Самые закрытые и опасные места планеты

Тайные и очень опасные!

На Земле есть запрещенные по разным причинам места для посещения людей. Сейчас Вы о них все  узнаете.

Змеиный заповедник

змеиный заповедник
В Атлантическом океане в р-не Бразилии находится остров, на котором нет людей, а единственное существующее на нем сооружение – маяк, но он работает в автоматическом режиме. Сюда лучше не соваться человеку, конечно, поскольку остров буквально кишит ядовитыми змеями. Среди них есть даже самое опасное пресмыкающееся на Земле – ботропс. Властями Бразилии было принято решение закрыть остров и сделать его заповедником, чтобы обезопасить людей.

 Секретные хранилища Ватикана

секретные хранилища ватикана
На территории Ватикана расположены хранилища, где находятся важные государственные документы, письма, ценные бумаги и другие исторически важные вещи, которые собирались не одну сотню лет. Эти архивы считаются одним из самых недоступных объектов в мире. В последний раз в 1881 году Папа Римский разрешил нескольким исследователям изучить ряд документов для научных целей. Все эта процедура строго контролировалась.

Женщинам здесь не место

женщинам здесь не место
В Греческой Македонии расположена гора Афон, на которой находится 20 православных монастырей. Увидеть эти святые места могут не все люди, поскольку для женщин эта земля является закрытой. Стоит заметить, что это касается не только людей, но и животных женского пола. Если нарушить закон, то придется отсидеть в тюрьме срок до года.

 Запрет для человеческой безопасности

запрет для человеческой безопасности
На высоте равной пяти километрам находится высокогорная трасса, соединяющая Китай и Пакистан – каракорумское шоссе. Многие люди стремились проехаться здесь, чтобы насладиться невероятными видами, которые открываются с такой высоты. К сожалению, теперь это невозможно, поскольку недавно дорога была навсегда закрыта из-за частых оползней и лавин.

 Изолированные враждебные племена

изолированные враждебные племена
В составе Индии есть Северный Сентинельский остров, который может похвастаться наличием нетронутых пляжей и восхитительной природой. Жалко, но их увидеть своими глазами не получится, поскольку на территории проживает местное племя, которое враждебно настроено к чужакам. Они настолько категоричны в своих настроях, что даже пошли на убийство нескольких смельчаков. Для туристов этот чудо-остров закрыт, чтобы предотвратить подобные кровавые расправы.

 Ворота, созданные природой

ворота созданные природой
На территории Чехии находится уникальная природная достопримечательность – Правчицкие ворота. Это крупнейшая в Европе скальная арка, но с 1982 года туристам запрещено на нее подниматься. Объяснение вполне понятно – лишняя нагрузка губительна для строения, которое и так потихоньку разрушается. У геологов неутешительный прогноз – вскоре арка полностью обрушится. Кстати, подобная ужасная трагедия случилась в 2017 году, когда обвалилось Лазурное окно – популярная достопримечательность на Мальте.

 Невероятной красоты пустыня

невероятной красоты пустыня
В Эфиопии находится уникальное место – пустыня Данакиль, но туристы уже давно не приезжают сюда, чтобы насладиться красотами, а все из-за постоянных региональных войн. Кстати, в этом месте были найдены останки Люси – австралопитека афарского возрастом 3,2 млн. лет.

Это только для мусульман

это только для мусульман
Нереальная красота восточных мечетей Мекки и Медины со своими реликвиями и артефактами доступна только для людей, которые веруют в Аллаха. Для других людей въезд в священные города – под строжайшим запретом. Важная информация: по закону шариата нарушение запрета карается смертью.

Источник