Просмотров: 276

Самые распространенные заблуждения туристов

Кажется простые вещи, но…

Выйди из зоны комфорта и попробуй все

Выйди из зоны комфорта
Во-первых, пробовать все подряд – не слишком разумная идея, особенно если это касается экзотической еды. Организмы местных жителей адаптированы для подобных блюд, но в нашем случае последствия непредсказуемы. Так что змеи, крысы, жабы и подобные деликатесы едва ли будут желанными гостями неискушенного желудка.

Во-вторых, выход из зоны комфорта не подразумевает ничего, что связано с риском, неудобством, или глупостью. Просто человек на время оставляет привычные пути и знакомится с новыми идеями, расширяет кругозор. И для этого вовсе не обязательно отправляться в бараки, трущобы и глухие леса.

Зачем тебе прививки? Будь проще!

Зачем тебе прививки
Совет, к которому не стоит прислушиваться никогда. Дело в том, что в дальних странах есть насекомые, укусы которых для не привитых туристов могут оказаться смертельными. То же касается вирусных заболеваний. Опасность может поджидать везде, а устранить ее можно одной прививкой. Зачем же подвергать себя риску? Прививка, страховка, и отправляйтесь отдыхать со спокойным сердцем!

Не бери лекарства, аптеки есть везде

Не бери лекарства
Нет никакой гарантии, что именно то лекарство, которое нужно, будет продаваться в любой стране. Нет гарантии и того, что аптека действительно будет находиться рядышком, в двух шагах, работая 24/7. Но самое главное – другое: в большинстве стран лекарства просто не выдают без рецепта, даже самые обычные, а про медикаменты от хронических болезней уже нет и речи. К тому же, никто не отменял экономию, ведь за рубежом лекарства стоят в разы дороже, особенно если аптека находится в гостинице.

 Не парься об одежде

Не парься об одежде
Никто не говорит, что в путешествия с собой надо брать вечерние платья, но одни шорты и футболка с пальмами – тоже не вариант. В них не удастся зайти в большинство музеев, театров, клубов, храмов. Помимо этого, всегда нужно брать что-то теплое, хотя бы жакет: как правило, он всегда бывает кстати в прохладные вечера, в помещениях с кондиционером, в аэропортах. И последнее: никогда не знаешь, кого встретишь в путешествии, а прилично выглядеть нужно.

 Наличка не понадобится

Наличка не понадобится
Еще как понадобится! Далеко не во всех магазинах принимают карты, и это касается любой страны. К примеру, турист захотел купить что-нибудь колоритное в сувенирном магазине или отправился на ярмарку, блошиный рынок, букинистическую лавку. Понятно, что в таких местах «работает» только кеш. Важно так же учитывать транспорт, для которого тоже нужна наличка. Но карту все равно надо брать для супермаркетов и торговых центров, и лучше взять две, на случай, если одна заблокируется или будет утеряна.

Ничего не планируй

Ничего не планируй
«Спонтанность – залог лучших путешествий» – советуют друзья, насмотревшись зарубежных романтических комедий. Однако в жизни все немного иначе. На самом деле, отсутствие плана и точек опоры часто оборачивается разочарованием. Нужно разузнать наперед время работы мест, которые хочется посетить, изучить карту города, чтобы не тратить время на поиски пунктов назначения и национальные особенности, чтобы не попасть в неудобное положение. Одним словом, информированность и спонтанность никак не мешают друг-другу.

Интернет есть везде

Интернет есть везде
Не-а! Аэропорт и гостиница не всегда гарантируют наличие быстрого интернета. В некоторых отелях интернет есть только гипотетически, а если он есть по факту, то не всегда работает нормально. В большинстве случаев интернет платный, и стоит он не так уж дешево. Так что не помешает позаботиться об офлайн карте, зафиксировать адреса гостиниц, разменных пунктов, билетных касс, контакты такси.

Источник