свое отражение в зеркале, или трепет перед зеркалами в общем. Эта фобия может быть вызвана каким-то событием, нанесшим травму, когда жертва верит в то, что видела привидение в зеркале. Также причиной может стать просмотр фильма ужасов, в котором присутствуют зеркала.

Эргофобия – страх перед работой

Эргофобия

Можно, конечно, оправдывать все ленью, но факт в том, что существует официально признанный страх перед работой, который называется эргофобия. Фактически, этот вид фобии уходит далеко за пределы самой работы и может быть крайним ужасом перед какой-либо деятельностью в целом, вызывающим неспособность пациента делать что-либо продуктивное.

Источник