Такие странные завтраки! Ну не съешь такое утром!

Обычно на завтрак все мы готовим овсянку,  бутерброды, блины или чего-либо еще.  Однако если Вы отправляетесь в путешествие и загляните в местный ресторан на завтрак, вы можете быть серьезно удивлены тем, что вы обнаружите в меню. Вот несколько необычных блюд, которые едят на завтрак в разных странах.

Ирландия и Великобритания: черный пудинг

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Если вы закажете завтрак где-нибудь в Великобритании, вы практически со стопроцентной гарантией получите что-то среднее между американским завтраком и американским обедом. Скорее всего, вы обнаружите тост, яйцо, фасоль или бобы, а также очень подозрительный черный пудинг. Попробуйте его – и вы поймете, что на вкус он как старая монета. Причина заключается в том, что он практически полностью состоит из крови (обычно свиной), которая смешивается с овсянкой и жиром. Эта смесь упаковывается в оболочку для колбаски, после чего варится, жарится, запекается или готовится на гриле.

Кения: кровь коров

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Начать день с кружки горячей свежей крови прямо из горла только что зарезанной коровы – это не типичный завтрак жителей Кении. Данное блюдо обычно подается на завтрак только в особые дни, например, в день свадьбы. Обычно масаи используют вторичные продукты своих животных, а не убивают их, так как придерживаются веры в креационизм, а именно в то, что они были созданы для того, чтобы оберегать животных Бога. Поэтому только особые события позволяют им убить животное, которым они потом будут питаться в течение всего дня.

Нидерланды: тост с шоколадной посыпкой

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Если вы когда-либо чувствовали вину за то, что вы съели на завтрак десерт, вы можете успокоиться – вы не одиноки. Голландцы делают это постоянно. Официально посыпка, которую голландцы добавляют к своему утреннему тосту, называется hagelslag, и она очень похожа на традиционную шоколадную посыпку для десертов. В Голландии имеются также фруктовые и ванильные ароматы, и все они предназначены для завтрака.

Перу: лече де тигре

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Если вы окажетесь в любом ресторане в Перу с утра, велика вероятность что в качестве завтрака вам подадут нечто, что называется «лече де тигре». Это стакан жидкости, которая образуется при приготовлении блюда под названием севиче. Она включает в себя рыбий сок, лайм, лук, соль, черный перец и немало острого перца. В некоторых заведениях в ваш стакан также могут добавить несколько кусочков рыбы.

Гана: ваакье

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Вы не сможете найти более традиционное блюдо, чем ваакье. Оно появилось в северной части Ганы, после чего распространилось по всей стране и стало символом национальной идентичности. Это довольно простое блюдо, которое вы можете купить прямо на улице. Оно состоит из риса, бобов или фасоли, нескольких листьев сорго, соли и воды. Его можно есть как отдельное блюдо, а также как гарнир для курицы, рыбы, говядины или любого другого мяса.

Австралия: Vegemite

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Некоторые вещи являются квинтэссенцией Австралии, например, кенгуру, хищные коалы и все другие животные, которые пытаются вас убить. А также есть Vegemite – любимый продукт австралийцев, который никак не могут понять жители всего остального мира. Изначально в Австралию поставлялась паста Marmite, которая была очень популярна.  Австралийцы знали, что эта паста делается из остатков пивоваренных дрожжей, поэтому они сделали свою собственную версию, которая изначально не была столь распространенной, однако в тридцатые годы она была обозначена как здоровый продукт и стала набирать популярность, а во время Второй мировой войны она стала символом австралийской гордости.

Источник