Просмотров: 612

Самые удивительные кулинарные рекорды мира

Это интересно!

Высокогорный обед

Открывает подборку британец, который отпраздновал свой 30-й день рождения самым высокогорным обедом в европейском стиле. Вместе с друзьями он планировал забраться на одну из вершин Тибетского плато, расположенную на высоте 7054 метра над уровнем моря, разложить там деревянный стол, сервировать его по всем правилам, переодеться во фраки и насладиться деликатесами: икрой, мясом утки, сырами, шоколадом и изысканными винами. Сильный ветер заставил именинника изменить планы, и торжественный ужин состоялся на меньшей высоте — 6805 метров. Тем не менее его рекорд до сих пор никто не перебил.

Гамбургер весом с грузовик

Самый большой гамбургер в мире приготовили в американском штате Висконсин, в маленьком городке Сеймур. Именно это место считается родиной популярного фастфуда. Здесь в 1885 году повару Чарльзу Нагрину впервые пришла идея сделать плоской мясную фрикадельку и поместить ее внутрь круглой булочки. В городе с населением 3,5 тысячи человек все достопримечательности, памятники и даже музей посвящены гамбургеру. В магазинчиках сувениры выполнены в виде этого американского фастфуда, а в 1989 году на местном фестивале был изготовлен невероятный гамбургер весом 2,5 тонны, попавший в Книгу рекордов Гиннесса.

Кофейный портрет Элвиса

Самую большую в мире мозаику из чашек кофе собрали в Гонолулу (Гавайи). Поклонники Элвиса Пресли приготовили 5642 чашки кофе разной крепости с десятью различными оттенками и выложили ими портрет звезды размером 4,9 на 7,6 м. Предыдущий рекорд в категории мозаика из кофе был установлен в Сиднее на фестивале The Rocks Aroma Festival в 2010 году с использованием 5200 чашек — это был портрет Мэрилин Монро.

Город из имбирных пряников

Нью-йоркский шеф-повар Джон Лович на протяжении года в свободное от работы время готовил имбирные пряники и собирал из них город. В итоге получился самый большой пряничный город, который состоял из 135 жилых домов, 22 государственных и коммерческих учреждений, 65 деревьев, пяти трамваев и станции метро.

Самая большая пицца

Еще одно любимое блюдо миллионов — пицца. Ее родиной признана Италия, и этой же стране принадлежит текущий рекорд. 13 декабря 2012 года в Риме была приготовлена самая большая в мире пицца. Трудно представить себе блюдо, диаметр которого составил 40 метров, а вес — более 16 тонн.

Вулкано-гриль

Ресторан El Diablo на Канарских островах попал в Книгу Гиннесса как первое в мире заведение, где готовят на вулкане. На территории ресторана есть небольшое отверстие в почве, на которое установили решетку гриля. Тепло, поднимающееся из глубин спящего вулкана, быстро готовит мясо, рыбу и овощи.

Шоколадный поезд

В ноябре 2012 года на «Неделе шоколада» публике представили самый длинный шоколадный поезд. Установленный на Южном вокзале Брюсселя, сладкий шедевр представлял собой уникальное произведение. Ни один из вагонов не повторял друг друга — все они отражали стили разных эпох и к тому же были выполнены настолько детально, что можно было разглядеть даже шторки на окнах. Поезд имел длину 34 метра и весил 1285 килограммов. На его создание у мальтийского шоколатье Эндрю Фарруджиа ушло 784 часа.

Чемпион по поеданию всего на свете

Джои Честнат — псевдоним известного американского чемпиона в поедании всего на свете. За 13 минут он съедает 1,5 кг яблочного пирога; 12 минут достаточно для 3,4 кг жареных куриных крылышек; за десять минут расправляется с 5 кг спаржи во фритюре; за восемь минут Джои съедает 141 вареное яйцо, а за шесть минут — семь литров мороженого.

Великий едок куриц

Эдвард Миллер из США за один прием съел 28 куриц, каждая из которых весила 900 граммов, за что получил прозвище «Великий обжора». Его рекорд не побит до сих пор, хотя установлен был еще в 1963 году.

Источник