Самые странные и необычные религиозные течения мира

Все мы знакомы с основными религиями — христианство, ислам и  буддизм.  Но, на сегодняшние день, существует много ответвлений и некоторые из них весьма необычны и даже опасны.

Раэлизм

Это религиозное движение основано в 1974 году бывшим французским гонщиком по имени Клод ворилон (взявшим себе имя раэль. Его последователи верят, что существование жизни на земле — результат научного вмешательства высокоразвитых цивилизаций.

Церковь летающего макаронного монстра

Также известна под названием пастафарианство. Эта сатирическая религия зародилась после открытого письма её основателя Бобби хендерсона в департамент образования штата Канзас. В своём письме он требовал, чтобы его религия изучалась в школе наравне с креационизмом и теорией эволюции. Пастафарианство имеет официальный статус религии в Нидерландах и новой Зеландии.

Агхори

Пожалуй, одно из самых устрашающих ответвлений индуизма, ставшее самостоятельным культом примерно в 14 веке. Многие ортодоксальные индуисты предают это течение анафеме в связи с его табуированными ритуалами. Последователи культа живут рядом с кладбищами и употребляют в пищу плоть трупов. Они также пьют из человеческих черепов и медитируют на могилах в поисках просветления.

Лаборатория волн судного дня или панавэбу кэнкюдзё

Это японское религиозное движение, основанное в 1977 году. Оно сочетает в себе элементы христианства, буддизма и доктрины нью — эйдж. Последователи движения считают, что в бедах современного мира повинны электромагнитные волны, которые и должны стать причиной конца света.

Люди вселенной

Чешская нло — верование, основанное в 1990-х годах Иво бендой, также известным под внеземным именем аштар. Бенда заявил, что несколько раз выходил на прямой контакт с иными цивилизациями, что и привело его к созданию движения. Люди вселенной борются с современными технологиями и негативными идеями, распространяя любовь и позитивные флюиды.

Церковь эвтаназии

Церковь эвтаназии, основанная в 1992 году, считается единственной в мире античеловеческим  религиозным течением. Оно предлагает решение проблемы перенаселения и связанных с нею экологических проблем путём массового добровольного уменьшения популяции. Её знаменитый девиз «спаси планету — убей себя!

Храм истинного внутреннего света

Последователи этой веры считают, что психоактивные вещества и галлюциногенные грибы есть истинная плоть господня. Они также полагают, что и все остальные религии базируются на психоделическом опыте.

Джедаизм

Это течение  исповедуют тысячи поклонников сериала «Звёздные Войны», считающих, что сила действительно является одной из движущих сил нашей вселенной. В 2013 году джедаизм был седьмой по численности религией соединённого королевства, насчитывая невероятные 175 тысяч последователей.

 

Источник