Симбиоз древности и современного прогресса

Экзотическое многоконфессиональное государство Малайзия покоряет своих многочисленных гостей самобытной культурой и многовековыми традициями, удивительно красивой природой и древними историческими памятниками. Вместе с тем, эта страна отличается высочайшим уровнем развития — здесь первозданные пляжи чередуются с современными городами, древние храмы и традиционные рынки — с оживлёнными городскими улицами, где жизнь протекает в самом современном ритме.

Башни Петронас 

Башни Петронас - достопримечательности Малайзии

Символом гордости и прогресса, которого достигла Малайзия за сравнительно короткий промежуток времени, стали башни-близнецы Петронас, возвышающиеся над городом на высоте 452 метра. Поэтому для гостей, планирующих, что посетить в Малайзии, рекомендуется начать путешествие с этой заметной достопримечательности города и страны.

 Дворец султана Абдул – Самада

Дворец султана Абдул-Самада - достопримечательности Малайзии

В 1894-1897 годах в Куала-Лумпуре возведено красивейшее сооружение, ставшее впоследствии одной из самых известных достопримечательностей МалайзииРечь идёт о дворце султана Абдулы Самада, спроектированного архитектором Норманном.

Национальный парк Ниах (остров Борнео, штат Саравак)

Национальный парк Ниах - достопримечательности Малайзии

На острове Борнео расположилась важнейшая природная достопримечательность Малайзии — национальный парк Ниах, известный своими уникальными пещерами. Статус национального парка эта местность приобрела в 1971 году. Основу парка составляют диптерокарповые леса, известняк, торфяные болота. Среди представителей местной фауны — летучие драконы, длиннохвостые макаки, птицы-носороги и птицы саланганы. К слову, гнёзда саланганов считаются съедобными и из них даже готовится специальный суп, который является здесь дорогим деликатесом.

Пещеры Бату (13 км от г. Куала-Лумпур)

Пещеры Бату - достопримечательности Малайзии

Любители подземных путешествий найдут что посмотреть в Малайзии, ведь буквально в 13 километрах от столицы расположилось настоящее подземное царство — пещеры Бату. Это комплекс пещер и индуистских святынь вблизи реки Бату, от которой и произошло их название. Возраст известняковых холмов, в которых находятся пещеры, составляет около 400 миллионов лет. Всего здесь насчитывается порядка 2 десятков пещер, но лишь некоторые из них превращены в религиозные святыни.

Королевский дворец Истана Негара

Что посмотреть в Малайзии - Королевский дворец Истана Негара

Многочисленным гостям Куала-Лумпура, несомненно, есть что посмотреть в Малайзии — в самом сердце столицы, прямо на возвышенности, находится дворец султана Истана Негара, который в настоящее время является официальной резиденцией короля Малайзии. Сегодня здесь проводятся различные важные мероприятия на высшем уровне и традиционные церемонии.

Курорт Лангкави (Малаккский пролив)

Что посмотреть в Малайзии - Курорт Лангкави

Потрясающей красоты архипелаг из 99 островов в Андаманском море — вот что посетить в Малайзии стоит тем, кто желает отдохнуть от мирской суеты и увидеть необычайно красивую природу. Это курорт Лангкави у северо-западного побережья Малаккского пролива. Подавляющее большинство островов здесь необитаемы, с нетронутой дикой природой.

Источник