Удивительно! Но прогресс сюда не дошел!

Современный человек уже не представляет жизни без технического и социального прогресса, но в пустынях, а также в дремучих джунглях до сих пор живут люди, соблюдающие тысячелетние обычаи и ведущие образ жизни своих предков.

 Новая Гвинея, племя Хули

Племя Хули, Новая Гвинея
Племя Хули одно из самых колоритных и многочисленных представителей папуасских народностей, их насчитывают около 150 тысяч человек. Несмотря на то, что представители этого племени достаточно общительны и открыто идут на контакт с туристами, они все равно остаются жить в кругу своих обычаев, клановой иерархии и даже не планируют пускать к себе в жизнь современные блага цивилизации.

 Западная Африка, племя Догоны

Племя Догоны, Западная Африка
По найденным артефактам, возраст Догоны – не менее 700 лет. В те времена эти племена считались развитыми и даже были знакомы с астрономией, о чем говорят найденные наскальные рисунки. Сегодня доганцы в эволюционном развитии стоят на месте и зарабатывают на жизнь ритуальными танцами перед туристами, продажей масок и помета летучих мышей, который считается в той местности афродизиаком.

Новая Гвинея, племя Чимбу

Племя Чимбу, Новая Гвинея
Об этих племенах стало известно только в 80-х годах ХХ века, так как проживают они в дремучих джунглях, куда ранее никто не добирался. Их образ жизни не изменялся практически с каменного века, и вхождение в их жизнь цивилизации было очень проблематичным. Однако глобализация заставляет папуасов переезжать в города и приобщаться к цивилизованному миру. Но само племя активно противостоит всему новому из внешнего мира и пытается сохранить свой образ жизни и традиции в неизменном виде.

 Российская Федерация, народность Ненцы

Народность ненцы, Российская Федерация
На полуострове Ямал (в переводе звучит как «конец света») живут уникальные люди. Здесь заболоченная местность, а морозы зимой достигают отметки в -50, но живущий народ Ненцы не изменяют своим традициям и образу жизни уже много столетий. Это помогает им выживать в суровых условиях. К сожалению, сегодня их вытесняют и ставят под угрозу, так сказать, «вымирания» изменение климатических условий и активные работы по разработке месторождений и добычи залежей природного газа.

Новая Гвинея, племя Асаро

Племя Асаро, Новая Гвинея
Папуасов племени Асаро еще называют «грязевые люди», так как их кожа и волосы обмазаны грязью и илом, а их страшные глиняные маски известны далеко за пределами племени. Легенда гласит, что люди этого племени спасались от вражеского нападения в реке Асаро, а когда в сумерках вышли из воды, враги испугались и подумали, что это – призраки, так как тела бежавших были измазаны речным илом. В таком облике люди Асаро стали дальше жить на своих землях и создали страшные маски, чтобы отпугивать других врагов. Их образ жизни также неизменчив на протяжении столетий.

 Намибия, племя Химба

Племя Химба, Намибия
Этот уникальный народ живет в северной части Намибии. Племя Химба считается одним из древнейших, которое ведет полукочевой образ жизни. Но, несмотря на засухи и многочисленные войны, их образ жизни, быт и традиции остались практически неизменными. А структура их племени и традиционные устои созданы так, чтобы можно было выжить в экстремальных природных условиях.

 Монголия, монгольские казахи

Монгольские казахи
Этот полукочевой народ обитает в горах и долинах на западе Монголии. Он до сих пор придерживаются культов своих предков, верит в духов и разные сверхъестественные силы.

Конго, пигмеи

Пигмеи, Африка
Племена пигмеев живут издревле в северной части республики Конго. Называют они сами себя «баяка». Их территория – это джунгли, только здесь на них нет давления и никакого притеснения. Они живут в лесу в шалашах, как и много веков назад. Дремучие и непролазные чащи джунглей они знают, как свои пять пальцев, так как это – и есть их дом.

ЮАР, народность Зулу

ЮАР народность зулу
Это многочисленная народность, поэтому просто племенем этих папуасов назвать сложно. Численность зулусов насчитывает порядка 10 млн, но проживают они в основном в провинции Квазулу-Натал в ЮАР. И лишь не многие их представители переехали жить в цивилизованный мир – в соседние более экономически и социально развитые провинции. Это племя можно назвать более развитым чем остальные, они все же утратили многие традиции, а форма одежды и быт включает в себя элементы современности. Однако выражение чувств в ритуальных танцах и костюмах осталось в неизменном виде. Именно это они с радостью готовы продемонстрировать туристам.

ЮАР, племя Бушмены

бушмены
Бушмен в переводе с голландского означает «лесной человек», но, несмотря на это, бушмены обитают в пустынных местностях Намибии и ЮАР, а также в прилегающих к ним районах Анголы, Ботсваны и даже Танзании. Их численность достигает 75 тысяч человек.

Бушмены, так же, как и многие другие племена аборигенов, чтят свои древние традиции и не вносят глобальных изменений в свой образ жизни. Здесь даже огонь добывают, как в каменном веке, путем трения сухой древесины.

Источник