Тасмания! Выбор тех, кто обожает необычный отдых!

Тасмания – идеальный вариант для любителей экзотических  путешествий.

Хобарт

Hobart

Несмотря на то, что этот городок имеет довольно скромные размеры, он является центром островного штата. Мягкий климат, удивительная окружающая среда и впечатляющее архитектурное наследие делают его самым обаятельным и привлекательным местом Зеленого континента. Зимой здесь берут начало многочисленные антарктические экспедиции. Летом — находят свое пристанище лайнеры, совершающие круизы в водах Южного океана. Многие путешественники, попав сюда, первым делом, отправляются в королевский ботанический сад, над благоустройством которого, если верить местному населению, работали заключенные. Размеры коллекций исторических экспонатов местного музея в мельчайших подробностях знакомят с образом ведения быта и культурного наследия острова. Чтобы увидеть все достопримечательности и красоты Хобарта, вам потребуется гораздо больше, чем один день.

Порт Дейви

Port_Deyvi

Этот кусочек суши, окруженный водами океана, расположился на юго-западе Тасмании. Если вы любите пешие прогулки, посидеть в тишине, послушать шум волн, понаблюдать за стаями птиц, нельзя упускать возможность посетить это место. Здесь, поднявшись на гору Гилмор, вы сможете в полной мере насладиться панорамными видами захватывающих дух пейзажей.

Мелалеука и гавань Батерст

Tasmaniya

Только здесь вы можете встретить исчезающий вид померанцевых попугаев. Кроме этого, на территории небольшой и уютной гавани находится гора Битти, поднявшись на вершину которой, в полной мере можно насладиться восхитительными видами.

Остров Бруни

ostrov_Bruni

Если вы заинтересовались юго-восточным побережьем Тосмании, стоит обратить внимание на остров Бруни. Дойдя до самой высокой точки залива Адвенчер, вы сможете в полной мере насладиться открывающимися видами. А особо любознательным, желающим пополнить багаж знаний историческими фактами данного региона, если останутся силы, стоит посетить музей Блай.

Залив Вайнгласс

zaliv_Vaynglass

Национальный парк, вдоль и поперек испещренный ухоженными тропами, гуляя по которым вы в полной мере можете полюбоваться красотой местной флоры и фауны. Здесь наиболее явно ощущаешь связь с природой и ее первозданную силу и красоту.   Бывалые туристы весьма тепло отзываются об отдыхе на острове Тасмания. Любители спокойного и тихого отдыха для своих прогулок могут выбрать живописные пешие маршруты. Для любителей же активного отдыха предусмотрены походы в горы.

Источник