Просмотров: 629

Церквушки и храмы, которые выглядят очень странно

Креативно!

Церковь-курица, находящаяся в Индонезии

Куриный дом сдалека
Куриный дом вблизи
Недалеко от города Магелан в джунглях на верхушке холма возвышается «Куриная церковь», построенная 29 лет тому назад неким Даниэлем Аламсжахом, который захотел возвести молитвенный дом в виде голубя после видения. Местные жители решили, что сооружение мало напоминает птицу мира, назвав его «Куриный дом».

Воздушная церковь, возведенная в Бельгии

Стальная церковь
Воздушная церковь
Храм в Бельгии
Стальные пластины
Необычный стальной храм, будто парящий в воздухе, появился в местечке Хеспенгау в провинции Лимбург семь лет тому назад. Высота храма около 10 метров. Общий вес металлических элементов, из которых построено сооружение аж 30 тонн!

 Церковь города Петроландий, расположенная в Бразилии

Церковь города Петроландий до затопление
Церковь города Петроландий после затопления
Церковь, которая находилась на окраине города, не вписывалась в планы местных властей по строительству ГЭС. При возведении дамбы храм был наполовину затоплен. Сейчас верующие могут посетить его, сев в лодку.

Храм всех религий, построенный в России

Храм всех религий
Вселенский храм
Пока человечество еще не пришло к монотеизму, говоря простыми словами к единобожию, но в поселке Старое Аракчино близ Казани уже есть его архитектурный символ —  «Вселенский храм», который посвящен 16 религиям мира, в том числе верованиям исчезнувших цивилизаций.

Храм Дракона, стоящий Тайланде

Храм Дракона
Ват Сампхан
В городке Накхонпатхом находится буддийское святилище, которое по высоте можно сравнить с 17-этажкой, получившее название «Храм Дракона». Розовое здание, похожее на сказочную башню, обвивает гигантский мифический дракон. Живущие в нем монахи, утверждают, что если потрогать  дракона за хвост, счастье на целый год вперед гарантировано.

Скальные церкви Лалибелы, расположенные в Эфиопии

Скальные церкви Лалибелы
Лалибела
Каменное диво в городке Лалибела состоит из 11 монолитных храмов, соединенных подземными переходами, из кирпично-красного туфа. Строения не построены, а вырезаны из цельной скалы.

 Храм Минакши, находящийся в Индии

Храм Минакши
Индийский храм Минакши
«Храм Минакши» расположился в центре городе Мадурай, штата Тамилнад, и назван в честь трехгрудой богини Минакши, которая была одной из супруг бога Шивы. Комплекс состоит из четырнадцати башен, высотою до 50 метров, которые покрыты  разрисованными скульптурами. Среди тысяч фигур нет ни одной похожей на другую.

Розовая мечеть, построенная на Филиппинах

Розовая мечеть
Фото Розовая мечеть
«Розовая мечеть» появилась в мусульманской провинции Магинданао четыре года тому назад к началу Рамадана. Строительство яркого сооружения инициировал мэр, который считает, что именно розовый оттенок символизирует мир и взаимопонимание, плюс является любимым цветом его жены. Ну, куда же в этом деле без женщин!

 Зеркальная мечеть Шах-Черах, расположенная в Иране

Зеркальная мечеть Шах-Черах
Мечеть Шах-Черах
Стены мавзолея, находящейся в городе Ширазе, усыпаны драгоценностями, серебром и стеклянной мозаикой, а купол — зеркалами и зеленоватым стеклом. Все это создает волшебную игру света, которая завораживает.

Источник