Просмотров: 1083

Самые жуткие алкогольные напитки мира. Как это можно выпить

мерзость какая

Чича


Фото: upload

Как происходит изготовление: женщины садятся в круг, в центре которого находится таз, жуют зерна сахарной кукурузы (маиса) и выплевывают их в емкость. Затем получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости.

Чичу делают не только из маиса, но также из риса, ананасов, маниока, киноа, плодов дерева молле и персиковой пальмы, а также яблок и винограда. Ценители отмечают, что бутылочная чича, которую продают в Перу, к оригиналу не имеет никакого отношения.

Сегодня в Боливии напиток пытаются запретить из-за опасности передачи заболеваний, в том числе туберкулеза, но традиция все-равно продолжает жить в деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии, Коста-Рики.

Рисовый самогон с мышатами

12 самых странных алкогольных напитков нашего времени
Фото: publy

Сначала делают рисовый самогон, затем в бутыль погружают выводок только-только народившихся мышат не старше трех дней – детеныши не должны успеть открыть глаза. Затем бутылку отправляют на год в темное и сухое место. Китайцы и корейцы считают, что в итоге «рисово-мышиное» вино обретает массу полезных свойств.

Азиаты неспроста любят топить в самогоне живых существ, они верят, что в напиток переходит энергия жизни «ци». Помимо змей, мышей и скорпионов в рисовой водке находят свой последний приют ящерицы и гусеницы. Последнюю, кстати, принято добавлять в бутылки с мескалем – мексиканской водкой на основе агавы. Причем гусеницу положено съедать выпившему последнюю рюмку.

Коктейль «Гнилой палец»

Придумали в далеком 1973 году. В любой напиток клиент может вбросить жуткий «кожаный» атрибут всего за 10 долларов. По традиции палец остается невредимым, просто губы ненароком его касаются. Мерзость, какая! Кому же принадлежал самый первый гнилой палец? Некоему зверолову, который пострадал на зимней охоте. Его проглотил клиент в 1980 году, после чего «в ход» пошли еще десяток пальчиков.
Все пальцы, которые жертвовались с тех пор бару, хранились в специальной емкости, наполненной солевым раствором. Только при заказе на коктейль с гнилым пальцем, приходилось его доставать. Представители отеля говорят, что спирт в напитках постоянно стерилизует пальцы. А это немаловажно, ведь за один вечер они соприкасаются с губами нескольких людей.


Фото: drinktime