Самые необычные виды спорта! Чудаки эти спортсмены!

Сырные гонки

Официально эти традиционные английские соревнования называются Куперхильдскими сырными гонками. В первое время своеобразным спортом увлекались жители деревни Броквос, а сегодня его любят во всей Великобритании. Гонка за сырной головой может  часто приводит к травмам. Перед началом сырного забега участники собираются на вершине холма Купера и ждут сигнала – по нему большая головка сыра спускается сверху. Задача игроков – первыми пересечь финишную ленту и поймать сыр, который и будет призом.

Второе название этого соревнования – банный спорт

Главная задача участников заключается в том, чтобы как можно больше времени провести в сауне, нагретой до предела. Для мужчин температуру в парилке поднимают до 100–110 °C, для женщин она чуть ниже – 90–100 °C. Каждые полминуты на участников выливают по 500 мл воды. Пересидеть противника в горячей сауне — то еще испытание.

Яичное многоборье

История многоборья восходит к 1332 году, когда в результате наводнения между монастырем и деревней появилась река. Согласно легенде, именно тогда крестьяне и начали перебрасываться яйцами с двух противоположных берегов. Сейчас в этом виде спорта целых четыре дисциплины: метание на меткость и на дальность, яйцо в ложке и русская рулетка.  О серьезности мероприятия говорит тот факт, что с 2006 года по яичному многоборью проводятся Чемпионаты мира в Великобритании и США.

Гонки на газонокосилках

Это разновидность моторного вида спорта, в котором участники перемещаются на садовых тракторах-газонокосилках. Со стороны это выглядит забавно, но соревнование, тем не менее, очень серьезное и популярное. Гонки на газонокосилках ничем не хуже «Формулы 1».  Последний рекорд в этом виде спорта был зарегистрирован в 2015 году в Норвегии, когда участнику Пекка Лундефарету удалось разогнать газонокосилку до 133,57 миль в час.

Ягле гурес

Это национальный турецкий вид спорта, который также называют «масляной борьбой». Участников соревнования, одетых в кожаные шорты, обильно поливают оливковым маслом, и только после этого начинается сама борьба. Со скользким, покрытым жиром телом сложно схватить соперника, поэтому исход борьбы наступает очень быстро.

Переноска жен

Народная финская забава когда-то переросла в национальный вид спорта со своим сводом правил. На роль участников приглашаются семейные пары, которым необходимо преодолеть дистанцию на 253 метра.  Не думайте, что женам приходится просто – все это время им предстоит провести головой вниз! Если женщина весит меньше 49 кг, ей необходимо обязательно использовать утяжелители, чтобы не упрощать мужу задачу.

Гонки с лошадью

Если быть точными, то это гонки наперегонки с лошадью, а вовсе не верхом на ней. Этот вид спорта популярен в Великобритании, а соревнования по нему проводятся регулярно с 1980 года. Длина забега и правда марафонская – 22 мили или 42 км. Не пытайтесь обогнать лошадь, если вы не британский лорд

Кабадди

Соревнования по Кабадди проводятся в Индии, Пакистане и Бангладеше. В них участники двух команд выстраиваются напротив друг друга в шеренгу и по очереди выходят к команде противника. Задача заключается в том, чтобы коснуться как можно большего количества противников, не дав себя схватить. Кабадди — пожалуй, максимально странный вид спорта. При этом нужно вслух напевать название игры: «кабадди, кабадди, кабадди…». Замолчавший или пойманный игрок выбывает, а игра продолжается до тех пор, пока не останется всего один представитель от одной команды. Интересно, что игроков для кабадди выбирают не только по их ловкости и хитрости, а также по вокальным данным.

Источник