Просмотров: 1201

В Австралии хотят готовить колбасу из личинок

Австралийские ученые нашли значительно более дешевую и экологичную замену мясу и птице. По их мнению, пищевую проблему должны решить насекомые, точнее, их личинки.

Как рассказал профессор Лоуренс Хоффман, личинки и саранча смогут стать альтернативным способом получения белка.

Что на свете больнее всего? Рейтинг болей! Читайте также: Что на свете больнее всего? Рейтинг болей!

«Птицеводство является крупной отраслью промышленности во всем мире, и эта сфера уже находится под давлением.

32 фото, которые показывают, насколько японцы одержимы минимализмом Читайте также: 32 фото, которые показывают, насколько японцы одержимы минимализмом

Необходимо срочно найти альтернативные белки, которые являются более устойчивыми, этичными и экологичными, чем используемые в настоящее время», — сообщил ученый.

Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию Читайте также: Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию

По мнению специалистов, традиционные отрасли животноводства уже не удовлетворяют мировой спрос на мясо. А эти насекомые являются отличным источником белка.

9 самых шикарных поездов мира, за билетами на которые люди охотятся месяцами и выкладывают баснословные суммы! Читайте также: 9 самых шикарных поездов мира, за билетами на которые люди охотятся месяцами и выкладывают баснословные суммы!

А чтобы решить эстетический вопрос употребления личинок в пищу, ученые предлагают просто обработать и замаскировать их. Например, сделать мороженое из насекомых или колбаски из личинок мухи.

Место, где люди не болеют и живут более 160 лет! Читайте также: Место, где люди не болеют и живут более 160 лет!

Производство мяса, прежде всего говядины и баранины, требует огромных ресурсов — в первую очередь воды и одновременно в качестве отходов образуется огромное количество метана.

Установила камеру в квартире, чтобы понять, почему муж 3 месяца не может найти работу Читайте также: Установила камеру в квартире, чтобы понять, почему муж 3 месяца не может найти работу

По расчетам специалистов, на производство одного килограмма говядины уходит от 50 тыс. до 100 тыс. литров воды!

Разведение личинок выделяет гораздо меньше парниковых газов, чем любой вид животно- и птицеводства.Еще одним большим плюсом личинок является эффективность их производства – для получения килограмма живого веса нужно 2,2 кг корма, что сопоставимо с цыплятами и значительно меньше, чем в случае говядины и свинины. Репродуктивные же возможности насекомых существенно превышают таковые птиц и млекопитающих.

Источник