Просмотров: 749

Такая разная Колумбия!

Она удивительная!

Церковь Лас-Лахас

Церковь Лас-Лахас - достопримечательности Колумбии

Собор выполнен в неоготическом стиле, построен он на мосту в горной местности, а потому является удивительно красивым. Он заслуженно считается одним из 7 чудес описываемой страны. Когда-то считалось, что в месте расположения церкви обитают злые духи, но мнение о нем изменилось, когда начали происходить чудеса. Особенностью одной из главных достопримечательностей является наличие наскальной иконы, размеры которой составляют 3 на 2 м. Сначала рядом с ней построили часовню, затем 2 храма, но даже они не вмещали всех желающих помолиться. Было принято решение соединить края ущелья арочным мостом и уже на нем построить церковь, которая сейчас известна под названием Лас-Лахас.

 Город Медельин

 Город Медельин - достопримечательности Колумбии

На территории Колумбии он занимает второе место по величине. Сейчас бывший шахтерский городок является столицей департамента Антиокия, его населяет 2,5 млн. человек. Там очень хорошо развиты такие направления, как черная металлургия, текстильная промышленность. Почему город Медельин считается достопримечательностью Колумбии? Возможно потому, что он очень красивый, колоритный и в нем много интересных мест. Вы сможете пройтись по мощеным улочкам старых кварталов, полюбоваться на испанские церкви, богатые виллы. Между всем этим великолепием также просматриваются бараки из красного кирпича.

Национальный парк Тайрона

Национальный парк Тайрона - достопримечательности Колумбии

Находится он в очень красивом месте, а именно на побережье Карибского моря, что в 30 км от г. Санта-Марта. В 1969 году ему был присвоен статус охраняемого наследия. Парковая зона включает в себя около 12 тысяч гектар джунглей, песчаные пляжи с бухтами, коралловые рифы. В описании этого места сказано, что все в нем сохранилось практически в нетронутом виде. Если вы относитесь к числу людей, предпочитающих отдыхать в диких условиях, тогда парк Тайрона — отличный вариант. Фауна этого места очень разнообразна, что не может не радовать.

Город Картахена

Город Картахена - достопримечательности Колумбии

Его история, так же, как и большинства колониальных населенных пунктов, невероятно интересна, в какой-то степени даже запутана. Еще она богата как трагическими, так и счастливыми событиями. Обо всем этом вам поведают гиды в Колумбии, услугами которых есть смысл воспользоваться. Что можно интересного посмотреть в городе Картахена? Туристам предлагается познакомиться с крепостью-музеем Ла-Консепсьон, морским музеем, посетить Римский театр или побывать у крепости Сан-Хулиан. Внимание гостей республики также привлекает Пуническая стена, Национальный музей подводной археологии. Это далеко не весь перечень достопримечательностей Колумбии, сосредоточенных в описываемом городе.

Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе

Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе - достопримечательности Колумбии

Находится она между двумя небольшими городами, каждый из которых считает ее своей достопримечательностью. Когда-то там жили индейцы племени тахамис, они считали скалу священной. Во многих обзорах сказано, что когда-то рыба Батолито выпрыгнула из моря с целью защиты людей от гнева богов, живущих на небе. В бою ее тело окаменело и превратилось в скалу. Среди невысоких холмов она возвышается одиноко, поэтому и смотрится очень внушительно. Высота составляет 220 м, причем 2/3 части камня находится под землей.

Сьерра-Невада-де-Санта-Марта

Сьерра-Невада-де-Санта-Марта - достопримечательности Колумбии

Это горный массив, находящийся на севере Колумбии, а именно на побережье Прикарибской низменности. Его высота составляет 5780 м, а состоит он преимущественно из кристаллических и метаморфических пород, склоны представлены осадочными породами. Вершины покрыты вечными снегами и ледниками. Склоны с северной части покрыты зелеными лесами, а с южной стороны можно наблюдать ксерофитные редколесья, кустарники. Не знаете, что посмотреть в Колумбии? Отправляйтесь к горному массиву Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, и не пожалеете.

Кафедральный собор Боготы

Кафедральный собор Боготы - достопримечательности Колумбии

Он был в свое время освящен в честь Непорочного зачатия Девы Марии, а находится на главной площади под названием Пласа Боливар. Что посетить в Колумбии? Отвечаем — Кафедральный собор, стоящий на месте, где в конце 16 века был возведен первый каменный храм. Спустя 2 века он был перестроен, приобрел черты, характерные для классицизма. В капелле находится саркофаг основателя города.

Источник