Просмотров: 667

Северное сияние — одно из самых волшебных природных явлений

Это нужно обязательно увидеть!

Финляндия

Над горами

Если вы не любите рисковать и уж точно хотите увидеть сияние, то лучший выбор – Финляндия. В городе Рованиеми, деревне Кильписъярви и общине Соданкюля северное сияние бывает почти каждый день. Поезжайте – не прогадаете!

Отель

Норвегия

Если погода для сияния благоприятная, то в Норвегии оно бывает даже несколько раз в сутки. Начиная с шести вечера – и аж до полуночи. В Норвегии отлично развит зимний туризм – вам расскажут о сиянии все, сводят на выставку, пригласят покататься на круизном лайнере под сияющим небом. А любители активного отдыха могут отправиться в экспедицию по суровой природе.

Норвегия

Швеция

В любом городе или деревне Швеции можно увидеть северное сияние. Желающие могут пройти обучение по выживанию на морозе в дикой природе, покататься на лыжах или в упряжке с собаками, научиться разводить костер, который согреет вас, пока вы любуетесь небом.

Швеция

Небо новогоднего Стокгольма цветное, даже без сияния. А когда оно окрасится в разные цвета…

Стокгольм, Швеция

Исландия

Охотясь за северным сиянием, можете посетить столицу Исландии – Рейкьявик. А также городок Стоксейри – над ним сияние бывает чаще всего.

Рейкьявик

Шотландия

Если в Шотландии стоит сильный мороз, а в целом погода ясная – то есть огромные шансы увидеть сияние там. Поезжайте на север Шотландии – там шансы увидеть разноцветное небо возрастают.

Природная сказка

Также не стоит забывать про Оркнейские острова. Поля на островах как будто специально созданы для наблюдения неба.

Острова

Новая Зеландия

Кроме северного сияния есть еще сияние южное. От северного оно отличается только названием. Поэтому, кто давно мечтал посетить Новую Зеландию – не забудьте заехать на полуостров Отаго, над которым небо часто окрашивается в разные цвета.

Отаго

Вот такое небо бывает над озером Моке полуострова Отаго:

Озеро Моке

А столице Новой Зеландии, Веллингтоне, можно увидеть розовое сияние на фоне подсвеченных облаков:

Веллингтон

Южное сияние, кроме Новой Зеландии, можно посмотреть в Австралии и Южной Америке. Не бывает двух одинаковых северных сияний. А значит то, которое увидите вы – будет неповторимым. Не упустите шанс!

Источник