Просмотров: 345

Статистика, от который испортится настроение

Печально

Несмотря на постоянно поступающие сообщения об авиакатастрофах, статистика свидетельствует о том, что у вас больше шансов упасть ночью с кровати, чем попасть в аварию на самолете. Впрочем, вероятность обоих событий крайне мала: падение с кровати – 1:2000000, а гибель в авиакатастрофе – 1:5000000.

Каждый день на нашей планете вымирает около десятка видов живых существ. Исходя из анализа статистических данных, можно сделать вывод, что при сохранении нынешней динамики к 2050 году на грани полного исчезновения будет около 50 процентов животного мира Земли.

Средний житель Земли проводит пять лет своей жизни в очередях.

Благодарное человечество ежегодно выбрасывает в мировой океан три килограмма мусора на каждый килограмм выловленной рыбы.

От передозировки болеутоляющих средств, приобретенных легально по рецептам врачей, умерли больше людей, чем от кокаина или героина. Согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваемости США, в 2017 году от передозировки легальных опиоидов умерли 17 029 человек, в то время как с героином связаны 15 482 смертельных исхода, а с кокаином – 14 942.

Как минимум 25 миллионов человек во всем мире сегодня являются рабами. Это больше, чем общее количество невольников, вывезенных из Африки за всю историю трансатлантической работорговли.

Согласно британским статистическим обзорам, более 25 процентов детей под воздействием взрослых или сверстников прекращают делать то, что они любят, и почти 50 процентов вынуждены прятать свой талант из страха оказаться объектами травли.

Источник