В Австралии хотят готовить колбасу из личинок

Как Вам такая идея?

Австралийские ученые нашли значительно более дешевую и экологичную замену мясу и птице. По их мнению, пищевую проблему должны решить насекомые, точнее, их личинки.

Как рассказал профессор Лоуренс Хоффман, личинки и саранча смогут стать альтернативным способом получения белка.

«Птицеводство является крупной отраслью промышленности во всем мире, и эта сфера уже находится под давлением.

Необходимо срочно найти альтернативные белки, которые являются более устойчивыми, этичными и экологичными, чем используемые в настоящее время», — сообщил ученый.

По мнению специалистов, традиционные отрасли животноводства уже не удовлетворяют мировой спрос на мясо. А эти насекомые являются отличным источником белка.

А чтобы решить эстетический вопрос употребления личинок в пищу, ученые предлагают просто обработать и замаскировать их. Например, сделать мороженое из насекомых или колбаски из личинок мухи.

Производство мяса, прежде всего говядины и баранины, требует огромных ресурсов — в первую очередь воды и одновременно в качестве отходов образуется огромное количество метана.

По расчетам специалистов, на производство одного килограмма говядины уходит от 50 тыс. до 100 тыс. литров воды!

Разведение личинок выделяет гораздо меньше парниковых газов, чем любой вид животно- и птицеводства.Еще одним большим плюсом личинок является эффективность их производства – для получения килограмма живого веса нужно 2,2 кг корма, что сопоставимо с цыплятами и значительно меньше, чем в случае говядины и свинины. Репродуктивные же возможности насекомых существенно превышают таковые птиц и млекопитающих.

Источник