Просмотров: 1018

Самые вкусные блюда грузинской кухни!

Вкуснотища!

Местная кухня — большая часть культуры. Мы всегда любим попробовать типичные блюда страны, в которую попали. Эти 10 блюд обязательно должен попробовать путешественник, находясь в гостеприимной Грузии.

Хачапури

Хачапури
Хачапури — одно из самых популярных и традиционных грузинских блюд. Это клейкий сырный хлеб, который немного похож на пиццу. Существует три вида хачапури. Стандартным является имерули хачапури. Есть также хачапури Мегрули с сыром, добавленным сверху, и хачапури Аджарили, который сделан из горячего тучного хлеба с сыром, растопленным посередине и увенчанным кусочками масла и разбитым яйцом. Как только он подан, вы должны взбить ингредиенты вилкой до тех пор, пока яйцо и масло полностью не смешаются с массой сыра.

 Хинкали

Хинкали
Хинкали — еще одно знаковое грузинское блюдо. Это напоминает вареники с супом, которые можно найти в Китае, но у них другой вкус, благодаря особенному использованию грузинских специй. Хинкали — это искусно закрученные кусочки теста, фаршированные бараниной со специями, свининой или говядиной. Их подают вареными или приготовленными на пару.

 Чурчхела

Чурчхела
Традиционная грузинская конфета. Основными ингредиентами являются миндаль, грецкие орехи, фундук или иногда изюм, которые нанизаны на нитку. Струну многократно опускают в концентрированный свежий виноградный сок, который высыхает в жевательную желатиноподобную оболочку вокруг орехов. Подается с кофе.

 Бадриджани Нигвзит (баклажаны по-грузински)

Бадриджани Нигвзит
Badrijani Nigzvit — грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами (иногда смешиваются с чесноком). На вкус он сладкий и соленый одновременно.

 Лобио

Лобио
Лобио (в переводе с грузинского означает «фасоль») — это суп со смесью фасоли и различных видов вареных или тушеных бобов. Вкусы варьируются в зависимости от того, приготовлено ли оно с кориандром, грецкими орехами, чесноком или луком. Существует множество разновидностей лобио, в зависимости от региона, в котором вы находитесь.

Лобиани

Лобиани
Вы можете увидеть сходство слова Lobio с Lobiani, потому что Lobiani — это бобовый хлеб. Это похоже на хачапури Imeruli, но с бобами вместо сыра. Комбинация странная, но очень вкусно. Хлеб выпекается в дровяной печи, и когда надкусываешь его, сначала чувствуешь хрустящую текстуру хлеба, потом пряные, ароматные с беконом бобы.

 Мцвади (шашлык)

Мцвади
Mtsvadi, также называемый блюдом королей, является необычным блюдом. Подготовка сама по себе является ритуалом. Мцвади, приготовленный из кусочков свинины, баранины или телятины, сначала обильно замариновывают в гранатовом соке или натирают в хорошей дозе соли перед тем, как нанизать на шампур и обжаривают на открытом огне. Предупреждение: после употребления этого нежного и сочного мяса обязательно захочется пить. Много и часто.

 Сациви

Сациви
Sacivi — это куриное блюдо, поданное с густым соусом, содержащим лук, чеснок, грецкие орехи, специи и травы. Это блюдо должно быть приготовлено заранее и охлаждено за 24 часа до подачи. У него особый вкус, особенно когда добавлено немного кориандра.

 Кучмачи

Кучмачи
Лучше сначала попробуйте kuchmachi, а потом узнайте, из чего он сделан … Кучмачи — это традиционное блюдо, приготовленное с сердцем, печенью, почками, селезенкой и иногда свиными легкими, молодой говядиной или курицей. Блюдо часто подают с грецкими орехами и украшают зернами граната.

 Харчо

Харчо
Харчо — это традиционный грузинский суп из говядины, приготовленный из нарезанных грецких орехов, риса, пюре из чернослива и часто подается с кориандром. У супа есть смесь специй, которая зависит от области Джорджии, где оно готовится. Это сытное блюдо и определенно хорошая еда для холодной зимней ночи (которые часто бывают в Грузии).

 Ткемали

Ткемали
Тхемали — это кислый сливовый соус, который часто подают к сырным, мясным или даже рыбным блюдам. У каждой семьи есть баночка этого соуса в их доме. Имеет кислый привкус.

 Пури (Шотис Пури)

Шотис Пури
Пури означает хлеб на грузинском языке (вспомните хач-пури). Часто можно видеть людей, ходящих с несколькими буханками этой огромного лепешки, имеющего форму каноэ. Пури выпекается в специальной пекарне, в которой есть «тон», традиционная глиняная печь, в которой выпекается хлеб. Пури достают испачканным, с коричневыми краями из духовки, и хрустящий, и мягкий. Очень вкусно в сочетании с солеными грузинскими сырами!

Мчади

Мчади
Мчади — еще один популярный грузинский хлеб. Это кукурузный хлеб, который традиционно едят с лобио и сыром.

Источник