Шикарный Рио-де-Жанейро! Многим туристам нравится этот город!

Город — карнавал!

Город-праздник славится своими пляжами, великолепной природой, уютными парками, интересными музеями и красивыми соборами.

Статуя Христа Искупителя

Статуя Христа Искупителя - достопримечательности Рио-де Жанейро

Важнейший символ города, почитаемый не только жителями, но и гостями города — это 38-метровый монумент Спасителя, расположенный на самой вершине горы Корковадо. Ежегодно миллионы туристов совершают восхождение на гору высотой более 700 метров к подножию монумента. Отсюда можно оценить всё величие изваяния, а осмотревшись по сторонам — ещё и увидеть, насколько красива окружающая панорама. Сама идея воздвигнуть монумент возникла ещё в 16 веке, но за неимением достаточных технических возможностей была отложена на неопределённый срок. Лишь в начале 20 века начались работы по строительству памятника, и спустя 10 лет состоялось его торжественное открытие.

Пляж Копакабана

Пляж Копакабана - достопримечательности Рио-де Жанейро

Это пляж, пользующийся известностью во всём мире. 4-километровая полоса песчаного пляжа в черте города стала так примечательна тем, что именно здесь, как нигде в другом месте, отражён дух бразильской культуры: на пляже проводятся многочисленные общественные праздники и зажигательные тусовки, в которых участвуют знаменитости и просто красивые люди со всего мира. Это место шикарных ресторанов и отелей Рио-де-Жанейро, роскошных прибрежных коттеджей и пентхаусов, которые так популярны у европейской элиты.

Сахарная голова

Сахарная голова - достопримечательности Рио-де Жанейро

В пределах Рио есть ещё одна примечательная гора под названием «Сахарная голова», имеющая своеобразную форму. Именно подобие её очертаний большому куску сахара и породила такое название. Гора будто устремляется ввысь, возвышаясь над водами залива Гуанабара. На её вершине оборудована смотровая площадка, добраться до которой можно лишь посредством канатной дороги — гору окружает непроходимый густой лес. С вершины открывается впечатляющий обзор на море, пляжи, городские кварталы, а также на статую Христа, которая отсюда выглядит особенно красиво.

Дворец Тирадентис

Дворец Тирадентис - достопримечательности Рио-де Жанейро

Эклектичный замок начала 20 века, возведённый для административных целей, был местом заседания Законодательного собрания. Такое название было присвоено в честь одного из национальных героев — Тирадентиса, борца за независимость страны, казненного после отбывания в заключении. Тюрьма, где коротал свой срок известный деятель, находилась когда-то на месте этого дворца. Его слава увековечена в памятнике, установленном прямо перед зданием. Сегодня в стенах дворца можно полюбоваться французской мозаикой, увидеть картины известных живописцев Бразилии и старинную португальскую мебель.

 Лестница Селарона

Лестница Селарона - достопримечательности Рио-де Жанейро

Экскурсии в Рио-де-Жанейро редко обходятся без посещения лестницы Селарона — это творение просто невозможно оставить незамеченным. Яркая лестница, уже издалека привлекающая внимание своим многоцветием, обрела мировую известность благодаря работе чилийского художника Селарона. В 1990 году он решил отреставрировать старую лестницу, которая брала начало прямо у его дома. Со временем этот скромный проект разросся до внушительных масштабов и затянулся на 23 года, завершившись смертью художника. 250 ступеней лестницы украшает более 2 тысяч красных, жёлтых, синих и зелёных кусочков плитки, свезённых из разных стран мира.

Кафедральный собор Святого Себастьяна

Кафедральный собор Святого Себастьяна - достопримечательности Рио-де-Жанейро
Кафедральный собор Святого Себастьяна - достопримечательности Рио-де-Жанейро

Достопримечательности Рио-де-Жанейро подчас удивляют своей необычностью — одним из ярких примеров можно назвать церковь Святого Себастьяна, расположенную в сердце города. Увидев это сооружение впервые, пожалуй, ни один турист не узнает в нём собор — так нехарактерна его архитектура. Возведён собор в модернистском стиле в честь святого покровителя города архитектором, вдохновлённым древними пирамидами Майя. Сооружение отличается большой площадью — 106 метров в диаметре, внушительной высотой — почти 100 метров, и вмещает до 2 тысяч молящихся единовременно. Впечатляет и внутренняя отделка: высокие мозаичные окна пропускают солнечный свет, волшебно окрашенный в разные цвета самой мозаики.

 Пляж Ипанема

Пляж Ипанема - достопримечательности Рио-де-Жанейро

Что касается пляжного отдыха, следующая часть рекомендаций относится к одному из самых популярных пляжей Бразилии, после Копакабаны. Шикарные коттеджи, многозвездочные отели, музейные галереи, бутики, элитные ночные клубы и рестораны — всё это сосредоточено на одном из самых престижных пляжей города. Это место безмятежного отдыха и активных развлечений — сёрфинга, футбола, волейбола и даже капоэйры. В перерывах между играми и отдыхом можно охладиться, пропустив стаканчик-другой прохладительного напитка, или заняться культурным туризмом.

 Национальный парк Тижука

Национальный парк Тижука - Что посмотреть в Рио-де-Жанейро

Это настоящее природное сокровище, самый крупный по площади лес в окрестностях Рио-де-Жанейро. Именно на территориях национального парка Тижука расположены самые символичные достопримечательности — гора Корковаду, с которой открываются потрясающие панорамы города и окрестностей, а также статуя Христа — одно из семи новых чудес света, расположенное на вершине Коркаваду. Здесь также есть несколько живописных водопадов и полторы сотни пеших маршрутов, прогулка по которым позволит посетить самые потрясающие по красоте, интересные места — смотровые площадки, горные вершины с чудесными видами, старинные часовни, рукотворные декоративные пруды и мостики.

И конечно же, карнавал

Карнавал в Рио-де-Жанейро - достопримечательности Рио-де-Жанейро
Карнавал в Рио-де-Жанейро - достопримечательности Рио-де-Жанейро
Карнавал - достопримечательности Рио-де-Жанейро

В феврале, когда в Бразилии самый разгар лета, вся страна превращается в феерию пышного и яркого празднества — конечно, это карнавал в Рио. Город, охваченный пьянящими ритмами неудержимой самбы, совершает шествие по особой аллее, окружённой зрительскими трибунами. Наблюдая это зрелище, полное восторга и радости, сложно поверить, что каждый шаг этого шествия оттачивался танцорами на протяжении года. Ведь цель выступающих — не только завоевать зрительские сердца, но и впечатлить судейскую коллегию, которая строго оценивает выступление. Карнавал в Рио — это некий рубеж, за которым следует 40-дневный Великий пост.

Источник