Сколько, на самом, деле стоят эти популярные товары?

Вы знаете какова себестоимость этих столь популярных товаров? Пришло время узнать!

 Coca-Cola

coca-cola
Очень популярный газированный напиток —  цена на одну баночку Кока-колы в среднем составляет $1,91. Многих удивит тот факт, что ее себестоимость меньше примерно в 12,5 раз. Кроме этого, есть более дорогие банки – редкие неоткрытые экземпляры, в которых нет газировки. Их стоимость составляет примерно $250.

 Матрасы

матрасы
Матрасы относятся к группе товаров, которые люди покупают крайне редко. В большинстве случаев их меняют пару раз за всю жизнь. Именно эта причина и объясняет высокую наценку на продукцию, которая начинается со 100% и может доходить до 900%.

 Попкорн в кинотеатрах

попкорн в кинотеатрах
Во время похода в кино очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться вкусным и ароматным попкорном. Прибыль от продажи этого продукта огромна и многие знают о наценке, но не подозревают о ее размере. Согласно проведенным подсчетам средняя наценка на попкорн в кинотеатрах составляет невероятные 1275%.

 Текстовые сообщения

текстовые сообщения
Мобильные операторы могут самостоятельно определять стоимость за СМС сообщения, но настоящая цена одного текстового сообщения составляет 0,3 цента. Одна из компаний провела подсчеты, определив, что за 1 Гб отправленных текстовых сообщений придется заплатить больше, чем за 1 Гб данных со станции NASA по изучению Марса.

iPhone X

iphone x
Компания Apple держит в тайне затраты на производство телефонов, называя это коммерческой тайной, но вот исследовательская компания IHS Markit решила все разузнать. Они провели подсчеты и определили, что на один iPhone X (64 Гб) уходит около $370 (многие хотели бы увидеть такой же ценник в магазине).

 Фруктовое ассорти

фруктовое ассорти
В больших супермаркетах можно найти удобные пластиковые стаканчики и коробочки с кусочками фруктов и овощей. Они удобны в использовании, например, их многие покупают для здорового перекуса на работе. После того как вы узнаете наценку на подобные угощения, то явно захотите брать фрукты из дома, поскольку она может составлять от 55 до 370%.

HDMI-кабели

hdmi-кабели
Люди не так часто совершают крупные покупки, например, приобретают телевизор или приставку, поэтому для того, чтобы увеличить свою прибыль владельцы магазинов электроники идут на хитрость и увеличивают цену на мелкие продукты, например, кабели. В итоги их реальная цена увеличивается минимум в 10 раз.

 Открытки

открытки
В современном мире открытки все еще остаются популярными, поскольку они воспринимаются, как проявление уважения к близким людям и остаются на долгую память. Согласно статистике, только в Америке каждый год покупается более 7 млрд. открыток. Чтобы заработать, производители повышают на них цену, и накрутка может составлять от 50 до 100%.

 Свадебный наряд

свадебный наряд
Практически любая вещь, которая имеет отношение к свадебной церемонии, имеет высокую стоимость. В пример можно взять свадебное платье, цена на которое в большинстве случаев выше в 4 раза, чем на подобный наряд, не имеющий отношения к этому торжеству. Размер наценки зависит от бренда, реализатора и может составлять от 100 до 600%.

 Картриджи для принтера

картриджи для принтера
Принтеры нельзя назвать ходовым товаром, поэтому невысокую прибыль от их продажи производители техники компенсируют за счет увеличения стоимости на картриджи. Цена может подниматься в 10 раз. При этом они оправдывают такие цифры тратами на исследования и разработки. Согласно некоторым данным, цена на чернила для принтеров схожа с бензином и дорогим алкоголем.

Бутилированная вода

бутилированная вода
Бутылки с водой очень удобны, и цена на них кажется доступной, если не знать их себестоимость. Если сравнить цену бутилированной и водопроводной воды, то первая окажется примерно в 300 раз дороже. Расстраивает и тот факт, что в бутылке находится та же жидкость, но только отфильтрованная и очищенная.

Бриллианты

бриллианты
Многие знают, что лучшие друзья девушек – бриллианты, и каждая женщина мечтает получить на помолвку именно колечко с этим камнем. Традицию, делая предложение руки и сердца, преподносить украшение с бриллиантом ввела международная корпорация De Beers, которая занимается добычей, обработкой и продажей драгоценных камней. В 1947 году компания провела рекламную компанию, которая и сделала бриллианты очень популярными, благодаря чему наценка на украшения составила примерно 100%.

Источник