Самые загадочные сокровища! Их еще не отыскали!

Код томаса Бейла

В 1816 году Томас Бейл с товарищами наткнулись на большое количество золота и серебра, промышляя в Скалистых горах. Они тщательно спрятали сокровище, а Бейл написал буквенный код-подсказку, где именно его можно найти. Затем он положил письмо в коробку и отдал её владельцу гостиницы в Вирджинии. Бейл за ней так и не вернулся, а записку так пока никто не может расшифровать.

Императорская печать Китая

Императорская печать, также известная как Наследственная печать престола была выполнена из нефрита в 221 году до н.э. Она переходила от династии к династии до 10-го века нашей эры, а потом сведения о ней пропали.

Сокровище Сан-Мигеля

«Сан-Мигель» был испанским кораблем, перевозившим драгоценные металлы и камни, которые испанский король надеялся продать с целью финансирования своей войны за престолонаследие. В 1715 году корабль с грузом затонул недалеко от Кубы, и его груз продолжают искать по сей день.

Флорентийский бриллиант

 Большой желтый бриллиант семьи Медичи первоначально прибыл из Индии и, по слухам, в нем было 137,27 каратов. В конце 17 века, когда умерла последняя из Медичи, флорентийский бриллиант стал принадлежать императорской семье Австрии. В то время его оценивали в 750 тысяч долларов. Во время Первой мировой войны семья забрала бриллиант с собой в изгнание в Швейцарию. С тех пор его местонахождение неизвестно.
Яйца Фаберже

Начиная с 1885 года, российский царь одаривал членов семьи драгоценными яйцами, сделанными ювелиром Фаберже. Всего насчитывалось 50 яиц, и все они были конфискованы новым правительством в 1917 году. Однако семь яиц буквально растворились в воздухе. Кстати, в 2012 году одно из них было обнаружено американским торговцем металлоломом, стоящим на полке в его доме.
Затерянный клад Форреста Фенна

В 1988 ветеран Вьетнама и охотник за сокровищами Форрест Фенн умирал от рака, а потому сложил все свои богатства в сундучок, намереваясь спрятать его где-то в Скалистых горах. Болезнь он победил, и после опубликовал стихотворение, содержащее все ключи, необходимые для обнаружения сундука. Фенн, которому сейчас 87 лет, считает, что в горах уже побывало около 65 тысяч человек, но никто ещё ничего не нашёл.
Потерянный золотой рудник

Еще в 1840-х годах старатели нашли золотой рудник в горах Суеверия (Аризона). Его местонахождение вскоре было утеряно, и только несколько десятилетий спустя рудник якобы нашёл немецкий иммигрант Джейкоб Вальц. Говорят, что на смертном одре он описал путь к руднику своей соседке, тем не менее, он так и не был найден

2000-летняя менора

Почти 1950 лет назад, в 70 году н.э., римляне разграбили Иерусалимский Храм и скрылись с ценной менорой. Они привезли ее в Рим, поскольку менора изображена на Триумфальной Арке Тита. Считается, что она была установлена в Римском Храме Мира, который сгорел в 191 году, после чего судьба реликвии уже неизвестна.

Источник