Совсем недавно будущие мамочки всего мира не могли себе этого позволить

Это интересно!

Время бежит с сумасшедшей скоростью, внося в нашу жизнь постоянные изменения. Они касаются всего, и период беременности не остается в стороне. Любопытно, что каких-то 30 лет назад, женщина, вынашивающая малыша, пол ребенка узнавала только во время родов, и это далеко не все.

УЗИ в 4D

УЗИ в 4D
УЗИ в нашей жизни появилась довольно давно, а вот УЗИ в 4D стало доступно совсем недавно. Этим ноу-хау успешно пользуются врачи и беременные. Благодаря нему можно увидеть на экране малыша, причем не только силуэт, а вполне реалистичное изображение. Можно понаблюдать за тем, как ребенок двигается, за его мимикой и разглядеть черты лица. Врачи утверждают, что такая процедура очень позитивно сказывается на состоянии беременной женщины, ведь между ней и ребенком устанавливается прочная связь.

Медовый месяц по случаю беременности

Медовый месяц по случаю беременности
За рубежом это мероприятие получило название Baby Moon. Это своеобразный отпуск, который устраивает семейная пара после того, как узнает о беременности. Для многих это последняя возможность отдохнуть вдвоем без ребенка. За границей медовый месяц по случаю беременности начал набирать популярность около 10 лет назад, а в странах постсоветского пространства совсем недавно.

Праздник с объявлением пола ребенка

Праздник с объявлением пола ребенка
Как и предыдущее мероприятие вечеринка для объявления пола малыша существует за границей уже довольно давно. По традиции, если ждут девочку, то принято наряжать зал для торжества в розовые тона, а если мальчика, то в голубые. Неотъемлемыми атрибутами этой вечеринки является торт и большое количество воздушных шаров. Гости, как и полагается, приходят к будущим родителям не с пустыми руками.

Вечеринка с оглашением имени малыша

Вечеринка с оглашением имени малыша
Этот праздник опять к нам пришел из-за рубежа. В далеких странах принято называть детей интересными, а порой весьма странными именами. Именно поэтому будущие родители устраивают вечеринку, где объявляют имя будущего члена семьи. Это своеобразное шоу, на котором устраиваются разные конкурсы и состязания, целью которых является угадывание имени. На этот праздник, как и на предыдущий, принято приходить с подарками для новорожденного.

План во время родов

План во время родов
Последнее время к родам принято относиться очень демократично. Врачи полагают, что процесс должен быть минимально дискомфортным, а это значит, что роженице позволяют делать многое. Для того, чтобы ничего не забыть, будущей мамочке в роддоме предлагают составить план. В нем оговариваются все мелочи, которые можно подготовить заранее. Кому-то то-то рекомендуют взять с собой приятную, успокаивающую музыку, кому-то ароматические свечи и т.д.

Приложения для гаджетов

Приложения для гаджетов
Сейчас сложно представить свою жизнь без мобильных телефонов. Именно поэтому нашлись люди, которые для беременных разработали приложения. Они позволяют не только получать нужную информацию о развитии плода понедельно, но и отслеживать беременной свой вес, пульс, составлять индивидуальную диету, а в некоторых случаях даже слушать сердцебиение малыша. Согласитесь, это очень важные вещи.

 Беременность в социальных сетях

Беременность в социальных сетях
Еще одно модное веяние, которое появилось совсем недавно, — выкладывание своих фотографий с растущим животиком в социальные сети. Кто-то считает, что это отличная идея поделиться со всем миром своим счастьем, а кто-то считает, что эти действия излишни, ведь беременность — это очень интимный процесс. Несмотря ни на что, фотографирование себя каждый день набирает популярность, и в Instagram, впрочем, как и в других социальных сетях, появляется все больше аккаунтов с беременными женщинами.

Съемки во время родов

Съемки во время родов
Те дамы, которые проходили все «прелести» родового процесса знают, что это не самое лучшее время для съемки, особенно, когда происходит все в прямом эфире. Роды — процесс трудоемкий, длительный и не всегда эмоционально сдержанный. И уж тем более много вопросов со съемкой возникает в момент появления на свет ребенка, ведь показывать свою промежность всем желающим, мягко скажем, не совсем уместно. Несмотря на это в родильных домах все чаще и чаще можно наблюдать роженицу и человека, который снимает весь процесс, выкладывая его в интернет.

Новости из интернета

Новости из интернета
Это раньше принято было у беременных по каждому поводу бежать в поликлинику, а вот сейчас женщины, ожидающие малыша, поступают по-другому. Они открывают гаджет и заходят в Google. В интернете можно найти ответ на любой волнующий вопрос, вот только у многих врачей такая ситуация вызывает беспокойство. Дело в том, что в сети не все правда, что публикуется. А для беременной женщины накрутить себя — дело 2-х минут. Все это может закончиться нервным срывом и тут уже без помощи врачей не обойтись.

Варианты подготовки к родам

Варианты подготовки к родам
Еще каких-то 20 лет назад единственное, что предлагала медицина беременным, были курсы при поликлиниках. Сейчас все в корне изменилось. Мало того, что участковые акушеры-гинекологи посылают на курсы при больницах, так еще существует огромное количество частных заведений, где с беременными работают не только врачи-акушеры, но и психологи. Помимо этого, сейчас стало модным заниматься физической подготовкой к родам. Беременные посещают йогу, пилатес, стрейчинг и так далее. Также будущие мамочки довольно часто увлекаются медитациями и прочтением различной литературы о родах.

Источник