Странные рекорды! А некоторые еще и весьма опасны!

Эти люди невероятно чудные  и отважные. Чего только они не сделают для получения звания рекордсменов!  Прочтите и убедитесь сами!

В центре торнадо

в центре торнадо
12 марта 2006 года штат Миссури был охвачен торнадо. 19-летний подросток Мэтт Сатер спал в своем фургоне, когда вихрь подхватил его и отбросил на 400 метров. Это единственный случай в мире, когда ураган отбросил человека так далеко. Более того, Мэтту удалось выжить, отделавшись лишь легким испугом.

 Самое длинное расстояние в горящем состоянии

самое длинное расстояние в горящем состоянии.
Человек — факел — именно так называют каскадера Йозефа Тодтлинга. Свой мировой рекорд он поставил, когда лошадь протащила горящего каскадера на 500 метров. Не пугайтесь. На каскадере всегда надета специальная защита, состоящая из нескольких слоев защитной одежды, наколенников из металла и охлаждающего геля.

 Самый длинный меч в горле

Самый длинный меч в горле.
Наташа Верушка — глотательница мечей. 28 февраля 2009 года она проглотила меч длиной 58 см. Это единственный случай за всю историю человечества.

 Самые дальние молочные брызги

Самые дальние молочные брызги.
Илькер Йылмаз — строитель из Турции попал в Книгу рекордов Гиннеса за то, что брызгал каплями молока из…глаза, предварительно набрав его носом. Илькер смог брызнуть молоком на расстояние в 2,8 метров. Поистине, сумасшедший рекорд.

 Самый большой почечный камень

Самый большой почечный камень.
18 февраля 2004 Вилас Хуге — полицейский из Мумбаи — перенес операцию по удалению камней в почках. Самое удивительное, что диаметр камня составил 13 сантиметров, с учетом того, что они не бывают больше 9 см. Просто на минуту представьте камень размером с бейсбольный мячик.

 Самое долгое ожидание на каталке в больнице.

Койка
Англичанин Тони Коллинз болел диабетом. 24 февраля 2001 года он прибыл в больницу Принцессы Маргарет в Суиндоне, совершенно не подозревая о том, что поставит новый мировой рекорд. Врачи попросили подождать Тони на больничной койке в коридоре, где он просидел в ожидании 77 часов и 30 минут!

 Самое долгое вращение на электродрели

Самое долгое вращение на электродрели
Хью Зам установил поистине необычный рекорд. Он провисел на электрической дрели, сделав 148 оборотов в минуту. Произошло это событие в Мадриде 23 декабря 2008 году.

 Самый большой объект, удаленный из головы

Самый большой объект, удаленный из головы.
Инцидент, произошедший в 1998 году, Майкл Хилл запомнит надолго. В тот злополучный день он навещал свою сестру, когда ее сосед постучал в дверь. Майкл, отозвавшийся на стук, получил удар зубчатым ножом по голове. Он сумел выжить и добраться до друга, который и вызвал скорую. По данным следствия, сосед перепутал Майкла с мужем сестры, с которым несколько дней назад поссорился. Огромный 20-сантиметровый нож прошел сквозь мозг Хилла и вызвал частичную потерю памяти. Но Майк не унывает, а гордится тем, что стал рекордсменом.

Прищепки на лице

 Прищепки на лице.
Весьма болезненный и негативный опыт для Сильвио Сабба из итальянского Пиолтелло, вошел в Книгу рекордов Гиннеса. 27 декабря 2012 года он смог нацепить на своё лицо 51 прищепку за 1 минуту.

Самое большое количество травм

 Самое большое количество травм.
Роберт Крейг Книвел — известный американский каскадер, попавший в Книгу рекордов Гиннеса из-за полученных травм. В целом, у него больше 400 переломов 35 различных костей. Череп, нос, ключица, руки, грудная кость, ребра, спина — что только он не ломал за свою жизнь.

Множество обнюханных подмышек и ног

Множество обнюханных подмышек и ног.
Такой странный рекорд принадлежит Мэдлин Альбрехт. За 15 лет работы в лаборатории, занимающейся различными исследованиями штата Огайо, обнюхала свыше 5000 ног и подмышек. Даже сложно представить, как на самом деле ощущала себя девушка.

 Самое большое число неудачных попыток сдать на права

Самое большое число неудачных попыток сдать на права
Престарелая женщина из Южной Кореи, известная как бабушка Ча Са, стала знаменитой после того, как она, наконец, получила права на вождение – с 960-й попытки! 959 неудачных попыток и она стала рекордсменкой. Вот где страшно быть пешеходом!

Самая тяжелая машина на голове

 Самая тяжелая машина на голове
Англичанин Джон Эванс удерживал мини-автомобиль весом в 160 кг на своей голове в течение 30 секунд в Лондоне 24 мая 1999 года. Крепкий орешек!

 Выживший после попадания молнии

Выживший после попадания молнии
Рой Салливан работал смотрителем в национальном парке Вирджинии. Но прославился он, как человек, в которого за всю его жизнь 7 раз попадала молния. Наверное, он выжил для того, чтобы поведать всему миру свою историю.

 Самая большая концентрация алкоголя в крови

 Самая большая концентрация алкоголя в крови
Когда мужчину доставили в эстонский госпиталь после ранения в автокатастрофе, врачи были невероятно шокированы количеством алкоголя в крови. По результатам анализов они зафиксировали 1,480%. Это самый высокий зарегистрированный показатель за всю историю человечества.

 Самый тяжелый удар в пах

Самый тяжелый удар в пах.
Самый болезненный рекорд мира установил американский боец ММА Рой Кирби, получив удар в пах своего соперника Джастиса Смита. Удар был нанесен со скоростью 35 км/ч и силой 500 кг.

 Самое большое число автомобилей, которые проехались по человеку

Самое большое  число автомобилей, которые проехались по человеку.
Том Оуэн стал рекордсменом после того, как по нему проехалось большое количество машин. Девять пикапов с максимальным весом в 4,40 тонн проехались по животу Оуэна на миланском автошоу Lo Show Dei Record в 2009 году. Оуэн — культурист, выполняющий совершенно невероятные трюки с помощью больших мышц на животе. Но несмотря на это, он сломал ребра, и у него произошло внутреннее кровотечение.

 Самые длинные волосы в ушах

Самые длинные волосы на ухе.
Бакалейщик из Индии Радхакант Байджпай — обладатель самых длинных волос, растущих на ушах. Их длина составляет более 25 см. Байджпай считает свои необычайно длинные ушные волосы символом удачи и благополучия, и поэтому не хочет обрезать их.

Самое большое число змей во рту человека

Самое большое число змей во рту человека.
Целых 13 гремучих змей держал во рту Джеки Бибби. Американец известен как заклинатель змей и не раз выступал с опасными трюками. Целых 10 секунд он провел перед аудиторией, удерживая во рту 13 гремучих змей. Тем самым, он побил свой предыдущий рекорд — 11 змей. В общей сложности, Джекки кусали 11 раз. Последний укус оставил трюкача без ноги, но это его не останавливает и он продолжает играть с судьбой.

 Самый тяжелый груз, поднятый человеческим языком

Самый тяжелый груз, поднятый человеческим языком.
Томас Блэксорн попал в Книгу рекордов Гиннеса за то, что в 2008 году смог поднять 12,5 кг при помощи языка. Для удержания веса ему пришлось проколоть язык крюком. Блэксорну удалось удержать вес на протяжении 5 секунд.

Самый длинный приступ икоты

Самый длинный приступ икоты.
Помните свою самую долгую икоту? Сколько она длилась? А побьет ли она рекорд Чарльза Осборна? В 1922 году ни о чем не догадывающийся Чарльз занимался хозяйством, взвешивая свиней, когда на него напала икота. И лишь в 1990 году (68 лет спустя!) он смог остановить икоту. В течение первых нескольких десятилетий Осборн икал около 40 раз в минуту. Этот показатель уменьшился в последующие годы до 20 раз в минуту. Икота была вызвана лопнувшим кровеносным сосудом, который повредил часть мозга, отвечающую за подавление реакции на икоту.

 Самый тяжелый человек

Самый тяжелый человек.
По данным социологических исследований свыше двух миллиардов человек во всем мире страдают от избыточного веса. Но всех переплюнул человек по имени Джон Брауэр Миннох. С детства у Джона было ожирение. Его самый большой вес составил 635 кг, далее его удалось уменьшить до 476 кг. Два года строгой диеты (1200 калорий в день), и он смог снизить вес до 360 кг.. К сожалению, Джон скончался 10 сентября 1983 года.

Самый высокий прыжок в воду.

Самый высокий прыжок в воду.
В 2015 году уроженец Бразилии Ласо Шаллер нырнул в бассейн водопада Cascada de Salto с высоты 60 метров, установив новый рекорд по самому высокому прыжку в воду. После столкновения с водой (с расчетной скоростью 122 км / ч), Шаллер получил вывих бедра, но сумел выжить.

 Самая удивительная диета в мире.

 Самая удивительная диета в мире.
Когда дело доходит до поглощения металла, то нет равных Мишелю Лолито из Франции. За свою жизнь Лолито съел больше 10 велосипедов, корзин из магазина, телевизоров, 5 светильников, пару кроватей, одни лыжи и даже компьютер. В его послужном списке даже есть небольшой самолет Cessna.

Источник