Удивительная Япония! Нам все это кажется странным!

Мороженное со вкусом колбасы, диетическая вода, кафе, где продают объятия – думаете это все выдумки сумасшедших? А вот и нет. Все это действительно существуют в Японии.

 Кроличий остров

кроличий остров
Остров Окуносима – просто ми-ми-ми, поскольку он кишит пушистыми и дружелюбными кроликами, которые не боятся людей. Животные были завезены сюда во время Второй мировой войны для проведения секретных научных экспериментов. Когда программа была закрыта, кроликов освободили.

 

 Гастрономические странности

гастрономические странности
Любите мороженое со вкусом клубники? А для японцев привычнее лакомство со вкусом мяса, пива, лапши и так далее. Если получится побывать в Японии, обязательно съешьте такое мороженое, чтобы говорить «я пробовал в этой жизни все».

 Гигиена – превыше всего

гигиена превыше всего
Японцы известны своей педантичностью и строгой гигиеной, поэтому никого не должен удивить тот факт, что они используют отдельные тапочки для туалета. Благодаря этому они минимизируют риск распространения микробов с туалетного пола в другие комнаты.

Чтобы отдохнуть с комфортом

чтобы отдохнуть с комфортом
Учитывая количество людей, проживающих в Японии, совсем неудивительно, что свободного места не так много. Чтобы не создавать полноценные гостиницы, было придумано уникальное решение – капсульные отели. Только представьте, длина номера не превышает 2 м, а ширина и высота – 1 м. Обстановка включает только матрас, телевизор, кондиционер и wifi. Обычно номера располагаются в два уровня и стоят они дешево. Конечно, для людей, страдающих клаустрофобией, отдых в таких номерах будет похож на пытку.

 Странная экспозиция

странная экспозиция.
Вот подумайте, что можно необычного выставить в музее? Мало кому бы пришел в голову выставить такой странный экспонат, как экскременты. Возле входа в уникальный музей установлена золотая лепешка с человеческий рост. Есть в этом месте и горка для детей в виде унитаза, коллекция искусственных испражнений животных и людей. Все желающие могут находиться в музее в странных шапочках в виде «ароматной кучки».

Сон в метро

требуем массового производства
Люди, которые регулярно ездят в метро, особенно рано утром, любят вздремнуть, причем, не только сидя, но и стоя, что очень неудобно. Японцы и здесь применили свой креатив и сообразительность. В итоге появились специальные держатели для подбородка в метро, благодаря которым можно с комфортом подремать в общественном транспорте.

 Заменители животных

заменители животных
Если у нас ребенок без проблем может взять и принести домой с улицы кота или собаку, то японские дети могут только мечтать об этом. Объясняется это тем, что в этой восточной стране за домашнее животное нужно платить немалые налоги. Чтобы порадовать ребенка, родители покупают игрушечных роботов, которые имитируют домашних животных.

Самый маленький

это лень или эксперимент
Мы привыкли, что эскалаторы ставятся там, где высота минимум равна одному этажу, но сейчас вы удивитесь, увидев самый короткий в мире эскалатор, который включает только 5 ступеней и его высота не больше 84 см. Расположен он в городе Кавасаки в подвале магазина «More’s». Стоит заметить, что рядом с эскалатором находится лестница, и каждый сам выбирает, что использовать для подъема и спуска.

 Шопинг в вендинговых машинах

шопинг в вендинговых машинах
В нашей стране подобные автоматы в большинстве случаев используются для продажи кофе, батончиков и другой подобной пищи. В Японии производители пошли еще дальше: в подобных машинах можно найти самые невероятные вещи, например, свежий репчатый лук.

Чтобы не быть одиноким

чтобы не быть одиноким
Позаботились изобретатели и об одиноких людях, так, мужчины могут приобрести подушку в форме женских колен, а женщины смогут обнять мужское плечо. Это, конечно, звучит и выглядит странно, но при этом вещи являются достаточно популярными.

Вот это разнообразие поездов!

вот это разнообразие поездов
Чем еще может похвастаться Япония, так это огромной коллекцией поездов, которые отличаются в первую очередь внешним видом. Например, есть высокоскоростные, двухэтажные, модели без машиниста, старинные варианты и даже устройства в виде героев мультфильмов.

 Рекламный ход или шутка?

рекламный ход или шутка
В супермаркетах Японии можно увидеть много необычных продуктов, но вот что действительно удивляет, так это – внимание – диетическая вода. Звучит это абсурдно, поскольку калорийность воды и так нулевая.

Накормят и приголубят!

можно мне порцию нежности пожалуйста
В Японии можно посетить огромное количество специфических и оригинальных заведений общественного питания. Например, среди одиноких мужчин большой популярностью пользуется кафе, где официантки одеты, как горничные и они выполняют все адекватные просьбы клиентов. С ними можно обниматься, посмотреть в глаза, погладить волосы, главное, не выходить за грань.

Чистота — залог здоровья!

это настоящее сумасшествие
Уже говорилось о том, что японцы помешаны на гигиене, что подтверждает распространенный в азиатской стране туалет Washlets, который называют «сумасшедшим». Он является электрическим и имеет функцию подачи струи воды под большим напором, которая предназначена для очистки ануса и гениталий. Многие туристы, были шокированы, столкнувшись с таким туалетом впервые.

Страшно модные

одевайся как хочется
Примеры уличной японской моды невозможно сравнить ни с чем, поскольку какие-либо ограничения отсутствуют. Молодежь проявляет себя по-разному, надевая на себя яркие, уникальные и несочетаемые вещи. Главное – выразить собственную индивидуальность.

Лопаем и расслабляемся

вечный антистресс
Ну вот как можно не удивляться японцам, которые делают невозможные вещи. Скажите, кто не любит лопать пузырьки на пленке? К сожалению, такое удовольствие длится недолго. Выход из ситуации был найден – игрушка с бесконечными пузырьками для лопанья, которые наполняются воздухом вновь и вновь. Это же просто мечта!

«Золотые дыньки»

такие суммы за фрукты
Вот только представьте, в Японии выращивают королевские дыни Юбари, и в 2008 году за пару плодов на аукционе удалось выручить – $24 тыс! Такие заоблачные суммы связаны с тем, что этот сорт очень редкий, поскольку его выращивают в небольшом количестве на одном острове.

Приучаем к труду

вот это экономия на уборке
Ваш ребенок начал ползать? Так почему бы не воспользоваться этим с пользой – подумали японцы и придумали специальный костюм для ребенка, в который в руки и в ноги встроены тряпки. Малыш будет исследовать комнату и одновременно мыть полы.

Шоколадку со вкусом васаби

хотите шоколадку со вкусом васаби
Вы слышали, что у японцев странные гастрономические предпочтения? Так вот в подтверждение этому представляем вашему вниманию батончики Kit Kat, которые имеют вкус васаби, сладкого картофеля, саке, острого чили и так далее. Особой популярностью такие шоколадки пользуются у студентов, поскольку по своему названию на японском языке они напоминают фразу – «ты точно сдашь».

 Это же мечта миллионов!

это же мечта миллионов
Сон на рабочем месте – значимая причина для увольнения, но только не в Японии, ведь здесь существует инемури – сон на работе, который приветствуется руководством, поскольку он помогает повысить эффективность отдохнувших работников.

Японская улыбка

совсем не голливудская улыбка
Мало кто поймет эту моду, но среди молодежи в Японии очень популярно менять форму своих зубов, например, их делают кривыми, острыми, двойными… Странная мода.

 

Запихиваем людей

чтобы больше людей вместилось
В час пик японское метро превращается в сцену из фильма ужасов, поскольку поток людей просто огромен. В это время работают специальные сотрудники, которые заталкивают пассажиров в вагоны, чтобы поместилось, как можно больше человек. Они называются «осия».

Крутые парковки

если не вширь то в высоту
Уже говорилось о том, что места в Японских городах, особенно в мегаполисах, очень мало, поэтому приходится выкручиваться, придумывая необычные решения. Например, на улицах можно увидеть такие необычные парковки, которые основаны на современных технологиях.

Источник