Самые необычные подарки в мире!

Бесполезный подарок мы часто называем чемоданом без ручки, а англичане именуют такой презент белым слоном. У этого выражения есть своя история. В Сиаме существовала традиция, по которой правитель вручал неугодному представителю знати белого слона. По законам страны, занимать такого слона работой было нельзя из-за его священного статуса. Передаривать подарок вельможа тоже не имел права. А содержание животного стоило бешеных денег, и богач рано или поздно разорялся. А вы часто задумываете что подарить своим близким?  Вот список самых необычных подарочков

В немецком языке есть слово Drachenfutter, если переводить дословно, то оно переводиться «корм дракона». А обозначает подарок жене от провинившегося мужа.

В 1945 году русские школьники подарили американскому послу деревянное панно в форме герба США. Но школьники и не знали, что в него вмонтирован «жучок«, который  исправно транслировал все переговоры посла.

Не только мужчины  ублажают своих  дам подарками, например у мух-толкунчиков самец преподносит самке пойманное им насекомое, дабы спариться с ней.

В Каталонии есть необычная традиция. На Рождество принято дарить каганеров. Это маленькие скульптуры какающих человечков.

Самый длинный список подарков был у Сталина на его 70-летие. Список его подарков печатался в советских газетах с декабря 1949 года по март 1953.

В Японии на День Святого Валентина подарки получают только представители сильного пола. Девушки не получают ничего, а озабочены лишь тем, как найти лучший мужской подарок для своего любимого

Статуя Свободы — самый большой подарок за всю историю человечества. Её подарили французы американцам в 1881 году.

Эскимосы делают подарки на новый год своими руками. Они делают небольшие скульптуры из льда, которые в условия крайнего севера хранятся очень долго.

Самым необычным подарком на свадьбу, по современным меркам, можно считать шахматы, которые требовалось обязательно подарить молодоженам в Персии.

У всех царей была камеральная служба, которая и занималась подбором подарков.

26 декабря в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде отмечается день подарков

Первый раз процедура обмена футболками между футболистами была официально зафиксирована в 1931 году после матча сборной Франции и сборной Англии

В Иране женихи должны дарить невесте «магрие». В переводе это означает любовь — но на деле это ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ подарок — дом, машина, золото.

Джулия Робертс на свадьбу Бреда Питта и Анджелины Джоли преподнесла им очень оригинальный подарок. Она предложила посидеть с их шестью детьми.

В гостинице Grand Midwest Hotel, в Дубае, пара во время проживания родила ребенка прямо в номере. Хозяин был так растроган, что назвал номер в её часть и пожизненно разрешил новорожденной останавливаться в этом номере бесплатно.

Источник