Просмотров: 1210

Страны с высоким уровнем самоубийств

Печальная статистика

Как видно, в большинстве стран с высоким уровнем самоубийств процветают бедность, безработица и алкоголизм.  Хочется надеяться, что в скором времени данный список не просто сократится.

Польша

Пoльша
В Польше живет практически 40 миллионов человек, и среди них почти 100 000 — самоубийц. Обычно здесь не оставляют никаких записок перед смертью, поэтому невозможно угадать мотивы поступков. Одно известно точно, что количественная разница между женщинами и мужчинами, добровольно расставшимися с жизнью, в Польше особенно велика.

 Украина

Украина
Здесь в большинстве своем самоубийцами являются военные. Способом покончить с собой они выбирают огнестрельное оружие, прыжок с высоты или веревку.

 Коморские острова

Острова
Коморские острова — государство, где большинство жителей находятся за чертой бедности из-за большого количества гражданских войн и революций. Скорее всего, мотивы самоубийств кроются именно в этом.

 Судан

Судан
Судан — страна в Африке, являющаяся лидером среди африканских стран по преступности и коррупции. Зафиксированы даже случаи торговли людьми, поэтому о причинах массовых самоубийств несложно догадаться.

Бутан

Бутан
Во всем мире государство Бутан известно, как развивающаяся страна с высоким уровнем социальных льгот для жителей. Скорее всего, причины самоубийств стоит искать в религиозных особенностях. Основной верой здесь является буддизм.

Зимбабве

Зимбабве
Еще одна африканская страна, где радикальным способом – суицидом — борются с голодом, СПИДом и нищетой. Среди самоубийц — дети и подростки.

Белоруссия

Беларуссия
Массовые самоубийства в Белоруссии наблюдаются, как правило, в сельских местностях. Явными причинами подобного поступка эксперты называют алкоголь.

 Япония

Япония
Несмотря на свою развитость и богатство, уровень самоубийств в стране восходящего солнца процветает. Как правило, в Японии счеты с жизнью сводят женщины от 20 до 40 лет. Основными факторами таких поступков являются безработица, депрессия и отсутствие общения.

Венгрия

Венгрия
С 20 века суицидальная ситуация в Венгрии намного изменилась в лучшую сторону. Сократилось количество самоубийств, но работать здесь еще есть над чем. На сегодняшний день каждый 19 человек из 100000 готов покончить жизнь самоубийством.

 

Россия

Россия
С 90-х годов ситуация в России намного улучшилась, но остается по-прежнему плачевной. По статистике 20 человек из 100000 готовы добровольно распрощаться с жизнью. Основной причиной самоубийств является алкоголь.

Туркменистан

Туркмения
Туркменистан — страна Центральной Азии, где люди, покончившие жизнь самоубийством, составляют 2% от общего населения страны. Несмотря на огромные природные ресурсы, экономика страны плохо развита, что приводит к высокому уровню безработицы, как одному из факторов, подталкивающих к суициду.

 Южный Судан

Южный Судан
Южный Судан, наравне с Коморскими островами, пережил множество революций и гражданских войн. Как правило, среди людей, покончивших жизнь самоубийством, чаще всего встречаются беженцы, бездомные и солдаты.

 Индия

Индия
Официальные источники выдают разную версию по поводу количества самоубийствд в Индии. По некоторым источникам количество приближается к 200 000 человек. Обычно люди употребляют яд  либо сжигают себя. Причина чаще всего кроется в плохом здоровье и в семейных конфликтах.

Бурунди

Бурунди
Бурунди — одна из беднейших и неразвитых стран Центральной Африки. Жители здесь не имеют возможности получать образование, голодают, страдают различными заболеваниями, а в стране процветает коррупция. По статистике чаще всего жизнь заканчивают самоубийством мужчины.

 Казахстан

Казахстан
Как ни странно, но в Казахстане большая часть самоубийц — дети и молодежь. Именно самоубийства в стране являются причиной неестественной гибели и социальных проблем. Наиболее часто заканчивают жизнь самоубийством девушки от 15 до 19 лет.

 Непал

Непал
Непал периодически появляется в статистике ВОЗ среди стран с высоким уровнем самоубийств, но ситуация постоянно колеблется. Все чаще попытки покончить жизнь суицидом наблюдаются у женского пола населения.

 Танзания

Танзания
Нищета, голод, различные заболевания, в том числе, ВИЧ, стали факторами, влияющими на увеличение количества суицидов в этой стране. Попытки самоубийства зафиксированы и среди молодежи, и среди детей. Зачастую причинами становятся школьные неудачи, стресс, проблемы в семье.

 Мозамбик

Мозамбик
В Мозамбике, стране Юго-Восточной Африки, нет доступа к медицине, поэтому процветают СПИД, ВИЧ и иные заболевания, следствиями которых, зачастую, является самоубийство. Ежегодно там кончают с собой 3000 человек.

Суринам

Суринам
Страна в Южной Америке, страдающая от проблем в сфере экономики. Причинами высокой смертности здесь являются высокий уровень безработицы, насилие в семьях, алкоголь.

 Литва

Литва
Хотя Литва расположена в центральной Европе, там остро стоят финансовые и социальные вопросы, которые, как правило, и становятся причинами самоубийств. Своего пика суициды в Литве достигли в 90-ых. С тех пор, статистика значительно изменилась в лучшую сторону.

Шри-Ланка

Шри Ланка
В Шри-Ланке живет около 20 миллионов человек, и назвать страну бедной нельзя. Однако, и она попала в этот печальный список. Свою независимость Шри-Ланка получила в 1984 году, и с тех пор резко возрос процент самоубийств, причины которых до сих пор не ясны. Обычно, самыми популярными методами покончить с собой являются отравление и повешение.

 Южная Корея

Южная Корея
Южная Корея — страна, в которой развиты современные технологии, и где уровень здравоохранения и образования является одним из лучших в мире, занимает бронзовое место в списке ВОЗ по количеству самоубийств. Основными причинами суицидов являются конфликты в семье и социальное давление. Здесь запрещено ношение оружия, поэтому, чаще всего, люди отравляют себя.

 КНДР

КНДР
Следом за Южной Кореей в списке следует ее соседка — КНДР. Здесь царят вопиющие нарушения прав человека, экономический кризис, вследствие чего многие впадают в депрессию и, как результат, совершают суицид. В стране были зафиксированы случаи семейного самоубийства во избежание сурового наказания по закону страны.

 Гайана

Гайана
Лидирует в нашем списке южноамериканская страна Гайана. В основном, суициды в Гайане совершают жители сельской местности, где царят нищета, алкоголизм и в свободном доступе продаются смертельные наркотики. Также здесь распространены ритуальные жертвоприношения. Так, в 1978 году по этой причине погибло почти 1000 человек.

Источник