Такие странные виды спорта! Забавно!

Бо-таоси

Бо-таоси
Очень популярная в Японии игра. Команда делится пополам – на нападающих и защитников. Цель игры – «захватить» флаг противника. Этим занимаются нападающие. Защитники же должны приложить максимум усилий, чтобы не допустить соперников к своему флагу.

Экстремальная глажка

Экстремальная глажка
Это новый вид спорта, который по словам его создателей, «сочетает в себе экстрим и домовитость». То есть, спортсмены могут и дополнительную дозу адреналина получить, и белье заодно выгладят. Появился этот спорт в Англии, но постепенно о нем узнают по всему миру.

Гагабол

Га-габол
Популярная в детских лагерях игра, которая появилась в Израиле. Принцип – как в выбивном, только проходит все в деревянном октагоне, и для того чтобы вывести противника за пределы поля, его нужно свалить ударом мяча ниже колена.

Сырная гонка

Сырная гонка
Ежегодное соревнование, которое проходит на холме Купера в Англии на праздник Весны. Суть его заключается в следующем: участники должны скатиться со склона, пытаясь поймать головку сыра. Учитывая, что продукт развивает скорость больше 100 км/час, угнаться за ним почти невозможно, потому победителем (который, к слову, в награду получает… сыр) ) признают того, кто первым пересечет финишную линию.

Снежное поло

Снежное поло
Спорт для богатых людей, как и традиционная его разновидность. От последнего правила снежного поло отличаются мало. Точнее – ничем, кроме покрытия. Впервые сыграли в него в Швейцарии в 1985 году.

 Канинхоппнинг

Канинхоп
Это как конный спорт, в котором лошади преодолевают разные препятствия, только вместо коней в нем задействованы кролики. И препятствия ставятся, конечно, значительно пониже.

Подводный хоккей

Подводный хоккей
Из названия все должно стать ясно. Правила игры – такие же, как и в обычном хоккее, только шайбу катать нужно не по льду, а по дну, и вместо длинных клюшек используются коротенькие лопаточки.

 Роллер-дерби

Роллер-дерби
Данный вид спорта пользуется большей популярностью у женщин. Участники игры делятся на две команды и катаются по одному треку. В каждой команде – по пять человек – 4 блокера и 1 джеммер. Последний должен обогнать участников команды-противников. Блокеры же всячески мешают джеммерам-соперникам, и во время борьбы спортсмены нередко получают серьезные травмы.

 Марафон человек против лошади

Марафон человека против лошади
Ежегодно в небольшом Уэльском городке проходят необычные соревнования – легкоатлеты бегут 35 километров параллельно со всадниками на лошадях. Как появилась эта идея? По легендам, в 1980-м хозяин одного из пабов услышал разговор посетителей, которые спорили о том, может ли человек победить лошадь в марафоне. Подумав немного, Гордон Грин решил организовать соответствующие соревнования. Долгое время люди проигрывали. Впервые победа досталась бегуну в 1989 году. И то, бегуном его назвать сложно – Тим Гулд ехал дистанцию на велосипеде. Первым же «настоящим» победителем стал Хью Лобб – в 2004 году он опередил всадников с результатом 2:05:19.

Подводное плаванье с маской

Подводное плавание с маской
Еще один спорт, который появился в результате спора. Во время соревнований участники должны проплыть 120 метров по болоту. Из экипировки – маска, трубка и ласты. Поднимать голову над водой нельзя, передвигаться можно только за счет взмахов ластами.

Бои на картонных трубах

Бои на картонных трубах
Представители Лиги боев на картонных трубах (да, да, таковая существует) заявили, что этот вид спорта основывается на таких принципах: людям нужно больше радости и развлечений, соревнования необязательно должны быть очень серьезными, человек способен веселиться и без алкоголя. Проще говоря, этот спорт – уникальная возможность подурачиться и даже что-то получить за это в случае победы.

 Плюханье в воду

Соревнования по плюханью в воду
Один из самых болезненных видов спорта. Участники соревнований должны эффектно лететь в воду и войти в бассейн так, чтобы не сломать себе хребет. Лучшие из лучших получают внушительное материальное вознаграждение.

 Хорек в штанах

Хорёк-в-штанах
Хорьки кажутся вам очень милыми? Мнение людей меняется, как только эта «няшечка» оказывается у них под брюками. Хорек в штанах – соревнование на выносливость. Участникам в штаны запускают пару зверюшек, которых нужно как можно дольше не выпускать на поверхность. Рекорд по удержанию маленького хищника – 5 часов 30 минут.

 Ножной реслинг

Реслинг на пальцах
Очередной нелепый вид спорта, зародившийся в Англии. По сути, это тот же реслинг, только соревноваться нужно пальцами ног. По правилам, перед началом состязаний каждый из участников снимает обувь и носки с противника.

Горный монокросс

Гора-единоборство
Спорт не для слабаков. На некоторых тропинках и на двух ногах устоять бывает сложно, не говоря уж о том, чтобы проехаться по ним на велосипеде. А тем более на моноколесе, управлять которым гораздо сложнее, чем обычным двухколесным байком. Трассы же для горного монокросса выбираются не намного легче, чем для соревнований по традиционному даунхиллу.

 Катание на тубе

Парень сплавляется на тубе
Один из самых опасных видов спорта в этом списке – многие участники травмируются во время соревнований, а некоторые даже погибают. В чем их суть? Все просто. Знаете такое популярное пляжное развлечение – «таблетка»? В ходе соревнований человек должен выдержать как можно дольше времени на такой. То есть, нужно кататься на тубе, привязанной к лодке, и стараться не свалиться с нее в воду. Ну, и не убиться, конечно же.

Боссабол

Боссабол
В этом виде спорта сочетаются футбол, волейбол и гимнастика. Игру изобрели в Испании. Игроки стоят на большом батуте и могут отбивать подачи любой частью тела. Каждая команда может сделать по 5 касаний, прежде чем мяч перелетит на половину поля противника.

Верблюжьи бои

Верблюжьи бои
Есть много видов борьбы – люди очень любят это направление спорта. Но мало кто знает, что зрители любят наблюдать не только за человеческими боями. В странах Ближнего Востока, например, очень популярны верблюжьи бои. Эти животные не кажутся агрессивными, но как только на горизонте появляется самка…

 Квиддич

Квиддич
Эту игру придумала Джоан Роулинг – автор книг о Гарри Поттере, а теперь в нее играют студенты в разных уголках мира. Противники забивают друг другу голы, а продолжается матч до тех пор, пока кто-то не поймает снитч – мячик, прикрепленный к вертолетику на радиоуправлении.

 Шин-кикинг

Шин-ногами
Цель игры – повалить соперника наземь. Каждому участнику выдается белый халат. Противники хватают друг друга за ворот и пинками по ногам пытаются свалить один другого.

Источник