Просмотров: 1339

Странные свадебные традиции

Швейцарские невесты удивили!

Понятие брака приблизительно одинаково во всем мире, а вот традиции очень разнятся.  Традиции — неотъемлемая часть  всех свадеб. У народов всех  уголков мира они очень разнообразны: поражающие красотой, странные, шокирующие, вызывающие удивление. А  в некоторых странах есть такие свадебные церемонии, которые у обычных людей вообще отбили бы интерес к браку.  Мы сделали подборку 5 самых интересных свадебных традиций.

  1. Китай
    В Китае принято стрелять в невест из лука (правда, используются стрелы без наконечника) три раза. Затем жених должен сломать стрелы, чтобы любовь пары длилась вечно.
    Другая этническая группа в Китае имеет также не менее странную традицию. За месяц до свадьбы невеста должна плакать каждый день по часу.  Позже к ней присоединяются родственники. Это делается для того, чтоб выплакать все слезы до свадьбы. Фото: google.com.ua
  2. Ливия
    В Ливии свадьбу празднуют целую неделю!  Во время празднования на улице принято раскидывать шатер-«хему», куда переместятся гости из дома. Хорошо, если брачующиеся живут в частном доме – тогда шатёр раскидывают в саду. Если же нет, то ливийцы устанавливают «хему» прямо на улице, блокируя движение пешеходов и автомобилей. Впрочем, люди относятся к этому с пониманием — свадьба дело хорошее. На шестой день празднования невесте дарят корзину с подарками и благовониями. Девушка должна втереть благовония в пятку, чтоб все жизнь муж был у жены под каблуком.

    Фото: gapp.az

3. Кения 


фото: densegodnya.ru

В Кении обязательным условием для свадьбы является беременность невесты. А  после свадьбы муж обязан 3 месяца надевать одежду супруги, чтобы в полном объёме познать все тяготы женской доли.

4. Япония

фото: pausefun.com

Для того чтобы у японских молодоженов родился сын, они перед брачной ночью приглашают пару, у которой уже есть желанное чадо. Эти двое должны провести ночь в спальне новобрачных, дабы передать им свою плодовитость. По мнению японцев, такой странный обычай, прекрасно работает.

5. Швейцария


фото: grizzly-bag.livejournal.com

Швейцарии до сих пор сохранилась традиция в день перед свадьбой окатывать невесту с головы до ног грязью. В самом прямом смысле слова. Чем неприятнее жижа эта выглядит да пахнет, тем больше радуются участники этой необычной процедуры. При приготовлении этой адской смеси в ход идет все: кетчуп, майонез, яйца, пиво, кефир, протухшие остатки еды.