Просмотров: 1119

Сложно поверить! Но сегодня мороженое бывает даже с такими вкусами!

Что? Мороженое со вкусом крабовых палочек и креветок?

Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Прохладная консистенция с приятным вкусом — настоящее спасение в жаркий летний день. Наиболее популярным считается ванильное и шоколадное мороженое, дополненное орехами, карамелью или джемом. К традиционным видам относится и фруктовый лед, сделанный на основе сока из ягод и фруктов.

Фото: bulkabakery

Но что вы скажете, если однажды вместо привычного десерта вам  подадут мясное мороженое?На что только не идут производители мороженого ради того, чтобы удивить своих клиентов. Известный кондитер Дэвид Лебовиц доказал, что мороженое можно приготовить из бекона.

Фото: miaitalia.info

Для этого необходимо лишь предварительно покрыть его глазурью. В одном из развлекательных парков Токио можно попробовать мороженое со вкусом сырой конины и коровьего языка.

Фото: haikugirl.files

Жители японского города Нагоя, который славится обилием дичи, изобрели пломбир со вкусом куриных крылышек. Среди странных предпочтений японцев также можно встретить мороженое из питона, угря, крабовых палочек и креветок. Приготовить мороженое можно из чего угодно. Даже из сайры. Чтобы отбить неприятный запах, рыбу вымачивают в молоке, виски, бренди и еще 5 видах крепкого алкоголя. Больших временных затрат требует и пломбир из осьминога. На одно вымачивание морского животного в черном чае уходит около 8 часов. Для любителей острых ощущений в одном из ресторанов Лондона придумали необычное мороженое со вкусом Хаггис. Так называется национальное шотландское блюдо, которое состоит из бараньих потрохов, лука, толокна и сала. Одно лишь описание этого десерта требует смелости, чтобы попробовать его.

Фото: osoboebludo